- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Hallo! Habe leider zu diesem Hotel selbst nur sehr wenig im Internet gefunden und trotzdem mutigerweise gebucht. Als wir nachts um 5 ankamen bekam ich einen Schrecken: Schwüles Klima, Salamder, große schwarze Käfer vorm Hotel, aber Innen -perfekt geputzter Marmorboden- orientalisch eingerichtete Eingangshalle. Nett, dachte ich mir, bis ich auf den Pagen und den Herren an der Rezeption traf, die keinen Brocken deutsch verstanden. Im Zimmer, welches in einem sehr langen Gang im ersten der 3 Stöcke gelegen war, angekommen war ich positiv überrascht, etwas alt, aber in einem schönen Zustand und sehr groß. WC und Bad sind getrennt, großes Ehebett, schöner Balkon mit Sicht auf die riesige beleuchtete Poolanlage. (habe ein anderes Zimmer direkt gegenüber gesehen, bei die Sicht auf ein vermodertes verlassenes Baugründstück mit Schutt fällt)=>also Poolblick (gerade Zimmernummern verlangen!) Im Zimmer wurden täglich Handtücher gewechselt, das Bett gemacht und der Boden gewüscht. Klimaanlage hat ihren Dienst schön leise verrichtet. Allerdings musste ich voller Schrecken feststellen: keine eigene Belüftung in Bad und Dusche => etwas Schimmel an der Klotüre und extrem eklige Schimmelflecken am Duschvorhang. Die Poolanlage ist perfekt, mit tollen Liegen und einer Snackbar mit Getränken usw. einfach toll, bis die netten Animateure auftauchen und einen mit 90er Jahre Diskomüll beschallen, da stehen die vielen Italiener eben drauf. Wo ich am negativsten Punkt der Bewertung angelangt bin: Das Hotel ist schön, ohne Italiöner wär es schöner. Die machen nämlich Tag und Nacht krach und werden komischerweise bevorzugt behandelt => Animation auf Italienisch, italienische Küche aber sehr gut! Das Hallenbad war leider geschlossen, ebenso Sauna und Fitnessraum, wurde alles renoviert und ist genau an meinem Abreisetag wieder eröffnet worden. Hotel hat Behindertengerechte WCs in Foyer, auf den Zimmern und natürlich einen Fahrstuhl, obwohl nicht im Prospekt erwähnt, fand ich toll. Der Speisesaal ist sehr sauber, ca. 10 Kellner kümmern sich um Euer Wohl, aber nur nach Aufforderung und mit etwas Trinkgeld, ansonsten wirken die Jungs sehr plump udn schlecht ausgebildet, so landet ein Getränk ohne einen blick zu verschwenden auf dem Tisch und hat vorher eine Versandzeit von 10 Minuten benötigt. Das Essen ist überraschend europäisch mit SEHR viel Auswahl und alles sehr gut verträglich!!! Frühstück: Baquette, Salate, Gebäck, frische Spiegeleier, frische Crèpes (Pfannkuchen mit Schokosauce) Mittagessen+Abendessen: italienische Küche, viel Nudeln, Fisch, Lamm, Huhn und Rind. (kein Schwein) + Nachtisch Buffet mit extrem süßen Küchlein, Obsttheke (frische Melonen etc) und Eistheke mit 3 Sorten. Der Strand ist wirklich ca. 300m vom Hotel entfernt, ziemlich schön sauber, Liegen kosten umgerechnet 1,20EUro egal wie lange, am Pool gratis. Sonnenschirme gibts auch gratis am Strand. Geht man aber ein paar hundert meter weiter begegnen einem algen, MÜLL (PET-flaschen in die man den Chiemsee füllen könnte) und sogar tote Ratten und Fische! Man muss ja nicht richtung Hammamet laufen. Empfehlung: Taxi in die Stadt: 4 Dinar =>2,4EURO, aber nie auf die Händler reinfallen, die arbeiten angeblich in Deinem Hotel (erkennen das Hotel am All-inclusive Bändchen) und laden dich zu sich nach hause ein. Vorsicht auch vor zu unverschämten Handeln eurer seits, man wird dann schonmal rausgeworfen, verfolgt und auf böseste Art und Weise beschimpft. Nach ein kleiner Tipp zum Schluss: So günstig kann man kaum All-inclusive verreisen, allerdings plan ca. 30EURO Trinkgeld für eine Woche ein (mit Ausflug) und tauscht ruhig im Hotel das Geld (ist kostenlos mit Rücktausch quittung und Garantie). Ausflüge sind nur teilweise zu empfehlen: Quad fahren ist für 2 Stunden mit 50EURo etwas zu teuer für das was geboten wird. 2 Tages Safari in die Sahara mit Bergoasen und Dromeda-reiten ist toll, aber anstrenden und viel mit dem Bus zu fahren. Morgens 4 Uhr aufstehen, aber einfach alles sehenswerte vom Land mitbekommen für schlappe 100 zacken pp. (Dafür gibts ein Luxushotel der Extraklasse mitten in der Wüste beim Sonnenuntergang) Wer noch Fragen hat, gerne einfach bei mir melden. mfG
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut