Man ist bemüht, den ehemaligen Standart von 5 Sternen schrittweise wieder herzustellen. In der 6.Etage z.B. befinden sich neue Polstersessel, Betten, Vorhänge etc. Ein kleiner Kühlschrank ist ebenfalls vorhanden. Der Teppichbelag ist ebenfalls neu. Die textilen Beläge auf den Fluren werden nach und nach erneuert, Wände und Fenster gestrichen. In den unteren Etagen befindet sich noch das ältere Mobiliar. Auf dem Balkon steht ein Korb-Glastisch , 2 Korbsessel mit dicken Auflagen darauf. Es wird immer geputzt und gesaugt - alles ist immer sauber. In der Hotellobby gibt es einen winzigkleinen Zeitungsladen und einen ebensolchen "Juwelierladen". Die Dicso wird nicht benutzt.Mehrere sehr schöne Bars sind vorhanden; auch ein im Ausstattungsstil hervorragendes A`la Kart Restaurant. (wird aber so gut wie nie genutzt) Das maurische Kaffee und der Frisör hat auch keinen Zuspruch. Es wird Halbpension angeboten. In der ersten Oktoberwoche war die Gästestruktur: 85% Russen, der Rest Deutsche und Tschechen. Ab der 2. Woche ließ der Strom der Russen nach. Anfangs waren viele jüngere Urlauber da, später überwog das Mittelalter bis älter. Das Hotel ist behindertengerecht, familienfreundlich vielleicht - aber es ist gar nichts für Kinder vorhanden, außer dem Kinderpool. Das Hotel ist durch seine Strandlage und Jachthafennähe für den Sommer ideal. Jüngere Urlauber langweilen sich abends im Hotel. (wir auch!) 3 Wochen waren uns diesmal zuviel. Eine Woche hätte auch gereicht. Aber man ahnt noch die ehemaligen 5 Sterne, aber momentan sind es eher nur 3 bis 3,5 Sterne.
Das Zimmer war groß, hell, sauber mit Kühlschrank, Fernseher, großes Bad, kleinem WC. Alles andere habe ich schon geschrieben.
Die Quantität und Qualität der Speisen entspricht nicht den erforderlichen Standart. Man kann auch nicht einfach sagen " Satt sind wir allemal geworden",(das schrieb ein Gast voriges Jahr) denn dann kann man zu Hause bleiben.Das Buffet ließ einiges zu wünschen übrig, was Ordnung und Organisation betraf. Es war dem Küchenpersonal egal, ob was unten lag oder nicht. Die Kellner waren alle freundlich. Es lagen immer 2 Bestecks auf den Tischen und zum Frühstück teilten sie unaufgefordert kleine Löffel aus. Wahrscheinlich hat mal eine frühere Beschwerde geholfen. Es gab verschiedene Menüs und an 2 Abenden Themenbuffes.
Das Personal der Rezeption war sehr freundlich und in jeder Situation hilfsbereit. Ich glaube, hier gilt der Satz "wie es in den Wald hineinschallt, so kommt es heraus". Wir bekamen ein Zimmer in der 6.Etage zugewiesen. Es lag genau über den Küchentrakt. Die Agregate waren sehr laut und der Geruch von gebratenen Fisch sehr intensiv. Wir baten um ein anderes Zimmer und wir konnten eins auswählen. (dafür bekam der Chef der Rez. 10 Dinar und Zigaretten von uns). Das Zimmer wurde immer täglich geputzt und gesaugt, das Shampoo und Duschgeel und Schminktücher aufgefüllt. Was uns nicht gefiel, die Hand-u. Duschtücher wurden jeden Morgen weggenommen, egal ob sie gebraucht waren oder nicht, und neue gabs erst um 14.30 Uhr. Das half auch kein Nachfragen. Wir haben einfach je 1 Tuch in den Schrank weggelegt. Der Wechseldienst füllte trotzdem auf. Wir hatten so jede Menge Handtücher. Unsere Abreise erfolgte erst nachmittags. Wir vereinbarten einfach mit der Zimmerfrau, daß wir erst später das Zimmer räumen würden. In der Hochsaison geht das bestimmt nicht.
Der sehr schöne, mit altem Baumbestand und mit Pools ausgestattete große Garten grenzt direkt an den Strand und ist nur durch eine Mole vom Jachthafen getrennt. Am Jachthafen ist immer Betrieb. Aber das Hotel wird in keiner Weise davon berührt. Das unmittelbare Nachbarhotel ist ein 5 Sternehotel im wahrsten Sinne des Wortes. Über Taxipreise, Transfer etc. wurde schon geschrieben. Eine Bahnverbindung gibt es nicht, aber z.B. fährt 8.30 Uhr der Linienbus vom Hotel "Vincci" nach Sousse ab.Kostet 630 Millimes pro Person eine Fahrt.
Ein Tennisplatz und ein Minigolfplatz sind vorhanden - werden nicht genutzt. Der Pool-u-Strandbereich wird ständig gesäubert und ist i.O. Die Liege sind fast alle defekt und weisen Stockflecken auf. 2 Liegen mit Auflagen kosten pro Tag 5 Dinar, ein Badetuch 1 Dinar. Einen Kinderclub oder ähnliche gibt es nicht und auch keinerlei Animationen. (uns war es recht)
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2005 |