Viktor (56-60)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • StrandWiederholungs-Badeaufenthalt

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Bereits letztes Jahr verbrachten wir 14 Tage im Hannibal Palace. Bericht zu lesen Okt. 13. Ende Sept./Okt. 14 verbrachten wir erneut 15 Tage im Hannibal Palace und wir wurden nicht enttäuscht. Das Hotel hat eine Traumlage, direkt am Meer und 2 Minuten zum Hafen, zur Apotheke, Post, Bank, Polizei, Supermarkt, Souvenirläden, Restaurant, Taxis, alles ist da. Es ist das älteste Hotel am Hafen, aber mit Tradition und Charme. Immer wieder wird im Hotel etwas er- neuert oder renoviert. Natürlich kann die Zimmereinrichtung nicht mit den modernen Neubauten mithalten. Aber uns überzeugt die Sauberkeit im Hotel. Das Hotel, Gänge, Zimmer waren ausreichend beleuchtet. Es gab ein schweres Gewitter, natürlich war dann der TV-Empfang gestört. Am nächsten Tag wurde sofort alles überprüft. Mehr kann man nicht machen. Wir sind nur zum Duschen und Schlafen im Zimmer, ansonsten nehmen wir die Angebote des Hotels in Anspruch. Mittags besuchen wir das Strandrestaurant Bahia. Man sitzt am Meer, sieht den Hafen, sieht nach Sousse und Monatir. Das Essen ist hervorragend, die Preise sind gleich wie am Hafen, aber die Speisen werden immer frisch zubereitet und werden im Markt frisch gekauft. Man fängt sich nicht eine sog. Krankheit ein...... Das Buffet im Hotel ist ausreichend, vielfältig und bekömmlich. Für das Preis-Leistungsverhältnis einmalig! Viele Gäste kennen manche Köstlichkeiten nicht und probieren die Speisen dann nicht. Bis Sept. gab es eine Animation, täglich 1 Stunde und in angenehmer Lautstärke. Letztes Jahr gab es keine Animation im Sept. und die Gäste nörgelten. Heuer gab es die Animation und kein Gast beteiligte sich...Es gibt eine neue Tapas-Bar, mit einer sehr schönen Terrasse. Die Musik ist gut, nicht nur für junge Leute. Die Disco ist immer noch in. Beides führt aber zu keiner Lärmbelästigung. Wir fühlten uns wohl in der sog. blauen Bar, dort spielt und singt ein Piano-Player die Musik ist angenehm und man kann sich dabei noch unterhalten. Wer TV ohne Störung sehen will, geht in die Cafe-Bar, dort gibt es auch Wlan. Dort ist es sehr hell, man kann auch lesen, Karten spielen und nebenbei natürlich etwas trinken. Das Personal ist überall freundlich und hilfsbereit. Aber die deutschen Gäste.....Sie bezahlen für 2 Wochen Halbpension pauschal zwischen 500 bis 650 Euro und erwarten ein Hotel, ein Zimmer, ein Buffet und einen Service wie in einem 7 Sterne Haus. Nörgeln von der Früh bis zum Abend. Packen aber vom Frühstücksbuffet Käse, Wurst und Obst ein und kaufen sich Mittag im Supermarkt ein Weißbrot, um es dann im Zimmer oder sogar am Pool zu essen. Das Buffet kann dann ja eigentlich nicht so schlecht sein! Selbstverständlich werden auch alle Getränke literweise im Supermarkt gekauft und dann sogar bis in den Speisesaal mitgebracht. Der Kellner soll dann auch noch aus der Bar Eiswürfel bringen, wenn dies abge- lehnt wird, dann ist der Service schlecht. Im Hotel selbst wird kein Dinar ausgegeben, die Bars sind alle leer. Am Abend kommen die Herren mit kurzen Hosen und achselfreien Hemden in den Speisesaal, ja sogar noch mit Badekleidung. Dies ist für uns höchstens Camping.-Niveau! Nicht einmal All Inclusiv... Interessant ist, daß dann solche Gäste ein Hotel bewerten

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out