- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist eher klein und es gibt Angebote in Kombi mit Skipass. Grundsätzlich gibt es WiFi im Hotel allerdings ist bei uns sehr häufig die Verbindung abgestürzt und stundenlang funktionierte es immer mal wieder gar nicht. Insofern grundsätzlich vorhanden ja, leider sehr instabil :-( Einige Gänge riechen modrig und speziell der Skischuhraum geht gar nicht. Reparaturstau ohne Ende. Renovierung / Erneuerung wäre aus unserer Sicht hier angesagt. Die Angebote mit Skipass sind o.k. (2T€ / Woche in den Osterferien). Das Happy Stubai gehört wohl zur Stubaier Gletscherbahn und deshalb auch hier die Kombi-Angebote. Ansonsten klingt die Website gut, aber aufgrund des Zimmer / Appartement (Geruch / Zustand), rel. schlechte Lage (ca. 800m bergab zur Skibushhaltestelle für die Schlick 2000), kein Engament, fehlende Kinderbetreuung (Glück / Zufall bei Krankheit) und nicht gerade der Ausdruck von Kinderfreundlichkeit im Hotel würden wir das Hotel so leider für Familien mit kleinen Kindern nicht wirklich weiterempfehlen können. Wir dachten (eben speziell aufgrund der Kinderbetreuung & Website), dass dies eine gute Alternative für Familien ist, leider haben wir es in dieser Woche nicht so empfunden :-(.
Das Appartment besteht aus einem Wohnraum mit 2 ausziehbaren Couchen und einem zus. Schlafraum und Bad / WC & Balkon. Ausreichend für eine Familie, ABER der Geruch, den wir im Zimmer hatten ging gar nicht. Es roch modrig / muffig und für unsere Nasen sehr unangenehm. Selbst lüften brachte wenig, die Gänge rochen ähnlich wenn auch nicht ganz so schlimm. Man bot uns ein Raumspray an, was letztendlich freundlich gemeint war aber die Situation nicht wirklich verbesserte. Hier ist dringend eine Renovierung angebracht. Aus unserer Sicht KEIN 4* Niveau :-(
Die Kellner haben wir allesamt als freundlich erlebt, das Essen war sehr schmackhaft und kann man als typisch österreichische Hausmannskost bezeichnen. Leider prägten folgende Sprüche die Karte jeden Tag. 'MENÜÄNDERUNGEN SIND KOSTENPFLICHTIG' und 'ÄNDERUNGEN beim KINDERMENU sind NICHT möglich'. Wir haben zwar Verständnis für solche Aussagen, aber jeden Tag diese Sprüche FETT auf der Karte vermitteln nicht gerade einen "Wohlfühl" Eindruck. Schade :-(, das geht besser die Basis ist da :-)
Ausschlaggebend für unsere Buchung war die auf der Website explicit ausgewiesene und angebotene Kinderbetreuung von 10-19 Uhr. Leider war diese Werbung auf der Homepage nicht gültig, da (wohl vermeintlich krankheitsbedingt) bei uns zur Hauptzeit Osterferien die Person die dies durchführte krank war. Das Hotel sieht die Kinderbetreuung nicht als Service / Leistung des Hotels, sondern eben eher als Zufall, wenn die Dame nicht krank ist was wir sehr Schade finden. Es gibt ansonsten nur ein mittelgroßes Spielzimmer oben und einen Raum im Keller mit Billiard (mit groben Rissen im Spieltuch, also unbrauchbar), Kicker (Defekt), Flipper (Defekt), Tischtennnis mit schlecht justierter Platte und defekten Schlägern. Also alles in Allem eben sehr alt und nicht gepflegt. Man sieht an vielen Stellen das Engagement fehlt und hier wird nur noch "verwaltet" und nicht mehr gestaltet und sich gekümmert. Schade eben ... :-(
Das Hotel liegt ca. 800m entfernt von der Hauptstrasse im Grünen und bietet ausreichend Parkplätze. Es gibt 2 Busse (1x Richtung Gletscher 2x / Tag) wo man nur ca. 150m zu einer Haltestelle nähe Brücke laufen muss, was man kleinen Kindern gut schaffbar ist. Die Alternative zur Hauptstrasse (Bus Richtung Schlick 2000) ist mit kleinen Kindern schwer machbar bzw. aufgrund der Entfernung sollte man hier eine knappe halbe Stunde / Bergstrecke kalkulieren. Leider war bei unserer Woche an 3 Tagen der Gletscher wegen Sturm geschlossen und uns blieb damit nur die Alternative der Schlick 2000 mit dem Auto.
- Sport
Der Pool ist ein schöner Außenpool, der bei uns auf ca. 30 / 31° geheizt war. Im Winter sehr schön und für die Hotelgröße auch ausreichend groß, aber leider etwas kalt. Wir haben letztendlich ca. 10-15 Min. Pool genutzt (mehr ging nicht wirklich) und danch Sauna. Die Sauna ist klein aber fein: 3 Kabinen (finnisch, Dampfbad und Infrarot) mit Kneippgang und Ruheräumen. Zusätzlich gibt es noch ein Solarium und einen Massageraum für Wellness-Anwendungen. Letztendlich schön und alles was man braucht. Ein Außenbereich mit Gartensauna o.ä. würde hier noch gut ergänzen können.
Dauer: | 1 Woche im April 2015 |
Reisegrund: | Winter |