Nina (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Slowakisches Hotel

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Abgewohntes, zwar renoviertes, aber trotzdem liebloses Hotel. Die Komfortzimmer sind schön aber unpraktisch eingerichtet. Das Personal spricht nur slowakisch, lächelt zwar freundlich, bringt aber nichts wenn sie nichts verstehen. Kinder sind geduldet solange sie leise sind und nichts kaputt machen. Die Minigolfanlage am Gelände ist praktisch unbrauchbar, weil die Bahnen teilweise zerstört oder unvollständig sind. Die Kegelbahn im Haus ist auch fast unbenutzbar, weil sie dauernd hängen bleibt. Schwimmbad ist ok. Fitnessgeräte sind alt und teilweise kaputt. Die Tiere im Gehege darf man nicht streicheln oder füttern. Ein Esel ist so bissig, daß sogar ein zweiter Zaun aufgestellt wurde. Essen ist ganz ok. Fürs Leitungswasser muß man aber leider bezahlen. Es fällt generell auf, daß im Haus jeder Handgriff extra zu bezahlen ist. Bus fährt 3x am Tag oder so, Hab ich nur gehört, da ich mit dem Auto dort war und mir das egal war. Gegend ist schön und man hat auch gleich in der nähe die Gondel auf den Zauberberg.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Nina

S.g. Gast, Es tut uns leid, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns nicht genießen konnten. Hotel Haus Semmering ist ein sozial engagiertes Unternehmen, welches daher auch das ganze Jahr über Gruppen aus staatlich finanziell geförderten Einrichtungen empfängt. Natürlich bemühen wir uns jedem Gast möglichst viel zu bieten, leider beschränken sich bestimmte Leistungen nur auf jenes, was auch eindeutig von der Einrichtung gewünscht und gebucht wurde. Darauf haben wir leider keinen Einfluss und halten uns als Hotel an die gebuchten Vorgaben, die wir vollständig erfüllen. Wir möchten daher darauf hinweisen, dass das auch bei Ihrer Reisegruppe der Fall war. Nicht gebuchte Zusatzleistungen müssen von Reisegruppen und Einzelreisenden selbstverständlich bei Bedarf auch separat bezahlt werden. Dazu gehört auch Leitungswasser welches bei uns auf der Speisekarte vermerkt ist. Selbstverständlich steht es jedem Gast frei keine Getränkebestellung zu tätigen. Selbstverständlich fühlen wir uns für das Wohl unseres Minizoos verantwortlich und gestatten ohne die Anwesenheit eines Tierpflegers keinen freien Zugang zu den Tieren aus Sicherheitsgründen für Mensch und Tier. Darauf wird mit Hinweisschildern aufmerksam gemacht, Missachtung erfolgt auf eigene Gefahr und kann bei Verletzung der Tiere Kosten nach sich ziehen oder ein Hausverbot. Leider haben wir schlechte Erfahrungen gemacht mit Gästen die Ihre Kinder über den Zaun ins Tiergehege heben, was vor allem bei großen Tieren wie Pony und Esel trotz ihres freundlichen Gemüts (!) sehr gefährlich enden kann für Kind und Tier und haben uns aus Sicherheitsgründen dazu entschlossen eine zweite Umzäunung anzubringen. Unsere Minigolf Anlage stammt aus dem Jahre 2008 und wird jeden Frühling gewartet, unser Fitnessgeräte zweimal jährlich, die Kegelbahn alle 3 Monate. Da wir viele Sozialfamilien und Kindergruppen empfangen, tut es uns leid, dass während Ihres Aufenthalts Beschädigungen vorhanden waren, die leider auch kurzfristig durch Mitglieder ihrer Reisegruppe entstanden sind. Wir versuchen Reparaturen nach zeitlicher Möglichkeit umgehend nachzugehen. Hotel Haus Semmering ist ein familienfreundliches Hotel welches viel Animation und Unterhaltung für Familien mit Kindern anbietet und auch abseits dieses Angebot Kinder herzlichst willkommen heißt. Allerdings ist es für uns selbstverständlich dass Kinder sowie alle Gäste Rücksicht auf die Anderen Besucher nehmen müssen, Kinder nicht unbeaufsichtigt und lärmend Aufzug/Wellness benützen und selbstverständlich die Eltern auch dafür aufkommen wenn Geräte, Anlagen oder Gegenständen mehr oder weniger mutwillig zerstört werden. Wir bitten hier speziell bei Ihrer Reisegruppe um Entschuldigung sollten diese Umstände nicht klar gewesen sein. Der Busfahrplan hängt aus und ist ein Angebot der Öbb worauf wir keinen Einfluss haben. Semmering ist ein wander und Luftkurort, Einkaufsmöglichkeiten sind trotz der ruhe leicht zu Fuß zu erreichen. Sollte trotzdem Jmd eine Busverbindung benötigen, kann ein Transport oder Taxi kostengünstig vom Hotel täglich organisiert werden. Wir hoffen, dass wir einige Missverständnisse aufklären konnten und verweisen höflichst auf unsere Geschäftsbedingungen wo all das ersichtlich ist. Natürlich würde es uns freuen wenn Sie beschließen uns eine zweite Chance zu geben. MfG Rezeption