Silvio & Katy (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2011 • 3-5 Tage • Winter
Hält nicht, was es verspricht

Hotel mit angenehmer Größe, Zimmer ca. 50 oder 60??, Sauberkeit ok, wir hatten Halbpension, Altersdurchschnitt wohl um die 40, bei uns waren wohl hauptsächlich deutschsprachige Gäste. Fazit: Das Preis-/Leistungsverhältnis ist ganz ok. Den neueren Bewertungen nach zu urteilen hat das Hotel wohl schon mal bessere Zeiten gesehen. Ich weiß zwar nicht ob wir nochmal hinfahren würden, aber wenn dann auf jeden Fall in einem ruhigeren Zimmer. Für alle Lärmempfindlichen würde ich vorschlagen: vorher Mail schreiben und um Zimmer zum Hof hin bitten.

• Gut
  • Die Zimmer waren generell in Ordnung, ein bisschen in die Jahre gekommen, aber sauber. Wir hatten sogar ein Bad mit Wanne, aber leider null Ablagefläche. Grund unserer Beschwerde war ein äußerst unangenehmes lautes Brummen im Zimmer, das durch irgendein ominöses Lüftungssystem verursacht wurde und laut Chef nicht abzustellen ging. Da auch der Straßenlärm für uns ein Problem war, hatten wir nach einem anderen Zimmer gefragt, was aber wegen Vollbelegung nicht möglich war. Im Hotel selber war es aber schön ruhig.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Restaurant, eine Bar und 2 oder 3 kleinere Bierstübchen. Restaurant war ordentlich und sauber und die Atmosphäre angenehm. Hat man Kinder dabei, ist der Blick in den Pferdestall sehr hilfreich zum Zeitvertreib. Essen war ganz ok, aber nichts besonderes, wie es die Homepage verspricht. Getränkepreise akzeptabel. Was unbedingt abgeschafft werden müsste, ist die Qualmerei in der Sitzecke des Eingangsbereichs. Ich weiß ja nicht wie es in Österreich mit dem Nichtraucherschutz so beschaffen ist, aber man könnte ja die Raucher zumindest in eines der Bierstübchen verbannen.

• Zur Begrüßung und zum Abschied gabs ein Schnäpschen und für die Kinder eine Kleinigkeit. Zimmer wurden täglich in Ordnung gebracht. Dafür hapert's an der Freundlichkeit des Personals, besonders im Restaurant. Man fühlte sich eigentlich immer als Störfaktor. Auffüllung des Bufets erfolgte so manchesmal nur auf Anfrage. Und wenn sich jemand über sein Zimmer beschwert und es keine Abhilfe gibt, hätte ich als Chef zumindest eine kleine Entschädigung angeboten.

• Gut
  • Gute Lage in schöner Umgebung. Skigebiete, Ausflugsziele und Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Leider liegt das Hotel an der Straße, was für Gäste mit straßenseitigen Zimmern und empfindlichen Ohren nicht sehr erfreulich ist.

• Sport

Als Freizeitangebote gab es u. a. Fackelwanderung mit Glühwein und Kutschenfahrt mit reichlich Obstler. Wer sich nach dem Skifahren auf einen Saunabesuch freut, wird leider enttäuscht, weil der Saunabereich gemessen an der Zimmeranzahl viel zu klein ist. 4 oder 5 Liegestühle in einem zugigen Ruheraum, eine einzige (normale) Dusche und kein einziger Kleider- oder Handtuchhaken. Vielleicht findet sich ja mal noch der ein oder andere Raum im Keller um die Sauna wenigstens ein bisschen zu vergrößern.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2011
    Reisegrund:Winter