- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Große ältere schöne Anlage, ca. 370 Zimmer, Anlage ist scheinbar etwas älter und die Zimmer sind notdürftig hergerichtet für ein 5 Sterne Hotel.(Photos können bei mir per Mail abgefragt werden) Die Architektur ist eigentlich ganz schön, wenn nicht alles im Bau wäre. Die Gartenanlagen sind in der Aufbauphase und nach denke mal 2 Jahren ( so wie die dort arbeiten) einigermaßen in Ordnung. Die Gästestruktur setzt sich zumindestens in unserem Aufenthaltszeitraum aus Russen = 50%; Italiener = 30%; und 20 % je Franzosen und Deutsche. ( bei den deutschen je 80% Ostdeutsche!! ) Wir hatten für unseren Aufenthalt All Inclusive gebucht, welches aber einem 5 Sterne Hotel nicht entsprach. (oder laut Jahn Reisen 4,5 Sterne ) Der Altersdurchschnitt der Gäste lag ca. um die 50 Jahre. Einige mit uns anwesende Deutsche waren auch sehr enttäuscht von denen im katalog angepriesenen Leistungen. ( sei es von Jahn, ITS oder dem Calimera Prospekt ) mein einziger Tipp ist den Reisegesellschaften zu empfehlen mal jemanden zum Hotelcheck in dieses Hotel zu schicken und auch die Sterneanzahl in Ihren Katalogen zu berichtigen. Das Hotel ist ok, wenn man mit einem Satndard von 2,5 - 3,00 Sternen rechnet.
Zimmer sind von der Größe her ok. Nur die zusammengflickten Fliesen und die nicht unbedingt anregende Bettwäsche lassen zu wünschen übrig. Wir bewohnten ein Zimmer im Block 600. Das Zimmer 610. ca. 100m neben uns befand sich der Hotelzoo und der Generator zur Stromversorgung des gesamten Hotels. Wer also in diese Hotel reisen möchte, sollte sich auf keinen Fall in einem Zimmer mit der Nummer 301 bis 690 unterbringen lassen, da sie sonst einen Liter Schnaps trinken müssen, um schlafen zu können.
Es gibt in dem Hotel angeblich 3 Restaurants, wovon wir allerdings in einer Woche nur zwei gefunden haben. Und von den beiden war eins immer geschlossen . Das Hauptrestaurant für die AI Tourist ist etwas zu klein geraten, das Essen für weniger anspruchsvolle Touristen ( kein 5 Sterne ) geeignet. Der Service an den Bars war unmöglich, in einem laut Jahn Reisen beschriebenen 4,5 Sterne Hotel muss man sich nicht die Getränke an der Bar selbst abholen und dann Getränke die meistens nach Klostein schmecken.
Die Animation lässt leider zu wünschen übrig. Es wird in vier Sprachen versucht den Gast zu unterhalten, das nervt total. Zimmerwechsel sind in dem Hotel nicht möglich, da dei Rezeption sich völlig weigert. Der kaum deutsch sprechende Reiseleiter von Jahn ist eine Vollpfeife. Die Zimmerreinigung ist eine Katastrophe, wir hatten bei Anreise einen drei Zentimeter großen Spermaflecken auf dem Überbett. Am letzten Tag war der genauso da. Das personal versucht freundlich zu sein, welches man auch loben muss. Nur mit völlig ungeschultem und fremdsprachenfremden Personal kann man natürlich kein 5 Sterne Hotel führen.
Für die Lage des Hotels können wir leider auch nur 2,5 Sterne vergeben. Wir konnten den Flugzeugen beim Start bald die Profiltiefe mitteilen. Der Strand ist leider für den normalen Beachtouristen nicht zu empfehlen. Das Wasser ist bis zum sogenannten Riff nur 1,00m tief und auch nicht sehr gut begehbar. ( nur mit Starndschuhen oder Taucherschuhen) Das Riff ist über einen Steg erreichbar, von dem man aber 2,00 m tief über eine Leiter ins Wasser steigen muss.
Die Pools sind schön angelegt, und auch sauber. Kinderbetreuung ist auch vorhanden. Animation sollte man sich sparen. Disco ist vorhanden, aber mit ca, 10 Gästen am Abend Sportangebote lassen zu wünschen übrig
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2004 |