Volker (31-35)
Alleinreisend • Januar 2004 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ich habe ein neuen Tiefpunkt an Urlaub erlebt!!! Nicht Buche

Sehr schlecht

Eine Mittelgroße Anlage mit einen Pool und während wir dort Hausierten wurde auch ein Wasserrutschenlandschaft fertig. Zwei kleine Strände der sehr klein sind und von Betontrümmern und Schrott auf der einen und einen Zaun zur Nachbarbaustelle begrenzt werden. Nachts und morgens stand uns nur ein Bauteil zur Verfügung mit 2 Großen Räumen in denen alle Mahlzeiten eingenommen werden. Die Einkaufspassage ist sehr Teuer und das Angebot ist Lächerlich. Das Internetkaffee ist ein Hit -> 2 PC via Internetsharing von Microsoft via 33k4 Modem (Man entdeckt die Langsamkeit des Seins beim Versuch eine Seite zu erreichen!!)Die Anlage ist recht Grün, aber es Stinkt ekelhaft wenn das Personal mit den Brauchwasser das Grün gießt (Das war bestimmt das erste mal das ich nie über den Rasen abgekürzt habe ;-> . Die Zimmer waren Geräumig und prinzipiell Sauber mit einen Fernseher der immerhin das ZDF und RTL, RTL2, DW empfängt (Wenn es nicht starken Wind gibt dann geht nämlich der Empfang flöten).Der Minizoo brachte mich fast zum Heulen, das ist Tierquälerei ohne ende, Kein Auslauf, Enge Verschläge auch für Tiere die Platz brauchen wie z.B. Straußen . Krönung des ganzen ist ein Affe den die in einer Kutschenähnlichen Gebilde zu den Touristen gekarrt wird damit die sich, gegen Kohle natürlich, mit dem armen Viech sich Knipsen lassen (Ich befürchte kann es aber nicht beweisen das das arme Tier Nachts in der mit einer Plane abgedeckten Kutsche gehalten wird). Die Gäste bestehen aus Russen Italiener und ein paar Deutschen. Die Russen sind recht jung zumeist und waren sehr freundlich was man von den Italienern nun wirklich nicht sagen kann.. Die Italiener benehmen sich so wie die Deutschen angeblich am Ballermann und sie sind die absolut größte Fraktion dort. Die Anlage war zu unserm Aufenthalt eine Baustelle (Ich habe Fotos dazu) und die Beleuchtung der Wege zum größten Teil defekt!. Die Sonnenschirme am Strand sind recht Niedrig und mit einem verrosteten Metallring versehen (Mehr als ein Gast rammte den Ring mit dem Kopf). Die Flugzeuge donnern sehr knapp übers Hotel (sehr Laut). Um das Hotel rundherum gibt es absolut nichts außer Baustellen zu sehen (Fotos vorhanden) Die Gegend ist absolut tot und da man kann außer in „Prachthotel“ nirgendwo hin. Ein Drecksladen! Für das Geld was man uns abgeknöpft hat hätten wir in Superhotel uns einmieten können. Aus meiner Sicht ist das was Calimera da mit uns gemacht hat hart am Betrug gewesen und das mit Wissen um die Zustände dort. Wir haben mit unserem sauer verdienten Geld für einen Urlaub in einer Baustelle ausgegeben umgeben von idiotischem Personal und schlechtem Essen aber immerhin was ja Teuer. Nie wieder Calimera !! Wir werden eine Beschwerde einreichen und wenn der Verein nicht genug rausrückt für das Desaster Verklage ich Calimera ,so nicht!!!

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer war sauber der Fernseher meist nicht zu gebrauchen da der Wind die Antenne verdreht hat ;-> Ab 10 oder 11 geht die Open Air Disco los " wortwörtlich zu nehmen“ Extrem laut man wurde im Schlaf gestört von dem Lärm (Musik war das nicht) Irgendwas halt, vielleicht Italienschlager.Insgesamt sind die Räume sehr Dunkel gehalten.

• Sehr schlecht
  • Ich habe abgenommen, wen wundert’s jeden Tag 2 Wochen lang fast identisches Essen was Teilweise übel verkocht aussah. Immer das gleiche, morgens nur 2 Aufschnittvarianten usw. ich will’s nicht ausführen „Bahnhofsambiente mit Essen schlechter als an einem silbrigen“

• Sehr schlecht
  • Die Kellner sind dämlich und definitiv völlig unfähig! Fast niemand versteht Englisch bzw Deutsch .Was aber von allen hervorragend gekonnt wird ist Unterschreiben lassen von Belegen (Nicht das Sie denken das Sie auch immer was kriegen) Ich hatte ein Geniales Erlebnis beim Abendessen 3 mal für ein Bier unterschrieben und jedes Mal bringt der Idiot das einem anderen ! Als ich dann Noch mal nachgefragt habe was den nu sei wollte der Dummkopf das ich noch mal einen Beleg Unterschreibe!! Das verneinte ich, sagte das habe ich schon dreimal Erfolglos getan worauf er sagte „Ach Sie wollen das Bier bar bezahlen?“ (In völlig unverständlich Englisch) . Da platze mir zum ersten Mal der Kragen und lies alles Stehen und liegen und ging raus wobei die Dame an der Tür doch wirklich fragte ob ich zufrieden sei. Als ich ihr relativ höfflich die Aktion beschrieben habe duftete ich in den anderen Teile des Hauses (abends ist nur dieses Haus als Gastro zu nutzen) Da bekam ich dann was zu trinken und später rollte der Kellner noch an um sich für seine Leistung zu Entschuldigen. Ich muss das beschreiben den es wird noch besser. Am nächsten Tag, wir waren immer Früh das weil sonst das Essen übelst bearbeitet wurde, konnte ich sehen das alle Kellner offensichtlich instruiert worden auf mich zu achten. Ergebnis = ich setze mich hin und habe sofort 3 Bierchen bekommen (alleine Wohlgemerkt) Na ja immer noch besser wie vorher .Ein weiteres Megahilight des Personals ein Wächter draußen an der im Bau befindlichen Wasserutsche packt mich plötzlich am Arm und drückt mich Richtung Strand, nur für Gäste sagt er, hm ich zeige das AI Band auf dem dick Calimera steht er „nix Calimera bitte gehen „ Da zeige ich ihm die Zimmerkarte wo Calimera und auch klein Hauza Ressort draufsteht erst drückte er fester bis wohl der Gedanke durch drang das ich evtl. Gast sein könnte. Immerhin entschuldigte er sich in gebrochen irgendwas wobei ich mich freundlich mit einem Fußballerzitat verabschiedete. Ich Beschwerte mich sofort an der Rezeption es passierte natürlich nix!!(Leider kann ich das nicht bewiesen wie auch??) .Überhaupt Witzig die Reiseleitung, wir gingen zum Termin und wollten uns die Missstände bestätigen lassen. Nein erst mal aufschreiben, ok nächster Tag gleiche Stelle siehe da: nix Unterschrift (schreibt selber was) , Hinweis warum erst so spät (Als wenn das Geholfen hätte früher drauf hinzuweisen das das Hotel eine Verheerende Zumutung ist) Wir haben keine Unterschrift bekommen (Ich habe das Gefühl das der Mann instruiert ist nichts zu Unterschreiben wegen einer evtl. Klage)

• Sehr schlecht
  • Um es Kurz zu machen Superscheisse Endschuldigung aber nicht anderes umschreibt es besser, direkt unter der Start und Lande -Schneise des Flughafens einerseits, umgeben von Betontrümmern und Baustellen andererseits. Der Strand bzw. das Riff ist ein Witz! das Riff wenn man es den erreichen kann ist sehr kurz und fällt Steil ab. Mann darf nicht hinwaten sondern nur über einen Steg mit einer sehr Langen eisernen Leiter runterklettern ins Wasser. Meine Mutter ist wegen der Schnorchelei dort hinreist und konnte den Weg nicht Nehmen weil man dazu sehr viel Kraft in den Händen braucht plus, da sehr starke Strömung vorherrscht, gut Schwimmen können muss. Die meiste Zeit durfte man gar nicht Schnorcheln im Riff wegen dem Wetter (schwarze Flagge). Schwimmen ist kaum möglich, Wassersport aller Art am Strand ebenfalls nicht.

• Wellness
    • Sport

Unfähige Animateure, immerhin eine Deutscher , ansonsten nicht vorhanden. Ein paar alberene Minispiele gab es aber die waren nicht der Rede wert.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Januar 2004