ACHTUNG: Hotel ist nicht mehr CALIMERA, als wir ankamen waren am Vortag alle Animateure abgezogen woren, nach und nach verschwanden alle Calimera-Fahnen und die italienischen Animateure waren nur auf die eigenen Leute fixiert.Kinderanimation für deutsche Gäste gab es nicht und die Familien waren stocksauer (verständlicherweise). Hotelanlage liegt terrassenförmig gebaut (wunderschön) und ist recht groß, sehr sauber und gepflegt, Freizeitangebote: Wer nicht schnorchelt oder taucht, ist hier echt gekniffen. So schön die Anlage auch ist, bei dem Essen, kann ich nur sagen, bin erstmalig mit gleichem Gewicht aus dem Urlaub zurückgekommen (hatte also auch Vorteile...). Sofern sich an der Animation und der Küche nichts ändert, kann ich das Hotel nur eingeschränkt weiterempfehlen. Von Calimera sind wir jedenfalls tief enttäuscht, da wir aufgrund des Sportangebotes gebucht haben und es damit echt Essig war. Ich denke, man sollte die Gäste schon vorher warnen, wenn ein Hotel von Calimera abgegeben wird, wir haben es erst dort erfahren und fühlten uns ziemlich verarscht.
Zimmer sehr groß und geräumig, sehr große Betten, Kühlschrank, Klimaanlage, Fön, schönes Bad, Fernseher (den man bei diesem Freizeitangebot schätzen lernt... gut, dass gerade die EM lief). Safe auf dem Zimmer für 1 Euro pro Tag war o.k., Sauberkeit: hatten nix zu meckern, überhaupt nicht hellhörig, Bettwäsche und Handtücherwechsel war o.k. Reisestecker braucht man nicht. Unser Zimmer lag mit Blick zum Meer, so hatten wir auch keine Probleme mit Mücken (unsere Bekannten hatten Zimmer zum Garten, da war das wohl schlimm).
Wir haben schon in 2-Sterne-Anlagen bedeutend besser gegessen. Es war immer das gleiche: Huhn, Fisch, Reis, Nudeln. Gemüse oder Kartoffeln noch mit sehr viel Biss und alles irgendwie gleich gewürzt. Wir sind nicht verhungert, aber die "Rache des Pharao" erwischte dort jeden. Es sollte Themenabende geben, wir haben nur leider nie gemerkt wann. Mitternachtssnack Fehlanzeige. Getränkeauswahl: Wenn man einigermaßen genügsam ist, langt´s. Atmospähre im Restaurant: 1. Woche im Hauptgebäude wie im Bahnhofswartesaal nur lauter, 2. Woche im Anbau akustisch besser, essenstechnisch der übliche Sch...
Das Personal war ausgesprochen flott (unser Kellner stellte schon Getränke hin, wenn er durch's Fenster sah, das wir anrücken...) Auch am Pool war das Personal Top. Animation erfolgte wie gesagt nur auf italienisch und war eigentlich kaum spürbar, die Shows ebenfalls auf italienisch aber das was wir uns dann mal anguckten war mies. Es gibt eine Apotheke, die auch gut sortiert ist, die üblichen "Trümmerläden", wo man Souvenirs kaufen kann und Getränke in Flaschen erhält man ebenfalls in der Shopping-Arkade.
Hotel liegt sehr schön, Architektur traumhaft, Pools superschön mit 3 Wasserrutschen, Wasserfällen, Massagedüsen, Grotten und und... Einkaufsmöglichkeiten direkt im Hotel mit den üblichen saftigen Aufschlägen, Wasser nicht trinkbar, aber im Restaurant werden zum Mittag- und Abendessen Wasserflaschen bereitgestellt, die man mitnehmen kann. Zu wenig Schirme, liegen größtenteils o.k., aber wer erst nach dem Frühstück kommt, muss sich schon was einfallen lassen um noch einen Schattenplatz zu ergattern.Riff ist zum Schnorcheln ideal, aber der Einstieg über den Steg nicht einfach, trotzdem sollte man diesen nutzen, viele rennen übers Riff...(echte Naturfreunde...da konnte man nur den Kopf schütteln)
Das Calimera-Team gibt es dort wie gesagt nicht mehr, es wurden auch Gäste sofort in das neue Calimera Moderna umgeleitet (Achtung: Laut Aussage von Bekannten, die man dort einquartiert hat, gibt es dort keinen Kinderpool und bis dato ebenfalls keine Kinderbetreuung). Sport: Außer Tauchen und Schnorcheln und Schwimmen eigentlich nix. Volleyballplatz für "Beach-Volleyball" ohne Schuhe nicht zu benutzen. Abends an der Pool-Bar war es immer sehr nett, auch dort flotte Bedienung und sehr schönes Ambiente.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Sabine |