Tom (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Zimmer hui - vieles leider pfui!

Das Resort ist sehr weitläufig, sämtliche Gebäude befinden sich in einer gepflegten Gartenanlage mit Palmen. Wir zahlten 220 USD für 4 Nächte (Internetbuchung) und 65 USD für eine weitere Nacht vor Ort (Onlinebuchungen also oftmals günstiger!) . Die erste Nacht befand sich KEIN anderer im Resort, das änderte sich jedoch während der Neujahrsfeiertage. Da reisten viele reiche vietnamesische Familien mit verzogenen Kindern an, dementsprechend laut ging es auch zu. Wer keinen Wert auf guten Service legt, sich nicht Englisch unterhalten muss und (nicht wie wir) Probleme mit der Weiterreise hatte und Hilfe benötigte, der kann im Resort gute Zeit verbringen!

• Unser Zimmer befand sich im 2. Stock und hatte Meerblick (unbedingt zu empfehlen). Die Ausstattung war Luxus pur und sehr gut miteinander abgestimmt. Sateliten-TV, Klimaanlage, Wasserkocher, Kühlschrank, Mini-Bar, Safe, Duschwanne, Duschkabine, zahlreiche Beleuchtungsmöglichkeiten. Die Sauberkeit im Zimmer war lobenswert. Frühstücksbuffet war im Preis inbegriffen

• Es gab eine Pool-Bar mit Getränken, 1 geschlossenes Ship-Restaruant, 1 nicht unbedingt einladendes Asia-Restaurant, in welchem es Frühstücksbuffet gab, 1 steriles Red-Lantern-Restaurant und ein Chicken-Restaurant im Garten. Vorne Vorweg: der Service war großteils miserabel, die Mühe war da, die Umsetzung aber schlecht. Teils wurde Getränke erst nach mehrmaliger Aufforderung falsch serviert, teils gar nicht und teils nach dem Essen erst. Das Frühstücksbuffet umfasst Omlett oder Rühreier, Kaffee, Tee, Wassermelonensaft, Früchte, Toast zum selbst toasten, Baguette, Marmelade, zahlreiche vietnamesische Spezialitäten, Wurst. An der Qualität des Frühstücks gab es nichts auszusetzen, nur leider dauerte es schon mal 15 -20 Minuten, bis Kaffee oder Marmelade wieder aufgefüllt wurde! In den Restaurants gibt es asiatische und wenige westliche Speisen, welche mir allesamt gut schmeckten. Ausgefallene Sachen wie Frosch oder Quallen stehen auch auf der Karte, nur gab es viele Meeresfrüchte-Variationen nicht mehr z.B. Krabben. Die Toilette im Asia-Restaurant war leider total verschimmelt, was wir auch erst am letzten Tag bemerkt hatten. Die Atmosphäre in allen Restaurant war verglichen mit dem Ambiente des Hotels an sich und der Zimmer NICHT EINLADEND.

• Nach mehreren Wochen backpacking ließen wir unsere gesamte Wäsche in der hoteleigenen Laundry waschen, was ca. 30 Euro gekostet hatte. Das Personal ist durchweg freundlich, eine Verständigung auf Englisch ist leider kaum möglich. Weder Rezeption, noch Zimmermädchen noch Restaurant spricht brauchbares Englisch, was für ein internationales 4-Sterne Resort nicht geht!!! Sie sind aber alle bemüht, was man ihnen zu Gute heißen muss. Am Pool läuft den ganzen Tag vietnamesische Popmusik aus den 90er Jahren, was ziemlich nervig ist. Die Servicekräfte haben die Musik am ersten Morgen um 6:13 Uhr so laut aufgedreht, dass wir wach wurden. Also Anruf bei der Rezeption und versuchen, einem kaum englischsprechendem Vietnamesen das zu erörtern. Nach 30 Minuten war zumindest die Musik leiser...

• Gut
  • Das Resort liegt direkt an einem ruhigen Strandabschnitt. Das nächste Hotel ist mehrere Hundertmeter entfernt, auf der anderen Seite gibt es nur noch die KLippen. Zum Stadtzentrum benötigt man per Taxi weniger als 10 Minuten, zu Fuß zieht sich der Weg ganz schön und nimmt 45 Minuten in Anspruch. Der Busbahnhof ist zu Fuß in ca. 12 Minuten zu erreichen. Gegenüber vom Resort gibt es kleine Essensstände, sowie einen Supermarkt.

• Sehr schlecht

Einen so schönen Strandabschnitt mit angeschwemmten Müll vergammeln lassen, das ist nciht nachvollziehbar! Oftmals trieben Wellen und Wind Plastiktüten, Flaschen, etc. an und über den Strand und es interessierte das Resort kein bißchen. An Blickrichtung des Meeres befindet sich rechts vom Hotel an den Klippen ein Holzsteg aufs Meer. Unterhalb des Stegs lag nur Müll herum. Man könnte viel mehr aus dem Strand machen! Die Wasserqualität war bis auf den Müll gut. Liegen gibt es nur am Pool, welchen wir nicht benutzt haben. Scheint aber in Ordnung zu sein. Eine Karaokebar ist vorhanden, interessiert uns aber nicht. Internetzugang ist nur in der Lobby verfügbar, das W-Lan in den Zimmern funktionierte trotz Aushang nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel ist besser als in der KatalogbeschreibungHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2012
    Vorname:Tom