Einfaches, dem 3Sterne-Standard entsprechendes Hotel. Alles sauber. Wir haben HP gebucht: Ausführliches und gutes Frühstück, bei dem man sogar ein Lunchpaket für die Piste mitnehmen konnte (Tüten und Packpapier lagen immer bereit); nachmittags immer (zwar einfachen) Kuchen und Kaffee und abends abwechslungsreiches Abendessen. Habe selten in einem Hotel dieser Kategorie ein solches Bemühen erlebt. Die Gastwirtin zeigte sich vom ersten bis zum letzten Tag stets freundlich und bemüht, so dass wir gerne wiederkommen würden.
Ein wenig altmodisch, Größe für 3 * Hotel normal, aber zweckmäßig. Für Wintersportler völlig ausreichend.
Wenn man den Preis für das Arrangement sieht, kann man die Gastronomie durchaus als gut bezeichnen. Ordentliche Hausmannskost, immer frisch und ausreichend.
Wie oben schon erwähnt: Für Preis-Leistung würden wir noch eine 7. Sonne geben, falls dies möglich wäre. Eine solche konstante, echte (!) Freundlichkeit habe ich selten irgendwo auf der Welt (und erst recht nicht im deutschsprachigen Raum) erlebt.
Das Hotel liegt direkt an der Hauptstr. in Mühlbach am Hochkönig, nur wenige Schritte von der Skibushaltestelle entfernt, somit für Wintersportler ideal geeignet. Abfahrt bei ausreichend Schnee bis direkt zum Haus! Skiverleih nebenan. Der Ort selbst bietet allerdings nicht sehr viel. Wem Apres-Ski wichtiger ist als das Fahren selbst, sollte wohl eher einen anderen Ort wählen.
- Sport
Auch wenn die Sauna und der "Ruhebereich" im Keller kein echtes Wellness-Spa-Feeling aufkommen lassen, ist es doch bemerkenswert, dass dies überhaupt zu diesem Preis in dieser Hotelklassifikation angeboten wird.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Winter |