Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Maren (31-35)
Verreist als Freunde • August 2025
Service und Flexibilität lassen zu wünschen übrig

Wir haben im letzten Jahr unsere Hochzeit in Mittersill gefeiert und mit knapp 20 Personen zwei Tage im Hotel Heitzmann übernachtet. Leider wurden unsere Erwartungen an ein Haus, das Hochzeitsgäste beherbergt, in mehreren Punkten enttäuscht. Insgesamt entstand bei uns der Eindruck, dass der Fokus weniger auf Gästezufriedenheit oder Serviceorientierung liegt, sondern vielmehr auf einer konsequent wirtschaftlichen Ausrichtung. Gerade bei einem so besonderen Anlass hätten wir uns deutlich mehr Engagement, Flexibilität und Wertschätzung gewünscht. Eine kleine Aufmerksamkeit für das Hochzeitspaar – beispielsweise ein Betthupferl oder eine kleine Geste auf dem Zimmer – war nicht vorgesehen. Selbst auf konkrete Nachfrage der Trauzeugen wurde uns klar mitgeteilt, dass so etwas im Haus nicht gemacht wird. Eine solche Haltung empfinden wir als wenig serviceorientiert, zumal selbst kleinere Pensionen bei besonderen Anlässen oft mehr Herzlichkeit zeigen. Besonders enttäuschend war der Umgang mit dem Styling-Raum für die Braut. Im Vorfeld wurde uns mündlich zugesichert, dass für einige Stunden ein Raum zur Verfügung gestellt wird. Vor Ort war dies zunächst nur mit erheblichem organisatorischem Aufwand möglich. Noch unverständlicher war für uns, dass dieser Raum am Ende des Aufenthalts trotz der vorherigen Absprache zusätzlich in Rechnung gestellt wurde. Dieses Vorgehen empfanden wir als äußerst ärgerlich und wenig entgegenkommend. Die zusätzlichen Kosten haben wir selbstverständlich nicht akzeptiert. Insgesamt hatten wir leider nicht das Gefühl, dass man sich bemüht, einen besonderen Anlass auch besonders zu begleiten. Es fehlte an Herzlichkeit, Flexibilität und dem Willen, den Aufenthalt für Hochzeitsgäste unvergesslich zu machen. Positiv hervorheben möchten wir ausdrücklich das Servicepersonal, insbesondere die Kellnerinnen und Kellner. Diese waren durchweg freundlich, aufmerksam und zuvorkommend – hier gibt es keinerlei Kritik. Unser Fazit fällt dennoch ernüchternd aus: Das Hotel ist sauber und ordentlich und mag für eine Geschäftsreise oder einen kurzen Aufenthalt zweckmäßig sein. Für einen emotional bedeutsamen Anlass wie eine Hochzeit können wir es jedoch nicht empfehlen. Wir waren insgesamt enttäuscht und werden nicht wiederkommen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Ja, es gab unerwartete Kosten.

Verreist als:Freunde
    Vorname:Maren