Sabine (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • StrandWunderbarer Urlaub

Das Hotel ist ein kleines Familienhotel, überschaubar, jeder kennt jeden, alle helfen zusammen, wunderbares Personal. Im Erdgeschoß befinden sich die Rezeption, die Speiseräume und die Küche, ein Traum von Vorhof/Terrasse schließt sich an, der schönste Platz zum draußen sitzen. Unter Olivenbäumen und Mandarinen. Schöne große Holzbar im Freien, ich kann nur schwärmen. Zum Hotel gehört noch eine Anlage mit Ferienwohnungen, haben wir aber nicht gesehen, die Gäste kamen aber abends auch zum Abendessen. Ich kann das Hotel Hellas absolut empfehlen. Wir verbrachten dort 2 traumhafte Wochen. Eine Reise, wie ich sie genau so sofort wieder buchen würde. Ein dickes Lob an Lakis und sein Team, weiter so... und wir kommen wieder, soviel ist sicher!!! Die Anreise mit der Fähre war für uns optimal, absolut streßfrei und sehr erholsam. Der Tag auf See ist bereits ein Urlaubstag zum Genießen. Für uns war es gut, dass wir das Auto dabei hatten, wir haben viel unternommen, würden es auf jeden Fall wieder mitnehmen

• Die Zimmer sind nagelneu renoviert, sehr sauber, sehr gepflegt (danke Jenny!), neue Möbel, nagelneue Matratzen, frische Farben, wohnlich und angenehm. Jedes Zimmer hat eine Klimaanlage und einen kleinen Fernseher. Das Bad, ebenfalls sehr sauber, ist etwas klein, aber modern, mit Waschbecken, Toilette und Dusche (immer warmes Wasser, fester Wasserstrahl), also alles was man braucht. Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon mit Sonnenschutz und Wäscheleine. Wir hatten ein Doppelzimmer (Eltern) und ein Dreibettzimmer (kids) genau gegenüber, für uns war das optimal so.

• Ein Traum! Es gibt nichts, was es nicht gibt. Jeden Abend eine Freude zu sehen, was aus der Küche hervorgezaubert wird. Für jeden ist was dabei. Wir sind 3 Vegetarier in der Familie und selbst für uns war das Essen sowas von abwechslungsreich! Am frühen Abend beginnt es zu duften nach Kräutern, Knoblauch.... das Essen war sowas von köstlich! Ob griechisch oder deutsch, Fleisch oder Fisch... wem das Tagesessen nicht schmeckte, konnte aus der Speisekarte wählen. Abgerundet wurde mit Ouzo im Sonnenuntergang...

• Hervorragend! Die Kellner Nico und Dimitri lesen einem jeden Wunsch von den Augen ab. Immer ein Lächeln auf den Lippen, zu einem Plausch bereit. Lakis, der Chef, kümmert sich ebenfalls rührend um seine Gäste, er möchte (und schafft es auch), dass alle Gäste zufrieden sind. Die gute Fee des Hauses, Jenny, sorgt für Sauberkeit in Zimmer und Bad, arbeitet unermüdlich mit großem Erfolg. Jedes Anliegen wird ernst genommen, sei es eine Kugel Eis, irgendwelche Fragen zu irgendwelchen Sehenswürdigkeiten, oder aber das Besorgen eines Rezeptes aus Mamas wunderbarer Küche!

• Die Lage des Hotels ist sehr gut. Nicht unmittelbar im Zentrum, aber nach ca. 5 Minuten zu Fuß am Hafen, inmitten von Kneipen, Bars, kleinen Läden... also, wer Unterhaltung möchte, es ist alles geboten. Das direkte Nachbarhaus des Hotels ist ein Supermarkt, ca. 3 min Entfernung der nächste, genau gegenüber eine Bäckerei mit den leckersten Snacks und eine Eisdiele. Zum Strand sind wir gefahren, hatten das Auto dabei, alle paar Meter kommt eine Bucht entlang der Küste, man sucht sich einfach eine aus. Wunderbarer, sauberer Strand mit Wasser wie in der Karibik nach ca. 20 km.

• Gut

Im gebuchten Reisepaket waren 3 Ausflüge enthalten: - eine Schiffrundfahrt ab Hafen Sivota zu den umliegenden Buchten und Inseln - eine Fahrt ins Hinterland zu den Obstplantagen und in ein abgelegenes Kloster hoch in den Bergen - eine Flüßwanderung zu den Quellen des Acheron-Rivers. Wir haben alle Ausflübe mitgemacht. Alles war sehr schön und gut organisiert. Nico, der Kellner, begleitet die Fahrten, erzählt mit Witz und Humor, macht Späße mit den Kids und plaudert über dies und jenes. Am besten war die Flußwanderung im eiskalten Wasser, unbedingt mitmachen, das war unser allerschönster Urlaubstag! Pool gibt es keinen, aber in Sivota ist ein kleiner Aquapark.

Kinder:3
    Dauer:2 Wochen im August 2011