Das Hotel selbst ist ein großer 17-stöckiger moderner Bau, nicht mehr ganz neu. Der Eingangsbereich ist luxeriös mit viel hellbeigem Marmor ausgekleidet. Es gibt mehrere Rezeptionsschalter, an denen man allerdings oft ziemlich lang warten muß bis man an die Reihe kommt. Ein typisches Flughafenhotel mit Durchgangspublikum.
Mein Zimmer war im sechsten Stock und bot einen Blick auf den Poolbereich und eine der Start- und Landebahnen des Flughafens. Es war normal groß, in einem beigen Ton gehalten, nicht mehr ganz neu, mit einem Kingsize-Bett, Glasschreibtisch, Teppichboden, sehr kleinem Wandschrank, Kommode. Es hatte keine Minibar und keinen Kühlschrank. Es verfügte über einen Kaffeekocher, mit dem auch Tee gekocht werden konnte. Beim Check-in erhielt ich zwei kostenlose Flaschen Wasser. Ein Ärgernis war mal wieder die „Klimaanlage“, die sich nicht richtig abschalten ließ und von mir aufwendig abgeklebt werden mußte. Auch danach war das Zimmer noch sehr kalt. Zusätzliche Decken gab es nicht. Am nächsten Morgen war ich leicht erkältet. Das Fenster war hermetisch verschlossen und ließ sich nicht öffnen. WLAN auf dem Zimmer funktionierte zunächst nicht, da es für normale Gäste kein kostenloses Zimmer-WLAN gibt. Als Hilton-Honors-Kunde kann man sich mit seinen Login-Daten fürs kostenlose Zimmer-WLAN anmelden. Da ich diese Daten nicht präsent hatte erhielt ich an der Rezeption einen Voucher. Das Bad war sehr klein mit amerikanischer Wanne und Dusche, keine Handbrause. Pflegeprodukte waren vorhanden aber nicht erneuert: das angebrochene Shampoo und die angebrochene Seife des Vormieters lagen noch in der Dusche.
Im Erdgeschoß gibt es ein Restaurant, eine Bar und einen Frühstücksraum. Nichts von alledem habe ich genutzt.
Mein Check-in verlief schnell wurde aber durch eine kurze Wartezeit verlängert. Check-out war problemlos. Die Rechnung für das vorbezahlte Zimmer erhielt ich erst beim Check-out. Der Roomservice weckte mich schon kurz vor 9 Uhr auf, begann mithin recht zeitig und bumperte den ganzen Vormittag über.
Das Hotel liegt in Sichtweise des internationalen Flughafens von Los Angeles (LAX). Es ist gleichwohl mit öffentlichen Verkehrsmitteln nur schwer zu erreichen. Es besteht die Möglichkeit vom Hotel aus den Aviation Blv zur Metro-Station Aviation/LAX zu laufen (ca. 30 Minuten Fußmarsch) und von dort mit der Greenline zu fahren. Nach Downtown muß man noch auf die Blue- oder die Silverline umsteigen. Vom Flughafen aus fährt ab und zu ein kostenloser Hotel-Shuttle-Bus zum Hotel ab. Man muß sich am Flughafen an eines der orangen Schilder „Hotel Shuttles“ vor einem der Terminals stellen und warten bis der Bus vorbeifährt. Ich habe ca. 30 Minuten auf den Hotel-Shuttle-Bus gewartet, wobei der erste der vorbeifuhr nicht gehalten hat. Alternativ kann man auch mit dem Taxi fahren, wird jedoch beim Taxifahrer auf Unverständnis stoßen, da jeder mit dem Hotel-Shuttle fährt und das Taxi auf der kurzen Strecke kein Geschäft macht. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 5 bis 10 Minuten. Vom Hotel fahren die Shuttle-Busse alle 20 bis 30 Minuten ab. Seien Sie rechtzeitig am Ausgang des Hotels, dort bilden sich oft lange Schlangen für die Minibusse, die dann häufig schnell voll sind und man auf den nächsten Bus warten muß. Es wäre wünschenswert, wenn die Busse in Stoßzeiten häufiger führen.
Im Keller des Hauses gibt es einen recht großen Fitnessbereich, der aus zwei Räumen besteht und in dem zahlreiche Geräte vorhanden sind. Zudem hat das Hotel einen Außenpool, der sehr beliebt ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|