Marc (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • November 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Hilton-Hotel mit umständlichem Check In

Prinzipiell ist das Hotel sehr gut in Airport-Nähe gelegen und es werden rund um die Uhr kostenlose Shuttles zum Airport angeboten. Trotzdem aber sprechen einige deutliche Erlebnisse gegen einen Aufenthalt in diesem Hotel - nächstes Mal werden wir eher wieder in einem anderen Hotel buchen. Sehr zum Ärger nach einer langen Fahrt müssen wir "gezwungener Weise" auch nur zum ganz schnellen Einchecken in der Tiefgarage parken, da man nicht vor dem Hotel stehen bleiben darf. Zwar irgendwie verständlich, da ununterbrochen Gäste in Autos und Bussen anreisen. So parken wir in der Tiefgarage, in der man 45 min. gratis parken darf. Man möchte meinen, dass 45 min. ausreichend sind, um schnell einzuchecken und danach wieder zu fahren, denn wir mussten unser Mietauto zurückgeben. Schnell wird jedoch klar, dass trotz sechs (!) verschiedener Check In-Schalter überall ganze Schlangen an Gästen anstehen und einchecken möchten. Darauf lässt man sich dann auch ein - das wäre alles noch akzeptabel. Nach über 35 min. Wartezeit dann ein recht schneller Check In. Vor der Zimmertüre angekommen, schließen die Zimmerkarten (Schlüssel-Chipkarten) nicht. Hier sei erwähnt, dass so etwas natürlich immer mal passieren kann und das wissen wir. So müssen wir ein zweites Mal an der Rezeption anstehen und weitere 30 min. warten, bis man wieder dran kommt. Wer jetzt denkt, dass man ja einfach seitlich hingehen hätte können (quasi vordrängen), der hätte die Situation erleben sollen. Wenn dutzende, genervte Gäste anstehen und nur einchecken wollen - dann möchte man sich nicht vordrängen und allen erklären, warum man eventuell das Recht dazu hätte (oder auch nicht). Gute Hotels dieser Klasse (in der man die meisten Hilton-Hotels leider schon länger nicht mehr einordnen kann) hätten einen zusätzlichen Mitarbeiter oder Manager in greifbarer Nähe stehen, der sich um genau solche zusätzlichen Dinge und Fälle kümmert. Dafür aber war der Mitarbeiter am Check In sehr freundlich, in bemühtem Akzent hat er mich (als er den Reisepass kontrolliert) sogar sympathisch in Deutsch angesprochen. Die Zimmerkarten haben dann funktioniert. Allerdings ist die Zeit so verflogen, dass das Ganze ca. 1,5 Stunden mit Beziehen des Zimmers (Gepäck) usw. dauerte - deshalb muss man in der Parkgarage dann auch bezahlen und die Preise sind dementsprechend angepasst. Was man dem Hotelmanagement dann aber positiv anrechnen muss ist die Tatsache, dass wir einen Hotelmanager in der Hotelhalle über den Weg laufen und ihm erklären, was soeben passiert ist und dass es aus Gästesicht nicht ganz ok ist, nun auch noch Parkgebühren zu bezahlen. Er entschuldigt sich umgehend und bietet an, dass er gleich nach unten in die Parkgarage zum Schranken kommt und uns raus lässt, sodass natürlich keine Kosten anfallen. Das wiederum ist die altbekannte, us-amerikanische Serviceleistung und vor allem das Beschwerdemanagement, dass wir aus den USA kennen und wofür wir persönlich die Amerikaner auch wahnsinnig schätzen. Ist ein Gast unzufrieden, dann wird auch gehandelt - im Sinne des Gastes! Leider aber sorgt dieses eine positive Erlebnis dann doch für keine bessere Bewertung, denn wenn man den Preis, das Zimmer mit extrem kleinem (engem) Badezimmer und alles in Summe (kein Frühstück inkludiert wie immer in diesen Hotels) usw. in Betracht zieht, dann passt das Preis-Leistungs-Verhältnis hier nicht. Vor allem aber wird den Gästen definitiv kein entspannter Check In ermöglicht, was beim Parken beginnt und mit einer extrem langen Wartezeit am Schalter endet.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im November 2016
    Vorname:Marc