Doris & Werner (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Stadt
Nix zu meckern

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren bei der Auswahl des Hotels skeptisch, wegen einiger Bewertungen bzgl. der Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit des Personals, haben uns aber dann trotzdem dafür entschieden, weil das Hotel als Ausgangspunkt nahezu unschlagbar ist. CableCar-Enthaltestelle, Straßenbahn- und Bushaltestellen 5 Geh-Minuten entfernt. Restaurant´s, Deli´s, Kneipen und Supermärkte und und und, alles ganz in der Nähe. Wir haben an diesem Hotel NICHTS zu beanstanden, egal welchen Bereich es betrifft. Im Zimmer gibt´s einen Safe und eine Kaffeemaschine, was wir als sehr angenehm empfanden. Wir haben in NYC geheiratet und SF war die 2.Station unserer Hochzeitsreise. Das Zimmer unserer Buchung wäre im 14.Stock gewesen und da wir diesbezüglich in NYC schon Pech hatten, wollten wir wenigsten hier hoch hinaus. Wir erklärten dies dem Mitarbeiter an der Rezeption und der schlug uns ein Upgrade, in einem der Tower, vor. Für 40 $ (28 €) p.P./Tg. bekamen wir ein Zimmer im 34.Stock, mit Balkon, inklusive einem continentalen Frühstück bei Starbucks, im Haus. Gut, das Frühstück bestand aus einem mittleren Cappucino, einem "Teilchen" und einem Obststück (Banane od. Apfel), was aber einem Wert von 20 $ entsprach und welches wir sowieso jeden Tag genommen hätten, wie schon in NYC auch. Sogesehen bezahlten wir für einen spektakulären Ausblick 20 $ (13 €) mehr und jeder einzelne Dollar war´s wert. Auch sonst haben wir an der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft nichts auszusetzen. In unserer Buchung waren viele Vouchers enthalten, für die man einen Termin brauchte und dies übernahm (wie auch in NYC) der Concierge für uns. Stadtpläne, Tipps und Antworten .... alles bekamen wir hier von "Daniel" und dann mußten wir ihm das Trinkgeld auch noch aufzwängen. Vielen Dank nochmal an dieser Stelle. Cleaning-Service ..... super!!!! Wir wollten am 2.Tag ein paar Kaffee-Pads mehr haben. Natürlich haben wir auch hier das Zimmermädchen, wie empfohlen, "bestochen". Statt der üblichen, täglichen 2 $, gab´s bei dieser Bitte 4 $ plus Schokolade und dafür hatten wir die ganze Woche über Kaffee-Pad´s, Milch und Zucker, Creme, Duschgel und Shampoo, im Überfluß. Am nächsten Tag hat sich das Mädl auch noch persönlich bedankt und da uns das so gefallen hat, haben wir ihr unseren Vorrat an Schokolade da gelassen. Auch sonst, selten ein so sauberes Zimmer gehabt. Da drängt sich doch die Frage auf, wenn das hier klappt, warum dann nicht auch im Waldorf Astoria? Unser Fazit: Schade, daß wir nächstes Jahr nicht mehr nach SF kommen, sondern nochmal die, für uns, aufregendste Stadt der Welt, NYC, besuchen wollen. Wenn dieses Hotel in NYC stehen würde, wäre die Entscheidung schon gefallen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out