Christoph (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr, sehr groß, aber insgesamt empfehlenswert

Gut

Es handelt sich hier um eine riesiges Hotel mit verschiedenen Türmen und insgesamt über 2000 Zimmern. Wir haben das Hotel zu einem günstigen Preis über www.priceline.com zu einem sehr günstigen Preis buchen können. Frühstück war nicht im Preis inbegriffen, aber in der Lobby befindet sich ein Starbucks. Die Lobby ist riesig und sehr unpersönlich. Durch die Größe des Hotels und den verschiedenen Türme (mit Übergängen zwischen den Türmen im 16. Stock) ist das Hotel ein ziemliches Labyrinth mit endlosen Gängen. Es gibt ausreichend Aufzüge und man muß nie lange auf den Aufzug warten. Die Zufahrt zum Hotelparkhaus ist von der Gebäuderückseite in der Ellis Street (ich glaube es hat 16 Stockwerke). Das Parken kostet hier 46U$ plus Taxes. Extrem teuer ist nicht im Zimmerpreis inklusive.

• Gut
  • In der ersten Nacht waren wir in einem Zimmer im Tower III (15.Stock). Das Zimmer war sehr klein und die Queenbetten für zwei Erwachsene sehr eng. Nach wiederholter Reklamation am nächsten Tag wurde uns ein Zimmer im Turm II gegeben, das nicht nur wesentlich größer, sondern auch mit breiteren Queenbetten ausgestattet war. Dieses Zimmer war sehr gut.

• Das Checkin hat zwar problemlos geklappt, aber die Mitarbeiter an der ca. 30 m langen Rezeptionstheke waren nicht sehr freundlich oder zuvorkommend. Man merkt halt, daß man nur einer unter mehreren tausend Hotelgästen ist. Auch bei anderen Anliegen waren die Mitarbeiter des Front Desk nicht sehr hilfreich (wenn man endlich mal bei einem der X Schalter an der Reihe war. Am besten nur Ein- und Auschecken und sonst nichts mit dem Frontdesk zu tun haben. Die Zimmerreinigung war stets einwandfrei und das Zimmer im Tower II auch sehr schön.

• Gut
  • Die Lage am Union Square ist sehr gut und man von dort aus die Innenstadt problemlos ohne Auto erkunden. Am besten kauft man sich ein Ticket für die öffentlichen Verkehrsmittel in der Touristen Info im Untergeschoß der Powell Station (gleich in der Nähe). Die Cable Car Station befindet sich direkt oberhalb. Das Frühstücksbuffet des Hotels ist zwar sehr groß und reichhaltig, aber auch dementsprechend teuer. Zum Frühstücken geht man am besten zum Starbucks in der Ofarrell Street (vom Haupteingang des Hotels 100 m nach rechts), denn das Starbucks im Hotel ist teurer und es gibt fast immer eine lange Schlange.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool und Jacuzzi befindet sich im Außenbereich des 16. Stock des Hotels und ist meiner Meinung nach für die Größe des Hotels zu klein (ca. 5 x 10 m). Leider gibt es im Außenbereich keine Umkleidekabinen oder WCs (nur im Gang des Tower III, 16. Stock) Während unseres Aufenthalts waren die Liegen am Pool stets ausreichend.

Dauer:3-5 Tage im August 2009
    Reisegrund:Stadt