Andreas (51-55)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel für einen Toronto- Trip

Die Größe des Hotels zeigt sich zum Glück nicht in einer ständigen Ansammlung von Menschen. Trotz der 600 Zimmer konnten wir nicht feststellen, dass man vor Gästen kaum Platz hat. Es herrschte auf den Fluren eine angenehme Ruhe. Imposant war der Außenfahrstuhl, von dem man eine gute Aussicht in die Stadt hatte, sofern es die anderen hohen Häuser zuließen. Das Hotel bot einen sauberen Eindruck und bietet ein Frühstücksbuffet an. Unbedingt was geht, in der Stadt zu Fuß erkunden. Tipp: unbedingt rüber auf die Toronto Islands, 6,50 Dollar für hin und zurück.Belohnt wird dies mit einem grandiosen Ausblick auf die Skyline von Toronto.Auf der Insel kann man Boot fahren, sich Fahrräder ausleihen(ganz besonders zu empfehlen), spazieren gehen, baden, man kann dort einen ganzen Tag verbringen. Ein gutes Preis- Leistungsverhältnis können wir dem Hotel bescheinigen. Das Wetter im August ist sehr schön für eine Reise nach Toronto. Mobilfunk funktioniert in Canada und nach Deutschland einwandfrei.

• Gut
  • Die Zimmer waren super, sauber,groß, modern eingerichtet. Flat TV, Radio, kleine Kaffeemaschine, Schreibtisch, etc. Das Badetimmer machte auch einen sauberen Eindruck

• Gut
  • Wir hatten mit Frühstücksbuffet gebucht. Frühstück ist eh ungewöhnlich in vielen Hotels, hier war aber selbst das Frühstück für nordamerikanische Verhältnisse absolut in Ordnung.Die Bedieneung funktionierte, Getränke waren in ausreichender Vielfalt vorhanden.

• Gut
  • Der Service an der Reception war nicht zu beanstanden, so hatten wir unsere Frühstücksvouchers im Zimmer verlegt und bekamen sofort neue. Wir hatten nur in Englisch Kontakt.Deutsch wird nicht gesprochen, war für uns aber kein Problem, obwohl wir nicht fließend englisch sprechen. Die Zimmerreinigung war top, alles sauber.

• Die zentrale Lage gleich in der Nähe der City Hall überzeugte uns schon bei der Buchung.Man kann alles zu Fuß erlaufen, keine 30 Minuten bis an viele Stellen von Downtown.Wenn es dann doch etwas weiter in der Stadt gehen soll, dann bietet die Tram eine gute Möglichkeit.Das mit den Tickets hat man schnell raus, 3 Dollar passend beim Fahrer in den Ticketautomaten.So ist das auch beim Busverkehr. Die Metro steht auch zur Verfügung.Aber aus unserer Sicht, wir waren bereits 2 mal in Toronto, nicht so das geeignete Mittel die Innenstadt zu erkunden, weil man ja lieber oben ist, um etwas zu sehen. Die Yonge Street mit ihren vielen Einkaufsmöglichkeiten ist in max. 10 min erreicht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Außenpool im vielleicht ersten Stock des Hotels. Dieser war nicht sonderlich frequentiert, möglicherweise auch aus der Sicht, da es etwas ungewöhnlich ist, mitten zwischen unendlichem Beton und Hochhäusern sich am Pool zu tummeln. Im Hotel befindet sich ein kleiner Souvenirladen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise