Sarah Carina (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Strand
Hilton? Nein, danke!

Riesengroße Hotelanlage in der Nähe von Kona mit über 3.000 Zimmern und 3 riesigen Gebäudekomplexen. Auch wenn die komplette Hotelanlage schön angelegt ist, fanden wir es alles in allem doch relativ ungepflegt. Wir hatten Frühstück mitgebucht. Dieses wurde als Buffet angeboten und war eigentlich das Beste am ganzen Hotel. Big Island ist eine tolle Insel um die verschiedensten Abenteuer und Ausflüge zu erleben. Allerdings sollte man nicht im Hilton einchecken. Wir hatten noch nie so ein schlimmes und ungepflegtes Hotel.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten Garden View gebucht und diesen auch bekommen. Das war allerdings das einzig Positive was uns hierzu einfällt. Das Hotel wurde in den 80er Jahren eröffnet und wurde seither auch nicht mehr renoviert. Dunkle, muffige Räume, mit dicken grünen Teppichen und Vorhängen, sowie alten abgewohnten ungepflegten Möbeln haben das Bild abgerundet. Die Bettdecke wies rote und braune Flecken auf, die auch nicht vom Waschen ausgebleicht waren. Die Putzkolonne kam wohl jeden Tag aber beschwören können wir das nicht.

• Sehr schlecht
  • Es gibt einige Restaurants, Bistros und Bars in der Hotelanlage, die aber allesamt sehr teuer und qualitativ auch nicht besonders gut sind. 28$für eine Pizza mit Käse zu bezahlen kam uns nie in den Sinn. Auch die etwas günstigeren Speisen war noch überteuert und leider auch nicht genießbar. So zum Beispiel eine versalzene Schale Chips mit einem Käsedip für 14$. Richtig schlimm für uns war, dass in allen Bars und Restaurants im Freien Stühle und Tische mit Vogelkot verschmiert waren und das Personal auch keinerlei Unternehmungen machte diesen zu entfernen.

• Schlecht
  • Das Einchecken war in Ordnung und das Personal ist nicht unfreundlich. Allerdings ist auch alles sehr unpersönlich und an unserem letzten Tag wurde uns die Rechnung des Hotels einfach unter der Türe durchgeschoben. Einen richtigen Checkout gab es auch nicht. Hier läuft alles über self check out bei welchem man eine Nummer wählt und die Zeit, zu der man das Zimmer verlässt auf ein Band spricht.

• Einen richtigen Sandstrand gab es nicht, was auf the Big Island aber auch nicht verwunderlich ist. Möglichkeiten zum Einkaufen und Essen gehen gab es im Waikoloa Village einige. Über Art und Qualität können wir allerdings nichts sagen da wir immer den ganzen Tag unterwegs waren. Auf the Big Island ist ein Mietwagen ein MUSS. Man kann sich hier nicht anders fortbewegen. Wir haben Ausflüge an den Black Sand Beach, nach Volcano Village, nach Hilo und in die Umgebung gemacht. Auch der Helikopterflug sollte unbedingt auf Big Island und nicht etwa auf Maui oder Oahu gemacht werden. Für abenteurrelustige bietet die Insel jede Menge Spaß und Unterhaltung. Vorausgesetzt der Geldbeutel spielt mit.

• Schlecht

Zu Sport, Unterhaltung und Pool können wir nicht all zuviel sagen weil wir immer den ganzen Tag unterwegs waren. Was wir allerdings als sehr negativ empfunden haben war die Sache mit den Delfinen. Im Hotel werden 5 Delfine gehalten die von morgens bis abends mit nervigen Touristen gequält werden. Für eine unsumme Geld kann man mit ihnen schwimmen, Bilder machen, Videos aufnehmen. Die Becken für die Tiere sind viel zu klein und auch nicht tief genug. Uns hat das sehr leid getan, da man auch im offenen Meer mit den Tieren schwimmen und sie anschauen kann.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise