Susanne (46-50)
Verreist als Paar • September 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Eher Wintersport- als Wanderhotel

Das Hotel macht einen gut erhaltenen Eindruck. Die Zimmer sind nicht allzu groß, aber sauber und geschmackvoll eingerichtet. Es fehlte ein passender Stuhl für den Schreibtisch. Ein Einbausafe ist vorhanden. Unser Zimmer ging zur Hauptstraße hinaus und war von daher recht laut. Die Balkontür konnte man nachts wegen der Lautstärke nicht geöffnet lassen. TV mit verschiedenen deutschen Sendern war vorhanden. Es wirkte recht hellhörig, glücklicherweise hatten wir leise Nachbarn. Die Wanderangebote konnten wir aus gesundheitlichen Gründen nicht in Anspruch nehmen. Mit uns waren aber viele deutsche Urlauber anwesend, die offensichtlich zufrieden mit dem Wanderangebot waren. Gute Alternative, wenn man nicht allein wandern möchte, zumal die Möglichkeiten insgesamt beschränkt sind. Wenn man die Seilbahn auf den nächsen Gipfel wählt, wird man enttäuscht. Dort oben gibt es nur einen Golfplatz und eine Anlage für Mountainbiker, aber keine Wanderwege. Diese haben wir erst gefunden, als wir in ein anderes Tal (Val d'Incles) fuhren. Dieses Hotel sollte man eher als Wintersporthotel wählen. Man ist zwar bemüht auch im Sommer/Herbst Programm zu bieten, aber die Umgebung gibt leider diesbezüglich nicht genug her. Auf den umliegenden Bergen sind eher Ski-Lifte zu finden als ausreichend Möglichkeiten für den Wanderer. Man sollte eher ein Zimmer wählen, das nicht zur Hauptstraße geht, wegen der Lärmbelästigung. An das Essen sollte man keine hohen Ansprüche stellen. Ansonsten sind die Zimmer und der Service ok.

• TV mit deutschen Sendern vorhanden. Balkon vorhanden, aber sehr laut wegen der Hauptstraße. Minibar vorhanden, aber wenig bestückt. (Bietet Platz für eigene Vorräte) Badezimmer sehr sauber, Föhn vorhanden. Handtücher wurden täglich gewechselt. Betten waren relativ hart aber trotzdem bequem. Klimaanlage nicht vorhanden.

• Das Essen (Frühstück und Abendessen) wird in Buffetform angeboten. Das Frühstücksbuffet war recht ordentlich, das Abendbuffet eher Geschmackssache. Vieles sah nicht besonders appetitlich aus und war außerdem nicht mehr richtig heiß (auch wenn man früh zum Essen kam).

• Gut
  • Das Personal war durchgehend recht freundlich, aber man sollte zumindest englisch sprechen. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt.

• Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße und ist deshalb nicht besonders ruhig. Parkmöglichkeiten sind eher beschränkt. Man kann die Parkgarage für teures Geld wählen oder einen Großparkplatz in der Nähe (ca. 100 m entfernt) wählen. Es gibt in Soldeu zahlreiche Bars und Restaurants, die allerdings zu unserer Reisezeit (September) meist geschlossen waren. Der Ort wirkte recht leblos, denn er ist eher für Ski-Urlauber ausgelegt. Wir waren mit dem Mietwagen dort, über die öffentlichen Verkehrsmitteln kann ich nichts sagen.

• Wellness
    • Sport