Giggi (56-60)
Alleinreisend • Dezember 2016 • 1 Woche • Strand
Eine Enttäuschung

Dieses Hotel habe ich über Sam Reisen gebucht leider wurde ich über gewisse Umstände nicht vorher informiert sonst hätte ich das nicht gebucht. Ich wollte nach Malapascua zum Tauchen das hat mich überhaupt nicht überzeugt. Der Transfer von Cebu dauerte ca. 3 Stunden mit einem Halt, Toiletten unterwegs besser nicht aufsuchen!. Es gibt keinen richtigen Hafen wo die Boote zur Insel abfahren das Gepäck wurde zuerst in einen kleinen Kahn geladen dann zu einem anderen Boot da es keinen Steg gibt. Ich wurde von Fred nett empfangen mit einem Drink und bekam einige Infos. Das Hotel liegt zwar am Strand aber hat nur 4 Zimmer mit Meerblick und der Weg geht direkt an den Zimmern vorbei. Es gibt Standard und Superiorzimmer innen, letzteres hatte ich gebucht da ich warmes Wasser und Klimaanlage haben wollte. Es war dunkel und muffig da kein Tageslicht hereinschien das Bad sehr klein, Hygieneartikel bestand nur aus einem kleinen Stück Seife ohne Klimaanlage konnte ich es nachts nicht aushalten diese war sehr laut. Die Terrasse bietet keine Privatatmosphäre. Das Frühstück war immer dasgleiche zwar gibt es dunkles Brot auf Wunsch aber nur 2 Stückchen Obst kein Saft inklusive und morgens gab es keinen Obstsalat. Das Essen wie der frische Fisch und Salat waren gut. Der Strand ist halb weggespült gewesen (soll angeblich wieder angespült werden) es lagen Betonklötze von einem Gebäude noch da welches vor Jahren dort gestanden hat. Auch Plastikmüll gab es. Die wenigen Schattenplätze befinden sich direkt neben den Sitzgruppen Liegen gibt es auf Wunsch. Der Strand vor dem Ocean Vida ein paar Meter weiter war wie ein Strand sein sollte. Ruhe am Strand findet man eigentlich nicht da ständig die lauten Bootsmotoren vorbeikamen. Es gibt jede Menge streunende Hunde und Katzen dort für Tierliebhaber entsetzlich. Die Rückfahrt war dann noch ein besonderes Erlebnis. Ich sollte wegen einer Sturmwarnung 1 Tag früher abreisen welches dann aber doch nicht möglich war und die Rückreise wurde für den nächsten Morgen geplant. Das Boot fuhr dann direkt vom Strand ab, in der Nähe des Hafens war das Meer sehr unruhig und es konnte angeblich nicht dort anlegen. Es wurden zuerst 20 Pesos pro Gepäckstück kassiert dann wieder einen kleinen Kahn herangeschafft das ganze Gepäck die Passagiere und Bootscrew eingeladen. Ich hatte Angst dass das Boot kentern würde. Ich musste dann noch meine Gepäckstücke selber eine Böschung hochtragen und war heilfroh als ich im Transferbus saß. Das hat mir wirklich gereicht aber lt. Reiseveranstalter sind diese Dinge ganz normal auf den Philippinen. Eine weitere Überraschung erlebte ich dann noch bei der Sicherheitskontrolle am Flughafen mit meinem Handgepäck ist mir noch nirgendwo auf der Welt passiert. Nach Cebu niemals wieder.

• Die Happy Hour war gut aber die Cocktails zu wässrig dafür war das Bier ok. Die Essensauswahl war gut es wurde abends auch frisch gegrillt und es gab sogar grünen Salat und Kartoffeln. Man kann direkt im Sand sitzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)