Sarena & Philipp (26-30)
Verreist als Paar • November 2004 • 1 Woche • Strand
Ein schöner Urlaub in einem wunderbaren Hotel

Da Hotel ist vor kurzem von vorne bis hinten grundüberholt worden. Das sieht man an strahlendweißem Anstrich, neuen Möbeln, neu hergerichteten renovierten Zimmern. Die Sauberkeit im Hotel und auf der ganzen Anlage war vorbildlich, überall wurde ständig sauber gemacht und das Personal gab sich beste Mühe, die Gäste zufiedenzustellen, was auch gelungen ist. Überhaupt war das Personal überaus bemüht und freundlich; einige vom Personal sprachen Deutsch, die meisten Englisch. Mit dem Shuttle- Service vom Flughafen hat alles bestens geklappt. Wir hatten AI gebucht, das Essen war OK (s.u.). In dieser Jahreszeit waren im Hotel hauptsächlich junge Familien mit kleinen Kindern und Rentner. Die Liegen am Pool waren in ausreichender Anzahl vorhanden, man bekam immer einen guten Platz am Pool. Die Anlage war sehr kinderfreundlich und auch behindertengerecht eingerichtet. Es empfiehlt sich schon, für einen Tag ein Auto zu mieten und eine Tour über die Insel zu machen. Die Autovermietung ist direkt im Hotel; unkompliziert und preiswert. Die Lavahöhlen im Norden der Insel sind auf jeden Fall einen Ausflug wert, ebenso wie der Nationalpark mit Kamelreiten etc. Handyerreichbarkeit ist immer und überall, Telefonkosten weiß ich nicht.

• Gut
  • Großzügige, schlicht aber nett eingerichtete Bungalows mit 2 Balkonen (einer groß und an der Sonnenseite), Telefon, Safe (12€ / Woche) und TV mit 2 deutschen Programmen (ARD, SAT 1). Bad mit Badewanne. Küchenzeile vorhanden. Reinigung täglich und gründlich. Fön allerdings nur gegen 8€ / Woche.

• Das Paradise Island verfügt über einen schönen Essenssaal mit angrenzender Sonnenterasse. Das war sehr schön, auch draußen Essen zu können. Es gibt eine Bar und eine Poolbar sowie einen Raum für die Abendshows, alles neu eingerichtet und nett. Die Öffnungszeiten der Örtlichkeiten sind so wie im Prospekt. Das Essen für AI ist in Ordnung, auch wenn vieles sehr lasch und wenig gewürzt ist (etwas Kantinenmäßig). Man findet allerdings immer etwas, was einem gut schmeckt, da es reichlich Auswahl gibt. Der beste Tip ist das chinesische Restaurant neben dem Essenssaal, wo AI auch gilt! Unbedingt probieren! Das Essen ist sehr schön hergerichtet und auch wird ein Gericht immer frisch zubereitet. Das Frühstück ist schon sehr gut. An den Bars gibt es immer kalte und warme Getränke, bei AI auch 3 Cocktails und Longdrinks frei. Die sind alle sehr lecker! Auch gab es praktisch nie Wartezeiten, wenn man etwas bestellen wollte.

• Wie schon oben gesagt ist das Personal immer freundlich und bemüht gewesen. Nie standen benutzte Tellen auf den Tischen, immer wurde an der Rezeption freundlich Auskunft erteilt. Shuttle hat alles geklappt. Die Animation läuft den ganzen Tag, haben wir aber wenig genutzt. Die Abendshows und Bingoabende waren eine nette Abwechslung. Auch waren die Animateure nicht aufdringlich, das war ganz angenehm. Zimmerreinigung hat immer super geklappt, wenn man so wollte sind die Damen immer später nochmal wiedergekommen.

• Das Paradise Island liegt am Rande des Ortes Playa Blanca etwa 20 Fußwegminuten vom Hauptstrand entfernt. Wir sind diesen Weg nur einmal gegangen, ist OK. Es soll auch ein Shuttle fahren, haben wir aber nicht genutzt. Die Innenstadt ist auch zu Fuß zu erreichen (20 Minuten) oder auch mit einem Shuttlebus. Die Taxifahrten sind dort aber recht günstig, so dass wir diesen Weg wählten.

• Gut

Der Pool war superschön (aber kalt), eine nette Poollandschaft. Auch gab es einen extra Kinderpool mit einer Brücke etc. Immer ausreichend Liegestühle. Die Animation war nett und nicht aufdringlich, abends gabs auch professionelle Shows wie Akrobatik oder Papageienshow. Der Miniclub muss gut gewesen sein, da immer sehr gut besucht. Wir haben noch den Tennisplatz genutzt, der gut in Schuss war. Auch gab´s Bogenschießen, Luftgewehr, Billard, Dart, Minigolf (nicht so toll), ...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise