- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Hotel ist anscheinend schon etwas älter uns somit zumindest von der Möbelierung her teilweise renovierungsbedürtig (besonders die Möbel in der Empfangshalle und alle vorhandenen Teppichböden).
Wir waren in der zweiten Etage auf der Seite des Pools untergebracht. Da wir das letzte Zimmer hatten (wertungsfrei), konnte von "seitlichem Meerblick" eigentlich nicht die Rede sein. Zimmergröße entspricht dem normalen Standard. Möblierung war älteren Semesters, so dass man schon von renovierungsbedürftig reden konnte (insgesamt aber noch ausreichend für 4Sterne, grenzwertig). Safe, Telefon, kleiner Kühlschrank waren vorhanden.
Frühstück: konnte man gut essen, Brötchen, Brot usw. gut, Auswahl an Belag war auch gut. Ansonsten wurden auch morgens Eier, Früchte, Müsli usw. gereicht. Das Rührei war allerdings ungenießbar, da es offensichtlich aus der Konserve kam. Butter, Honig und Marmelade wurden in größeren Gefäßen gereicht, aus denen man sich bedienen konnte. Fand ich nicht so gut, zwar sehr umweltfreundlich, allerdings meiner Meinung auch nicht sehr hygienisch. Lierb wären mir fertige Päckchen gewesen. Abendessen: ungenießbar!! Mehr dazu zu sagen, wäre eigentlich schon zu viel. Service: Naja, wir hatten uns ein Bier zum Abendessen bestellt, passende Gläser bekamen wir nicht dazu, so dass wir aus den auf dem Tisch vorhandenen Weingläsern trinken mußten. Von einem 4Sterne Hotel verlange ich da wesentlcih mehr! Insgeasamt: eine Sonne, nur wegen des Frühstücks.
Das Personal des Hotels war vornehmlich etwas höheren Alters. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass eher die jüngeren Servicemitarbeiter des Hotels einem freundlich zugelächelt haben oder gar "Guten Tag" gesagt haben. Hilfsbereitschaft war auf Nachfrage vorhanden. Kompetenz war eher mangelhaft... unsere Zimmerkarten (Schlüssel) wurden einen Tag vor der Abreise gelöscht, weil man angenommen hatte, dass wir schon abgereist wären. Naja... Fehler geschehen, aber merkwürdig finde ich das schon, warum "angenommen" wird, dass man abgereist ist. Wir haben schließlich auch nicht ausgecheckt. Außerdem hätte ein einfacher Blick in die eigenen Unterlagen doch genügt. Mein Vater hätte gesagt: Denken trügt, in die Hose k..... ist sicherer! Deutschkenntnisse waren praktisch durchweg vorhanden. Dies ist für mich als positiv zu betrachten, wäre aber auch ncith negativ, wenn es nicht so gewesen wäre. Die Zimmerreinigung war vorhanden. Handtücher wurden gewechselt, das Bett wurde gemacht, der Müll wurde geleert, einmal haben wir sogar neue Gläser bekommen. Insgesamt würde ich sagen, dass eine Reinigung des Zimmer schon gemacht wurde, der allerdings die Gründlcihkeit gefehlt hat. Das unser Aschenbecher auf dem Balkon einfach zersprungen ist, während eine Zigarette drin lag, wurde einfach übersehen, so dass wir keinen neuen bekamen. Eine Reinigung des Balkon (Glasscherben) fand nicht statt. Einige Stellen im Zimmer wurden auch von der Säuberung ausgenommen (z. B. Kopflehne des Betts, oben drauf). Die wirklich wichtigen Stellen konnten allerdings als sauber bezeichnet werden.
An sich eine ziemlich gute Lage: direkt am Strand ca. auf Höhe des Balenario 10, d. h. weit genug weg vom Party-Zentrum, aber immer noch nah genug dran, um schnell zu Fuß dort zu sein, wenn gewünscht. Bushaltestelle, Einkaufsmöglichkeiten waren gut. Bei genauerer Betrachtung ergeben sich allerdings einige Mängel: Polizei und Feuerwehr sind direkt hinter dem Hotel, was zunächst mal gut ist. Bei unserem Aufenthalt hat allerdings die Feuerwehr die Sirenen ihrer Fahrzeuge fast jeden Morgen kurz getestet. Dies bedeutete, dass sie die Fahrzeuge aus der Garage gefahren haben und dann die Sirenen kurz angestellt haben. Kann morgens zw. 8 und 9 Uhr ziemlich nervig sein. Von der Polizei haben wir keine Lärmbelästingung wahrgenommen. Direkt neben der Feuerwehr ist außerdem eine Biker-Bar. Naja... die Motorräder waren auch nicht unbedingt leise, um nicht zu sagen sehr laut. Als Nachbarhotel haben wir das "Kontiki-Hotel" (3 Sterne) wahrgenoomen. Naja, der Name war dort Programm... fast nur sehr Junge Leute (meißtens männlichen Geschlechts), welche Party machen wollten. Dadurch kann es sein, dass man am frühen Morgen durch grölende Gesänge betrunkener Halbwüchsiger geweckt wird. Damit muss man, meiner Meinung nach aber rechnen, wenn man an die Playa de Palma fährt.
Der Pool war ganz gut. Mehr wurde nicht genutzt. Internetzugang haben wir in der Empfangshalle gesehen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Christian |