Johannes (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Aufmerksmkeit ist Trumpf.

Auf den Hochschober wurden wir durch Bekannte gestossen und haben uns dann über den glänzenden Internetauftritt begeistern lassen, eine Woche im Februar zu buchen. Wir wurden nicht enttäuscht. Das Hotel wird mit viel Liebe zum Detail und grosser Aufmerksamkeit geführt. Alles, was angeboten wurde, wurde mit sorgfältiger Konsequenz entworfen, ob es nun das hervorragende Essen zu allen Tageszeiten (wir wissen gar nicht, was besonders hervorheben) ist, die wunderbare Kombination von Wellness - Ajurvedha - Chinaturm, die angenehme Atmosphäre im Zimmer, das Wortreich (mit einer ausgesuchten Qualität an Büchern), es hat alles gepasst, und für uns blieben keine Wünsche offen. Wir haben uns prächtig erholt.

• Wir haben in einem der neu gestalteten Zimmer gewohnt. Sehr praktisch und funktionell, sauber, hat alles gepasst.

• Reichhaltiges Frühstücksbuffet mit starkem regionalen Bezug, gut sortiertes Teeangebot, ausgezeichnetem Espresso und Varianten, frisch pressbaren Säften und einer beeindruckenden veganen Nische. - Nette Kleinigkeiten zu Mittag (Tagessuppe, Hauptspeise, Kuchen), im Preis inbegriffen. - Abends 3 Menus, teils am Buffet, teils serviert, zur Auswahl, davon eines vegan - eine echte Qual der Wahl, gelungen kombiniert; viel Wert wird auch hier auf regionale Lieferanten (besonders bei Fleisch und Fisch) gelegt, auch wenn bei der Zubereitung der eine oder andere asiatische Schlenkerer für Cross-over-Atmosphäre sorgt.

• Freundlichkeit und Aufmerksamkeit auf allen Linien war durchgängig zu spüren.

• Das Hotel ist eingebettet in eine tolle Landschaft aus See und umliegenden Bergen. Schipisten stehen eher für Anfänger zur Verfügung (empfehlenswert für Fortgeschrittene eventuell das 20km entfernte Bad Kleinkirchheim); sehr gute Möglichkeiten zum Schneeschuhwandern (wenn man nicht zu faul ist und die Wohlfühlwelt im Hotel vorzieht).

• Wellness
    • Sport

Da die meisten Gäste offensichtlich zum Schifahren gekommen sind, haben wir die Wohlfühlwelt völlig stressfrei geniessen können, die im übrigen in tadellosem Zustand war. Sehr empfehlenswert das Angebot an Yoga, Atemtechniken und Entspannungsübungen, und wem das nicht genügt, der kann sich tagsüber mit Tee im Chinaturm erholen und anregen lassen.

Dauer:1 Woche im Februar 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Johannes

Lieber Johannes, Lob aus Italien - das freut uns ganz besonders... DANKE dass Sie Ihre Eindrücke vom HochschoberN im Februar öffentlich machen und mit anderen Gästen teilen. Wie schön, dass wir der Empfehlung durch Ihre Freunde gerecht werden konnten und Sie sich liebevoll umsorgt und gut betreut gefühlt haben. Den Kritikpunkt hinsichtlich "Fusion-Küche" (Cross-Over-Flair) werde ich mit Küchenchef Josef Dorner besprechen... Ich verstehe was Sie meinen. So exotisch wir im Wellness-Ambiente sind, so bodenständig wollen wir doch auf dem Teller bleiben :-) Da hilft von Zeit zu Zeit ein Ordnungsruf aus dem Gästekreis. Über ein Wiedersehen würden wir uns sehr freuen. Vielleicht klappt es auch einmal mit einem Besuch im Sommer - ab Mai mit schöner neuer Saunawelt am See und attraktiven Suiten. Ihre Karin Leeb mit Martin Klein und Direktor Peter Tschuschnig