Jens (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Das HochschoberN muss man erlebt haben :-)

Das Hotel ist der Wahnsinn! Ich habe schon in zahlreichen Hotels in Österreich Wellness- und Wanderurlaub gemacht, aber dieses Hotel ist und bleibt für mich und meine Freundin persönlich einfach das Beste. Wir waren schon viermal nun hier. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Jedes Jahr wird ein Teil des Hotels renoviert. Es ist in jedem Hotelwinkel absolut tip top sauber. Es gibt kostenloses WiFi und Vollverpflegung (Frühstücksbuffet, Mittagssnack, Abendessen, Bergquellwasser, Snacks in der Wellnesslandschaft). Einzig Getränke müssen noch extra bezahlt werden. Es gibt enorm viele verschiedene Zimmertypen. Wir haben schon mal das Komfort-Zimmer und das Seeblick-Zimmer gebucht. Beide Zimmer sind groß, sauber und gepflegt. Die Gästestruktur ist stark vom Reisezeitraum abhängig. Im Sommer und Winter gibt es viele junge Familien. Im Herbst eher junge und ältere Pärchen. Die Hauptnationalitäten sind Österreich und Deutschland. - Preis-/Leistungsverhältnis ist für uns unübertrefflich - Achtung Autofahrer: Auf der Turracher Höhe kann es auch im Sommer schneien! Bei uns hat es voriges Jahr im September innerhalb eines Tages ca. 25 cm geschneit :-) - Für Wanderurlaub finden wir den September am schönsten.

• Wie oben geschrieben gibt es zahlreiche Zimmertypen. Wir haben bis jetzt die zwei einfachsten Zimmertypen gewählt. Selbst die sind super! Sehr viel Holz - einfach authentisch. Badezimmer und Zimmer sind absolut sauber!

• Genial! Angefangen vom legendären Frühstückbuffet (das kann ich hier gar nicht beschreiben, das muss man gesehen haben!). Da gibt es einfach ALLES, was man sich vorstellen kann! Angefangen von frisch gebackenen Brot, über regionale Wurst und Käse, Marmelade, Kuchen etc, etc. Zum Mittagessen gibt es ein großes Salatbuffet und zwei Hauptspeisen in Buffetform. Zum Abendessen gibt es ein 5-Gänge-Menü mit großem Salatbuffet und Eisbuffet. Die Qualität der Speisen ist super! Regionalität wird groß geschrieben. Die Lieferanten werden auch bei den meisten Produkten gleich bekanntgegeben :-) Zum Frühstück gibt es Kaffee und Fruchtsäfte kostenlos. Zu allen Hauptmahlzeiten und in der Wellnesslandschaft gibt es den ganzen Tag kostenloses Bergquellwasser!

• Die Freundlichkeit machte mich bei unserem ersten Aufenthalt regelrecht sprachlos! Das beste: diese ist aufrichtig und ernst gemeint! Das Hotel ist sehr persönlich und man hat das Gefühl als Gast in eine Familie aufgenommen zu werden. Alle Mitarbeiter sind abolut kompetent. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Für die Kinderbetreuung gibt es eine eigene "Kindervilla". Dort gibt es Tiere zum Streicheln, Ganztagesbetreuung durch Kindergartenpädagoginnen und immer mal wieder Ausflüge.

• Das Hotel liegt direkt am Turracher See. Dort gibt es auch den legendäre beheizten See-Teil, in dem man auch im Winter schwimmen kann :-) Im Ort gibt es eine Disco und kleinere Restaurants. Diese braucht man bei dieser Verpflegung aber nicht wirklich ;-) Der Gondellift ist vom Hotel nur durch eine Straße getrennt (also ca. zwei Minuten Gehzeit). Dort gibt es auch eine Sommerrodelbahn. Wanderungen sind direkt vom Hotel aus durchzuführen. Man braucht kein Auto. Die Lage ist für einen Wander- und Wellnessurlaub absolut top.

• Wellness
    • Sport

Jeden Tag gibt es eine große Anzahl von Sportkursen und geführten Wanderungen. Immer mal wieder gibt es Themenwochen (sind auf der Website ersichtlich) z.B. Yoga, Malen. Der Fitnessraum ist schön gelegen - man sieht direkt auf den Turracher See und sehr gut ausgestattet. Die Wellnesslandschaft ist der Hammer. Es gibt uA zahlreiche Saunen, Hamam, Dampfbäder, Solegrotten, Innenpool, Außenpools und beheizten See.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Jens

Lieber Jens, Ihr detailreicher Erfahrungsbericht vom HochschoberN freut uns und wir danken für die viele Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Ganz sicher sind viele Ihrer persönlichen Tipps & Empfehlungen hilf- und aufschlussreich für neue Gäste. Dass Sie uns ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis attestieren, ist eine Auszeichnung. Und das Lob für die liebevolle Rundum-Kulinarik ebenso. Die hochalpine Lage auf knapp 1.800 m Seehöhe bringt neben dem Gesundheits-Effekt und dem landschaftichen Reiz manchmal auch Wetter-Kapriolen mit sich. Und mitunter sogar einen spektakulären Schneefall zwischendurch :-) Auf ein Wiedersehen freuen wir uns und senden bis dahin herzliche Grüße Ihre Karin Leeb mit Martin Klein sowie den Mitarbeitern