Nachdem das Hotel inzwischen fast die zweite Heimat meiner Familie und mir ist, brauche ich nicht viel zu beschreiben. Hochschobern ist immer wieder etwas ganz Besonderes. Immer wieder werden wir überrascht. Heuer war Alex, der Saunameister der Hit bzw. der Newcomer des Hauses.
Ein schönes Zimmer mit angeschlossenen Einbettzimmer für Oma und Tochter. Wie immer bestens. Fleissige Damen in der Etage. Die Zimmer sind täglich bestens gereinigt. Besonders liebe ich die bestens duftenden Seifen.
Die Küche übertrifft sich sowieso immer wieder. Tolle Vorspeisenvariationen, höchst interessante und lecker schmeckende Desserts aber auch der Eiswagen - einfach alles ein kulinarischer Traum. Danke dem Küchenchef und seinem Team. Küchenchef Berhard Jesenitschnig hat ebenfalls wirklich ein perfektes Team. Ich muss zu Hause wieder täglich mein Laufband strapazieren. Besonders auffallend ist die Regionalität der Speisen und Produkte.
Unschlagbar ist natürlich Hermann - der Oberkellner des Hauses. Aber man muss auch sagen, dass die ganze Mannschaft sehr gut und "Hand in Hand" arbeitet. Besonders hervorheben möchte ich aber auch Herrn Direktor des Hauses. Peter Tschuschnig erfüllt wirklich alle Wünsche der Kunden und setzt positive Anregungen auch sofort um.
Im Sommer sollte man am Berg noch mehr für Sport und Spass (Mountainbiken usw.) tun. Die Wanderwege sind absolut in Ordnung und bestens beschildert. Leider haben im Oktober fast alle Hütten bereits geschlossen - trotz Traum Wetter. Der Nocki Flitzer ist ein Hit für die ganze Familie.
- Wellness
- Sport
Wellness: Hermann vom Hamam ist schon mein Klassiker. Ohne seine Waschung gibt's einfach kein Hochschobern. Der neue Stern am Wellnesshimmel ist Alex, das muss gesagt sein. Seine ideenreichen, kreativen Aufgüsse sind wirklich einzigartig. Diese sollten Hochschober Gäste keinesfalls versäumen. So voll motivierte Mitarbeiter findet man heute selten - ich komme selbst aus der Hotellerie. Im Hotel 8 Sonnen, außerhalb des Hotels vergebe ich einfach nur 5 Sonnen für das Freizeitangebot. Der Almbutler ist aber ebenfalls sehr gut. Die Alphornwanderung - organisiert vom Hotel - war wirklich auch ein sehr nettes Erlebnis. Schön auch wieder ehemalige Mitarbeiter wie Michael zu treffen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Siggi |
Liebster Siggi! Nicht immer gelingt es uns bei den Holidaycheck-Bewertungen sofort das Gesicht hinter dem Vornamen oder Nickname zu erraten... bei diesen Zeilen kann ich nur sagen: DANKE, DANKE, DANKE - für Deine langjährige Urlaubstreue & Deine stets wertvollen Rückmeldungen zum HochschoberN! Gerade WEIL Du seit vielen Jahren mit verschiedenen Familien-Konstellationen mehrmals im Jahr zu uns kommst und uns immer im besten Sinne forderst & motivierst, bedeutet uns Dein positives Feedback als Kollege besonders viel. Ich werde das direkte Lob an die Herren Alex, Service-Hermann & Hamam-Hermann, Peter Tschuschnig sowie Bernhard natürlich direkt weiter leiten & den ganzen wunderbaren Bericht auf der Mitarbeiter-Wand aushängen. Bis ganz bald wieder, viele liebe Grüße Deine Karin