Alexander (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Der Ort um die innere Batterie wieder aufzuladen

Gut

Das Hotel wurde ca. 1930 eröffnent und seit damals laufend vergrößert und modernisiert. Es ist daher sehr klassisch gestaltet, und Teile des Hotels sind in anderen Stilen als andere Teile. Das finde ich persönlich sogar positiv, so gibt es z.B. nicht einen Speisesaal, sondern ca. 6 kleinere Säle. Es wird laufend renoviert und verbessert (nicht während die Gäste anwesend sind, sondern während der Schließzeit. Die Altersstruktur ist breit angelegt, vom Kind bis zum Senior ist hier jeder willkommen und findet auch seinen für ihn maßgeschneiderten Platz. Hauptsächlich deutschsprachig (AT und DE), aber auch vereinzelt Italiener. Achtung, das Hotel liegt auf knapp 1.800 m Höhe, somit kann es eigentlich das ganze Jahr über schneien! Also immer warme Kleidung mitnehmen und auch beim Auto rechtzeitig Winterreifen montieren. Der Vorteil ist, dass auch im Hochsommer die Temperatur nie drückend heiß wird. Mehr als 25 Grad kommen selten vor. Wenn man mit dem Auto anreist, dann kann man es getrost irgendwo am Parkplatz stehen lassen, man wird es den gesamten Aufenthalt nicht brauchen. Alles ist gut zu Fuß zu erreichen.

• Es gibt Zimmer in allen Größen. Der Zustand ist überall als überdurchschnittlich zu bewerten. Sicher, sind manche gerade renoviert und andere schon 2-3 Jahre alt, aber ich habe schon alle Zimmertypen ausprobiert und kann nur sagen: jedes hat seinen Reiz, aber alle haben einen gewissen Grundstandard. So ist überall eine Minibar und ein Telefon verfügbar, die meisten Zimmer haben ein Doppelwaschbecken. Ich habe mich in keinem Zimmer beengt gefühlt. Nicht alle Zimmer verfügen über einen Balkon. Aber im Grunde ist es egal, da man ohnedies die meiste Zeit nicht im Zimmer verbringt.

• Das Frühstücksbuffett is unvergleichlich. Wenn man sich vornimmt alles durchzukosten und am ersten Tag vielleicht ein Drittel schafft, wird überascht sein, dass am nächsten Tag ganz andere Sachen zur Verfügung stehen. Jeden Tag steht das Frühstück unter einem besonderen Motto, so gibt es z.B. am Sonntag Lachs und am Montag Waffel. Nachdem das Frühstück bereits ausgiebig ist, braucht man meist kein Mittagessen, aber ein Mittagsimbis mit Suppe und Salat wird zur Verfügung gestellt. Diesen kann man auch gerne im Bademantel zu sich nehmen. Am Abend verwandelt sich dann das Restaurant in eine sehr noble Küche, die Wert auf regionale Spezialitäten legt. Es gibt täglich drei Hauptspeisen zur Auswahl, Meine Erwartungen ans Essen wurden immer positiv übertroffen.

• Gerade als Wiener, der Unfreundlichkeit der Kellner gewöhnt ist, bin ich jedesmal positiv überascht, dass es auch anders geht. Hier hat jeder vom Personal immer ein Lächeln im Gesicht und nimmt sich freundlich jedes Wunsches an. Ich kann gar nicht anfangen alle Zusatzleistungen aufzuzählen, die im Hochschober inklusive sind, denn dafür reicht der Platz nicht. Alles was man sich wünschen kann ist inklusive, außer Getränke (und das finde ich auch gut so).

• Das Hotel liegt direkt am Turrachsee, aber auch wenige m neben einer Liftstation, direkt angrenzend an den Wald und an die Bundesstraße. Viel besser kann es also nicht gelegen sein. Einzig der nächste Autobahnanschluß ist etwas weiter entfernt. So muss man mindestens 50 km Landstraße in seine Anreise einplanen. Auch der nächste größere Ort ist ca. 20 km entfernt. Wer aber etwas anderes als Ruhe und Nähe zur Natur sucht, ist ohnedies fehl am Platz. Restaurants in der Nähe gibt es genug, aber der Bedarf stellt sich nicht.

• Wellness
    • Sport

Es werden geführte Wanderung und dergleichen angeboten, aber auch Indoor hat man die Möglichkeiten dem Sport nachzugehen. Für jedes Interesse findet sich ein Platz, so gibt es spezielle Bereiche für Kinder und Jugendliche, was nicht nur diese erfreut, sondern auch für Ruhe im Bereich der Erwachsenen sorgt. Vor allem das bekannte Seebad sucht seinesgleichen, man kann 365 Tage im Jahr im beheizten See schwimmen.

Dauer:1-3 Tage im April 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Alexander

Lieber Alexander, wie schön, dass der Hochschober über die Jahre hinweg für Sie zum Kraftplatz geworden ist! Herzlichen Dank für Ihre detaillierte Beschreibung unserer Infra- und Gästestruktur, der Besonderheiten und Ihrer ganz persönlichen Lieblingsplätz und -Aktivitäten. Bei Ihrer Formulierung der Kärntner Service-Mentalität im Vergleich zu Ihrer Heimatstadt muss ich schmunzeln... Für uns gehört der Umgang dort in Restaurants und Kaffeehäusern zum "guten Ton" und einfach mit dazu - "When in Rome..." Herzliche Grüße und bis zu einem Wiedersehen alles Gute Karin Leeb und Martin Klein mit Direktor Peter Tschuschnig