Die Wohlfühloase meiner Familie in den Kärntner Bergen. Seit über 25 Jahren freut sich meine Familie über das jährliche (oft mehrmalige) HOCHSCHOBERN
Unser kleines, helles Familienappartement ist absolut OK. Qualität hat natürlich auch seinen Preis. Alle vier Familienmitglieder fühlen sich einfach immer wieder "pudelwohl". Die vielen Kleinigkeiten machen das "Hochschobern" zu einem unvergleichbaren Urlaubserlebnis. Besonders hervorzuheben natürlich auch der Einsatz der Gastgeberfamilie L. - K. mit dem Top Direktor T.. Sein wachsames Auge trifft man von den frühen Morgenstunden bis spät in der Nacht im Hotel. Wenn Not am Kellner ist wird sogar vom Herrn Direktor persönlich serviert ....
Küchenchef Rhon mit seiner Mannschaft ebenfalls fast unerreicht. Ich hab selten eine so ausgezeichnete Lammvariation vom heimischen Bauern gegessen. Heuer besonders auffallend auch die wirklich sehr schön präsentierten und geschmacklich ausgezeichneten Desserts - eine Augenweide kreiert von einem jungen Team. Besonders die regionalen Speisen sind einfach köstlich. Geheimtipp: Hausgemachte Marmeladen - hier werden die Rohprodukte von den heimischen Bäuerinnen geliefert. Hier schmeckt man den Wald wirklich
Unübertrefflicher Oberkellner und Sommelier Hermann und viele weitere tolle Mitarbeiter. Man fühlt sich inmitten des "Hochschober Teams" (vom Lehrling bis zum Oberkellner) wirklich sehr umsorgt.
Das Hotel liegt direkt auf der Turrach beim Turrach See. Wir wohnen nur 1 Autostunde entfernt also war die Anreise nicht allzu strapaziös.
- Sport
NEUE TECHNOGYM Geräte, mein Sportlerherz hat sich wieder einmal überschlagen. 50 KM in 6 Tagen auf dem neuen Technogym Laufband haben sich ausgezahlt. Fasst nichts zugenommen (aber nur fast ....). Der Wunsch der vielen Stammgäste sei trotzdem deponiert: Bitte lieber Herr T. gib uns irgendwann unsere Zirbensauna wieder ...... . Wir können uns dann bei den gemeinsamen Saunabesuchen anderen Themen annehmen .....
Dauer: | 1 Woche im Februar 2017 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Siggi |
Lieber Siggi! Auch dieses Mal ein großes DANKESCHÖN für den Urlaubsrückblick auf die traditionelle Ferienwoche im Februar! Das persönliche Lob an Service / Hermann, Kulinarik / Franz Rohn, die "süße Küche" unter Isabella Senn sowie Direktor und Gastgeber Peter Tschuschnig wird direkt weiter gereicht und wird allen gut tun. Kompliment für die Konsequenz beim Sport übrigens! Die Zirbensauna wird definitiv ihren neuen Platz finden, sobald wir die Planung für die Nutzung des neu erworbenen Grundstücks am See abgeschlossen haben. Versprochen! Herzliche Grüße und "bis bald wieder", Karin Leeb & Martin Klein