Ich habe nicht umsonst eine Geschichte im Chinaturm geschrieben, - für mich ein Kraft- und Ruheort sondersgleichen. Wo findet man sonst in Österreich einen solchen Blick über den See und kann gleichzeitig eine chinesische Teeprozedur genießen? Für mich ist dieser Ort und damit das Hotel magisch anziehend und inspirierend. Nicht zuletzt auch wegen der Veranstaltungen im Wortreich, das ist für 'einen`Schreiberling' der ideale Schreibort. Die Atmosphäre ist einfach kreativ. Das gilt auch für das Essen: Ich hab mich sehr gefreut, vegan essen zu können, wenn ich das will. Die vielen Extras, die man bekommt für den Preis, machen die Sache rund und luxuriös. Auch als Single bestens zu empfehlen! Im September gibt es immer einen Schreibkurs... :-), bei dem Anfänger und Fortgeschrittene mit Leichtigkeit ins Schreiben kommen. Nicht nur literarisch interessant, sondern vor allen Dingen für die Seele gut.
Wir hatte eine feine Veranda, von der aus wir einen super Blick auf den See hatten. Meine Freundin wohnte oben im Apartment, ich unten. Sie hatte einen Balkon. Beide hatten wir genügend Bewegungsfreiheit und es war alles sehr bequem. Sauber natürlich auch!
Sehr, sehr lecker alles... Man sollte keine Diät geplant haben im Urlaubszeitraum... wobei wir komischerweise nicht mal zugenommen haben trotz des üppigen, geschmackvollen Angebots.
Ausgesprochen freundliches Personal mit der richtigen Portion von Nähe und Distanz.
Dank des Lokführerstreiks strandeten wir zunächst in Salzburg, wurden aber klaglos mit dem Taxi bis vor die Hoteltür gefahren. Das war uns lieber, als eine Nacht woanders zu verbringen. Trotz der späten Ankunft bekamen wir im Hochschober noch ein Abendessen serviert!
- Geschäftsreise
Das Schwimmbad im See ist der Hammer... besonders, wenn es draußen kalt ist und der Nebel über dem See liegt... ich hab immer besonders genossen, weil ich wusste, dass mein Bademantel im vorgeheizten Schrank auf mich wartet!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Susanne |
Liebe Susanne, was für ein schönes Kompliment - der Hochschober als Ort der Inspiration und Kreativität! DANKE dass Sie die Eindrücke vom letzten Aufenthalt an dieser Stelle schildern und mit interessierten Gästen teilen. Wir freuen uns über Ihr Lob für die vegane Küche, den Wohnkomfort und das wohlig-warme Bad im eiskalten Turracher See. Bis zum nächste Mal beim Schreibworkshop im Wortreich Ihre Karin Leeb mit Martin Klein und Direktor Peter Tschuschnig