Julia (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholung pur und kein Wunsch bleibt offen

Es ist ein großes Hotel mit einigen Zimmern, wieviel weiß ich nicht genau, aber sie sind sehr schön eingerichtet und immer sehr sauber. Sobald man das Hotel betritt spürt man schon eine entspannte Atmosphäre und zu Mittag hat man bereits vergessen wann man angekommen ist. Beim Frühstück bleibt einfach kein Wunsch offen, so ein riesiges qualitativ hochwertiges essen findet man sonst nirgends. Zu Mittag gibt es ein Salatbuffett und eine Suppe und Hauptspeise. Auch für Veganer bzw. Laktoseintolerante Personen gibt es reichlich Angebot. Im wellnessbereich gibt es immer Obst, Kaffee, Buttermilch und verschiedene Säfte, die man sich nehmen kann. Die angebotenen Behandlungen sind auch sehr entspannend und wirklich professionell. Ich mache dort Urlaub seit ich 4 Jahre alt war und führe dir Tradition des Hochschobern mit 26 noch fort. Es gibt immer wieder Neues zu bestaunen. Alles ist bis ins kleinste Detail durchdacht. Einfach ein Ort zum Wohlfühlen. Der hochschober ist einfach sein Geld Wert. Man ist in 4 Tagen so erholt wie 2 Wochen Urlaub am Meer. Einfach ein Urlaubserlebnis, das ich nicht missen will.

• Das Zimmer ist sehr geräumig und luxuriös. Es gibt einen Föhn am Zimmer und eine kleine Box mit Haarpflege, Feile, Ohrstäbchen, wattepads und Nähzeug. Es gibt genug Kastenstauraum für das Gewand. Bademäntel, Badetücher und Badetasche werden auch zur Verfügung gestellt. Es wird jeden Tag von einer Putzfrau gründlich gereinigt.

• Die Atmosphäre beim essen ist immer sehr entspannt und abends sehr romantisch. Die Speisen sind alle inkludiert nur die Getränke sind zu bezahlen. Frisches Bergquell Wasser ist jedoch immer kostenlos verfügbar. Die Speisen sind einfach ein Genuss und außergewöhnlich. Immer wieder bekommt man neue Köstlichkeiten vorgesetzt. Da wird sicher jeder Bauch satt.

• Alle sind sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Man kann jeden Wunsch äußern und man bemüht sich ihn zu erfüllen. Für Kinder gibt es das Kinderhaus wo fast jeden Tag Aktion angesagt ist. Einen Tag nach Abreise bekam ich bereits ein Mail von der Hotelchefin persönlich als Antwort auf meinen Feedback Bogen.

• Gut
  • Umgeben von Bergen und Seen liegt das Hotel in einer grünen Umgebung mit einigen wandermöglickeiten und einer Sommerrodelbahn die seit diesem Jahr bis 11.30 für hochschober Gäste gratis ist, die Panoramabahn ist ganztags gratis. Herrliche Spaziergänge um den See beleben die Seele.

• Wellness
    • Sport

In der Wellnesswelt gibt es im Innenbereich einen kühleren großen Pool, ein Kinderbecken mit Schwimmhilfen und Spielsachen und einen kleinen Pool. Außen gibt es 4 Pools mit verschiedenen Temperaturen. Wird einem im ersten kühl kann man in den nächst wärmeren steigen. Dann gibt es noch den killerpool der sehr kalt ist. Eine Liegewiese mit Liegestühle gibt es auch. In dem kleinen Fitnessraum mit den wichtigsten Geräten kann man sich ein bisschen auspowern. Danach kann man entweder in die Aromagrotten (dampfkammern), gehen oder in den saunabereich oder auch in das türkische Hamam Bad. Im Tagesprogramm werden auch geführte Wanderungen, Yoga und anderes gratis angeboten. Auch kletterschnupperkurse und fischerkurse wurden letztens angeboten.

Dauer:3-5 Tage im August 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Julia

Liebe Julia, Ihr ausführlicher und sehr persönlich formulierter Rückblick auf 22 Jahre (!) HochschoberN ist für uns eine besondere Freude. DANKE dass Sie die vielfältigen Eindrücke der Vorzüge unseres Hauses an dieser Stelle öffentlich machen und teilen. Und die Formel "4 = 14" für die hocheffiziente Wirkungsweise des HochschoberNs ist eine besondere Auszeichnung für unser Haus. Bis zu einem Wiedersehen alles Gute und liebe Grüße Karin Leeb mit Martin Klein und Direktor Peter Tschuschnig