Eines vorweg: Nach wie vor unvergleichlich, zumindest in Österreich, dieses Angebot an Rundumservice vom riesigen Wellnessareal zum Chinaturm ( Teezeremonien, alles was mit fernöstlichen "Glaubensrichtungen" zu tun hat, wird hier angeboten ), über die Angebote von Seminaren, täglichen Programmpunkten ( Aktives Erwachen, Wassertraining, Yoga,Literaturangeboten, etc etc ) bis zur Sonnencreme, dazu noch E-Mountainbikes, Sportangebote in jeglicher Form von täglichen sehr gut geführten Wanderungen über Slacklining, Kletterwand, Picknickwanderungen, Morgenwanderungen etc etc - und das alles ist im Preis inkludiert. Das Hotel insgesamt zwar riesig, in mehreren Bauetappen erbaut, die älteren Zimmer gerade frisch renoviert, wie wir uns anhand einer Privatführung durch die Chefin überzeugen konnten, aber aufgrund des unglaublich vielfältigen Angebotes ( nicht zu vergessen das phantastische geheizte Seebad!!! ) verläuft sich die Menschenmenge. Sehr sauber, die vielen Toilettenanlagen und Bäder, Duschen etc in vorbildlich gereinigter Form vorhanden, Wlan gratis und funktioniert wirklich gut !,v.a. Österreicher, Deutsche gesichtet Hier gilt es wirklich, sich nicht vom Überangebot an Unternehmungen stressen zu lassen, ausruhen ist hier selten gut möglich mit riesigen wirklich ruhigen Ruheräumen, hier findet man immer etwas zu tun zu jeder Jahreszeit
Unterschiedlich - wir hatten ein älteres Panorama-erkerzimmer, aber mit Seeblick und sehr gut in Schuss - getrenntes WC,alles da von Minibar über FlatTV, Quellwasserbrunnen,Erker sehr nett zum Sitzen, kleiner Balkon mit Liegen. Die neu renovierten Klassikzimmer in der Mehrzahl nicht mit Seeblick, aber mit hellem Holz und großen modernen, aber nicht designüberladenen Bädern, sehr gemütlich
Hier vieelicht die einzige ( keilen ) Kritik - das Morgenbuffet sehr umfangreich, alles da von überkomplettem Brotangebot, Säfte frisch zum Pressen, Kaffee von der erstklassigen Maschine, Obst, Müsli - einzig das "süße Angebot" lässt zu wünschen übrig ( trocken, zäh, geschmacksarme Kuchen einfachster Qualität -interessant, dass hier so wenig Wert darauf gelegt wird ), selbstgemachte Marmeladen dagegen ausgezeichnet, Frühstück bis 11:00 Uhr, dann Mittagsbuffet mit ausgezeichnetem Salatbuffet und immer ein Hauptspeisenagebot, dazu zu allen Zeiten Wasser aus dem Brunnen, abends ein bisschen zu einfach gekocht und im Gegensatz zum sonst so energischen Qualitätsstreben etwas zu banale Hauptspeisen - aber natürlich gut essbar, aber man würde sich doch auch ein bisschen gehobenere Küche erwarten, insgesamt konsequente und zu befürwortenden regionale österreichische Küche, auch das Service entwickelt abends einen sonst nicht gekannte Hektik und glaubt, das Essen müsste in raschem Tempo absolviert werden. Weinkarte noch deutlich ausbaufähig!
Sehr freundlich und kompetent von der Rezeption bis zum Zimmerservice, Reinigung erstklassig, Wunsch nach Wechsel der Bettwäsche oder auch Zimmerwechsel wird sehr zuvorkommend erfüllt
Schöne Lage am See, wenn auch viele Zimmer ( fast ) keinen Seeblick haben, da sie von früheren Zeiten her ehre nach Süden und damit zum Berg bzw. jetzt halt in Richtung Parkplatz bzw. zum großen Hotelvorgarten ausgerichtet sind, dennoch ruhig, aber diese Zimmer haben halt keine Seeblick und jene mit Seeblick sind zumeist ab Nachmittag eher schattig. Umgebung der Nockberge bringt Chance für zahlreiche Aktivitäten ( Wandern, im Winter Schifahren und Langlaufen, Sommerrodelbahn vorhanden, Baden im See - der Hotelbereich beheizt!!! ), insgesamt Superlage zu jeder Jahreszeit
- Wellness
- Sport
Unvergleichlich wie oben beschrieben, besonders Wanderführer Herbert macht super Wanderungen, absolut nicht im Pensionistentempo, also auch für sportlich Ambitionierte ist heir einiges drinnen.Großer Liegegarten mit genügend Liegen, kuscheligen Strandkörben, Whirlpools sehr sauber und sonder Zahl vorhanden, Riesensaunalandschaft, ein sagenhaftes Hamam ( Waschungen sehr zu empfehlen hier macht Hermann einen extrem guten Job! ), Freiluftareal, Gelegenheit zum Nacktbaden und Abkühlen im See ( bei uns ca. nur 12 Grad! ).Kinderanimation ausreichend vorhanden
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Norbert |
Lieber Norbert, DANKE für Ihren detailreichen Rückblick auf das HochschoberN im Juli! Aus Ihren Beschreibungen des "großen Ganzen" und der "kleinen Details" spricht sehr viel Wertschätzung und - für uns besonders hilfreich - auch konstruktive Kritik. Wir freuen uns, dass Sie das runde Gesamtangebot, die Service-Qualität, die Inklusivleistungen sowie Sauberkeit und Aktiv- bzw.Entspannungsprogramme lobend erwähnen. Ihren Wunsch nach mehr Raffinesse bei den servierten Gerichten abends und nach einer Verbesserung der süßen Ecke beim Frühstück haben wir notiert. Und wenn Sie es erlauben, würden wir gerne beim nächsten Aufenthalt über Ihre Ideen für eine Erweiterung der Weinkarte sprechen - der Austausch ist uns wertvoll und wichtig. Vielen lieben Dank für die Zeit, die Sie sich genommen haben und liebe Grüße vom Berg Ihre Karin Leeb