Das Hotel, das mit drei Sternen geführt wird, hat 126 Zimmer auf drei Stockwerke verteilt und ist komplett rauchfrei. Das Holiday Inn Express verfügt über eine großzügige Lobby mit Rezeption und einem großen Sitzbereich. Eine Bar befindet sich direkt neben der Rezeption. Auch das Frühstück wird hier eingenommen, das Buffet (bei HI Express bedeutet das Express, dass Frühstück inkludiert ist) befindet sich quasi um die Ecke von der Bar. Hier gibt es ausßerdem einen großen Fernseher und einen Snackautomaten mit Getränken und Kleinigkeiten für den kulinarischen Genuss. Natürlich sind auch hier wieder - wie in den meisten Hotels - zahlreiche Faltblätter verschiedener Touristenattraktionen zu finden. Das Hotel verfügt über ein kleines Business Center inklusive Fax Gerät und Drucker, außerdem gibt es einige Tagungsräume, allerdings nur für kleinere Gruppen. Eincheckzeit ist ein durchaus übliches 15.00 Uhr, ausgecheckt muss man bis 12.00 Uhr haben, aber so lange bleiben wir üblicherweise eh nicht in Hotels. Internet war in allen Bereichen des Hotels kostenfrei und funktionierte auch einwandfrei. Es gibt einen Gepäckaufbewahrungsraum und die Koffer aufs Zimmer müsst ihr auch nicht über Stufen schleppen, ihr könnt bequem den Lift nehmen. Alle Bereiche im Hotel sind klimatisiert, obwohl das nicht unbedingt notwendig ist - höchstens ihr kommt zu der Hitzewelle an, zu der wir dort waren. In diesem Hotel sind Tiere erlaubt und kosten GBP 20,-- pro Haustier. Kreditkarten könnt ihr folgende verwenden: Visa, Mastercard, American Express und Diners Club. Im Grunde ist das Hotel sehr gut ausgestattet, wir können nichts bemängeln.
Das Zimmer, das wie alle anderen Zimmer rauchfrei war, war in Ordnung Es war sehr sauber, das Doppelbett war bequem, die schmal Couch, aus der für die beiden Kinder ein Bett gemacht wurde, allerdings doch ziemlich hart, aber das ist keine Überraschung mehr. Die Atmosphäre allerdings sehr angenehm. Neben den Betten gab es noch einen Tisch mit einem Sessel, daneben stand auf einer Kommode ein großer Flat Screen TV, mit vielen verschiedenen Programmen. Ein Radiowecker gehörte ebenso zur Ausstattung wie ein Telefon und ein Wasserkocher samt der Möglichkeit Tee oder Kaffe zu kochen. Was wirklich fehlte, war der Kühlschrank, aber das wussten wir vorher und schleppten die ganze Reise hindurch eine Kühltasche mit Stromantrieb mit. Im Badezimmer waren die Toilette und die Dusche untergebracht, das Bad war verhältnismäßig klein, aber daran hatten wir uns mittlerweile gewöhnt, die normalen Hotelzimmer, auch wenn sie sich Familienzimmer nennen, sind in Großbritannien wirklich klein. Über dem Waschbecken war auch ein großer Spiegel zu finden und natürlich gab es auch einen Fön. Es gibt verschiedene Zimmertypen entweder barrierefrei oder nicht, entweder Einzelzimmer oder nicht, entweder Doppelbett oder zwei getrennte Betten. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Schlafsofa, aber beim nächsten Mal müssen wir wirklich dazu über gehen, den Kindern ein eigenes Zimmer zu buchen, sie hatten einfach schon viel zu wenig Platz.
Das Frühstück wurde im Erdgeschoss im sogenannten Great Room serviert. Hier waren wir sehr zufrieden, denn das Hotel bietet wirklich alles, was man zum Frühstück braucht. Es gab typisch englisches Frühstück, aber auch ein bisschen Obst, natürlich Toast, Marmelade und Butter, vor allem aber Speck, Eier, Bohnen und Dinge dieser Art. Allerdings gibt es weder Wurst noch Käse! Der große Raum war wirklich groß und wir hatten trotz der vielen Gäste im Hotel kein Problem einen Tisch zu finden.
Das Service war freundlich, nicht so übertrieben, wie wir es oft aus den USA kennen, aber doch angenehm. Sowohl das Ein- als auch das Auschecken verlief problemlos und beim Frühstück war immer alles vorhanden bzw. wurde sehr schnell nachgelegt. Deutsch spricht man dort allerdings nicht.
Die Anfahrt war schon ein wenig holprig. Expedia, über das wir das Hotel gebucht hatten, sagte uns nur Lower Bristol Road, aber keine Hausnummer, und auch einen Anfahrtsplan gab es nicht. Aber gut, wir hatten unser Navi und wie lange kann diese Straße schon sein! Ich sage euch: seeeeehr lange! Wir kamen auch noch in der Mitte der Straße und mussten uns für rechts oder links entscheiden: Wir fuhren links - und es wäre rechts gewesen! Übrigens habe ich die Nummer bis jetzt nicht rausgefunden, denn nicht einmal auf der Homepage ist sie beschrieben. Aber gut, schließlich haben wir es dann doch gefunden und die Lage ist durchaus okay. Es liegt etwa 10 Gehminuten von der Innenstadt entfernt und an der Rezeption bekommt ihr auch einen Stadtplan, der euch den richtigen Weg finden lässt. Parken kann man direkt vor dem Hotel auf einem hauseigenen Parkplatz. An der Rezeption wird das Nummerschild eingetragen, doch der Platz kostet GBP 10,-- pro Nacht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Großbritannien ist ein anderes Pflaster, das war uns bald klar. Auf diesem Sektor wurde auch in Bath nichts geboten. Eigentlich hätte ich mir zumindest einen kleinen Fitnessraum vorgestellt bei einem guten Holiday Inn Express, aber das war leider Fehlanzeige.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2013 |
Reisegrund: | Stadt |