Stefan (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel für eine Städtereise

Gut

Das Hotel ist mittelgroß und erscheint in modernem, renovierten Zustand. Bzgl. der Sauberkeit hatten wir keine Beanstandungen, und dass, obwohl meine Frau einen Putzfimmel hat. Hotel ist durchaus für eine Städtereise empfehlenswert, zumal der Preis stimmt. Wenn man gewohnt ist in einem kleineren Bett zu zweit zu schlafen, sollte es überhaupt kein Problem sein. Ich würde für meinen nächsten Besuch auf ein Doppelbett achten. Generelle Tipps für London: wenn man viel Besichtigen möchte lohnt ein Kauf des London-Passes. Er ist zwar nicht ganz günstig, aber man kann viel Geld damit sparen. Infos (london-kurztripp.de oder london-pass.de)

• Für ein Stadthotel war die Größe ok. Der Raum war gut aufgeteilt und modern eingerichtet. Allerdings gab es kein Doppelbett sondern ein recht schmales Bett mit einer sehr weichen Matratze und einer Decke (ich meine 140 cm, kann aber auch 160 cm gewesen sein). Sobald sich der Partner im Bett bewegte, spürte man die Bewegungen deutlich. Wir sind es nicht gewohnt und haben deshalb keine Nacht durchgeschlafen. Das Badezimmer war praktsich aufgeteilt. Alles war sehr sauber. Die U-Bahn, welche im Bereich des Hotels obererdig fährt, lag direkt hinter dem Hotel. Unser Zimmer war dorthin ausgerichtet. Beim Schlafen wurden wir hierdurch jedoch nicht gestört.

• Ich kann nur das "kontinentale" Frühstück beurteilen. Die Auswahl war sehr begrenzt: Croissants und Toast, Rührei, Würstchen, Müsli, Honig, Marmelade, Tee, Kaffee, Kakao, O- und A-Saft, Wasser, etwas frisches Obst Außer das Rührei und den Würstchen, welche ich nicht probiert habe, war alles soweit schmackhaft. Ist aber auch keine Kunst. Für ein paar Tage konnte man mit dem Frühstück jedoch leben. Wir hatten uns Nutella von zu Hause mitgebracht.

• Das Personal war wie insgesamt die gesamte Londoner Bevölkerung sehr freundlich. Mit Schulenglisch kommt man gut zurecht. Nur mit deutsch wird man Probleme bekommen. Die Zimmerreinigung klappte einwandfrei. Gepäck wurde am An- und Abreisetag bewacht an der Rezeption, so dass man noch entspannt den Tag bis zur Abreise bzw. bis zum Einchecken genießen kann. Einchecken ab ca. 12 - 13 Uhr, auschecken 11 Uhr!

• Das Hotel liegt außerhalb von der Innenstadt. Uns war es egal, da die U-Bahn Station direkt neben dem Hotel liegt. Die Station heißt North Acton und befindet sich in der Preiszone 2, so dass man mit dem günstigsten U-Bahn-Ticket in die Stadt fahren kann. Es empfiehlt sich ab 5 U-Bahnfahrten am Tag eine Tageskarte (Day Travelcard) zu kaufen, ansonsten ist die Oyester-Card eine günstige Alternative (london-kurztripp.de). In unmittelbarer Hotelnähe befindet sich ein Supermarkt und ein Pub.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Angebote waren nicht vorhanden. Internet habe ich nicht genutzt, war aber möglich.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Stadt