Jürgen (71+)
Verreist als Freunde • August 2025
Praktische Unterkunft für Reisende in der Nähe des Flughafens

Wir möchten an dieser Stelle insbesondere dem Front Office Manager Dritan danken, der uns unseren Aufenthalt noch zusätzlich „versüßte“. Für jene, die relativ kostengünstig in der Nähe des Flughafens Heathrow übernachten wollen, stellt das HIE Heathrow T5 eine nahezu ideale Unterkunft dar.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Da wir zu dritt das Zimmer belegten, standen uns ein Doppelbett und ein Sofa-Bett zur Verfügung. Für zwei Personen war das Doppelbett etwas gewöhnungsbedürftig; hier würde ich beim nächsten Mal eher zwei Einzelbetten vorziehen. Ansonsten war das Zimmer, wie bei einem Holiday Inn Express üblich, mit allem ausgestattet, was man als Reisender benötigt.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Am Morgen zeigte sich, dass das Haus offensichtlich eine hohe Auslastung hatte: Viele Einzelpersonen und mehrere asiatische Flugmannschaften wimmelten durch die Lobby und das Restaurant. Viel Ruhe durfte man an diesem Morgen nicht erwarten, aber man fand an den Buffets alles vor, worauf man zum Frühstück Lust hatte.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Wir hatten das HIE London - Heathrow T5 auserwählt, weil wir nach der Ankunft in London direkt am Flughafen Heathrow eine Unterkunft suchten, um nicht noch spät abends in die Innenstadt fahren zu müssen. Dabei stellten wir fest, dass dieses Hotel nicht unmittelbar am Gate liegt, sondern sich etwa fünf Kilometer entfernt an einer Ausfallstraße befindet. Darauf sollte das Hotel auf seiner Webseite noch deutlicher hinweisen oder sich umbenennen. So hatten wir nach der Ankunft noch eine etwa viertelstündige Fahrt mit dem Bus 703 für GBP 3,00 zu absolvieren, was nicht weiter tragisch war. Der Bus hielt unmittelbar vor dem Haus. Auch der Check-Out verlief äußerst flink, so dass wir uns auf den etwa einen Kilometer weiten Fußweg zur Haltestelle des Schnellbusses 702 machen konnten, der uns in etwa einer Stunde fast nonstop für GBP 3,00 in die Innenstadt von London beförderte. Eine bequeme Fahrt mit einem der berühmten Doppeldecker.

Verreist als:Freunde
Vorname:Jürgen