Enrico (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 3 Wochen • Stadt
Paradies im Abgesang

Schlecht

Nach einer Woche Rundreise auf Borneo und vier Tagen Kuala Lumpur trafen wir an einem Donnerstagvormittag ein. Der 50-minütige Transfer vom Flughafen Kuantan klappte wie immer perfekt. Das Einchecken bedurfte einiger Zeit, trotz eigener sehr guter Englischkennnisse. Danach erhielten wir den strandnächsten Bungalow 246 von ca. 60 Unterkünften. Die Anlage ist wunderschön angelegt mit vielen Pflanzen und Bäumen. Ein großer gut gepflegter Garten mit meistenteils Bungalows und einigen zweistöckigen Häusern. Zwei ordentliche Pools sind vorhanden. Die Anlage ist sehr in die Jahre gekommen. Der Verschleiß war offensichtlich. Wir waren die einzigen Deutschen von ca. 20 Gästen und das alles in der Hauptsaison, ein komisches Omen. Guten Kaffee kauft man außerhalb. Für Noch-Rauchern: Zigaretten sind überall für 8, 20 Ringgit zu kaufen. Das Hotel ist für reine Erholung gut geeignet, wenn man keine Ansprüche hat. Als langjährige Ostasien-Urlauber würden wir diese Anlage nicht weiterempfehlen und werden uns dazu auch bei der TUI äußern.

• Schlecht
  • Wir hatten einen kleinen Bungalow Nr. 246. Laute kleine Klimaanlage, Safe, Kühlschrank, Wasserkocher. Das Inventar ist schon sehr in die Jahre gekommen. Die Klinke der Bungalowtür ist mit „sie“ anzureden. Der einzige Kleiderschrank ist ein Fall für den Sperrmüll. Der Fernseher gab einen lauten Pfeifton und ein miserables Bild von sich. Die Badnische schreit nach Meister Propper. Der Brausekopf löst sich in seine Bestandteile auf und die Hälfte des Wasserdrucks verschwindet hinter den Fliesen. Das Licht ist schwächer als sparsam und ein Schutzleiter ist ein Fremdwort.

• Sehr schlecht
  • Laut Reiseveranstalter TUI sollten es vier Restaurants sein. Reell ist es nur eins. Das zweite ist stillgelegt worden vor einiger Zeit und von den restlichen zwei keine Spur. Wir hatten nur Frühstück gebucht und waren im Vergleich zu den vergangenen Tagen enttäuscht. Toast, altbackene Brötchen, zwei Sorten „Kunstmarmelade“ und ungenießbarer Kaffee sind weniger als „Basic“. Da wir das Restaurant von unserem Bungalow gut sahen, können wir ein stattfinden von Mittag und Abendessen verneinen.

• Schlecht
  • Auf Grund der minimalen Auslastung, wahrscheinlich unter 10 Prozent, wurde der Service enorm zurückgefahren. An der Rezeption gibt es eine Angestellte mit nur leidlichen Englischkenntnisse. Es wurden keine Informationen oder Ausflüge angeboten. Der Geldumtausch ist hier nur im Hotel zu einem ungünstigen Kurs möglich. Geldautomaten oder Moneychanger sind hier Fehlanzeige. Die Zimmerreinigung ist ok.

• Sehr schlecht
  • Die Anlage befindet sich zwischen einer stark befahrenen Hauptverkehrsstraße und einem meistens menschenleerem Strand von mindestens einem Kilometer Länge als letzte von drei ähnlichen Hotels. Der Strand ist feinsandig und flach abfallend. Hier befanden sich 8 angekettete verrostete Liegen ohne Auflagen mit drei stationären Sonnenschirmen. Die große Wiese zwischen unserem Bungalow und dem Strand ist stellenweise mit Müll unterschiedlichstem Alter verschmutzt gewesen. Am Strand gibt es keine Abfallbehälter und entsprechend ist die Ordnung. Es fühlt sich keiner zuständig. Eine kleine baufällige Bühne befindet sich auch im Vorfeld des Strandes und kündigt von vergangenen besseren Zeiten. Im Hotel gibt es einen winzigen Laden für das „Notwendigste“. Vor dem Hotel an der Hauptverkehrsstraße befinden sich drei „Restaurants“, wo man für 5 Euro/Person günstig essen kann. Nebenan sind noch zwei kleine Lädchen, wo Getränke, Kekse, T-Shirts und Motorenöl dicht bei dicht stehen. Zum nächsten Ort Kuantan oder Kemaman kommt man nur noch mit dem Hoteltaxi. Busse fahren offiziell keine mehr. Es besteht keine funktionierende Infrastruktur, der Kauf von Obst usw. ist nur mit einem Taxi zu realisieren und das in einem tropischen Land.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sport & Unterhaltung keine, wo auch!

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3 Wochen im Juli 2008