Bernd (56-60)
Alleinreisend • März 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Homere ist keine Empfehlung wert.

Schlecht

Es handelt sich um eine ältere Anlage, die mehreren 2-geschossigen Gebäuden besteht. Sie liegt am Ende der Hotelzeile mit wenig schöner Umgebung. Man sieht das Alter und auch Mängel, aber daran wird ständig gearbeitet. Ich war vom 4.-18.3.2014 dort mit wenig anderen Gästen ( überw. Deutsche + Franzosen ). Ich hatte AI gebucht - hier wurde allerdings massiv gespart und wenig geboten. Ich hatte schon mehrere andere Hotels bei früheren Reisen, aber dies war das bisher schlechteste. Auch bei 3 Sternen zu einem allgemein günstigen Preis in der Wintersaison waren die Leistungen bisher nie so schwach. Es ist im März zeitweise noch sehr wechselhaft und regnerisch, aber dafür sind die Preise allgemein sehr günstig von November bis teilw. in den April/Mai. Für den günstigen Preis muss man Einschränkungen hins. Pool, Strand und Sonne in Kauf nehmen. Hier allerdings wurde zu sehr gespart. Ich habe lange überlegt ob ich aus Rücksicht auf das teilw. sehr nette Personal ( besonders möchte ich hier Ali aus der Bar nennen ) auf eine Bewertung verzichte. Aber das Fazit ist einfach: So ist die Anlage nicht zu empfehlen !

• Die erste Nacht verbrachte ich in einem kleinen recht dunklen Zimmer. Da ich ein Superior-Zimmer gegen Aufpreis gebucht hatte reklamierte ich dies und bekam nach Prüfung ein besseres Zimmer in dem neueren Gebäude Nr. 7. Hier ist alles größer, heller und moderner. Die Ausstatung war einfach, aber in Ordnung. Der Balkon war groß genug. Im Bad war für mich ausreichend Platz. Es war alles funktionsfähig und sauber. Allerdings gab es ausser Seife nichts ( Shampoo + Duschgel gab es nicht ). Wenn dieses Zimmer nicht die Ausnahme und mit kleinem Aufpreis wäre würde ich es als sehr gut für 3 Sterne bewerten. In dem ersten alten Zimmer hätte ich mich nicht wohlgefühlt.

• Schlecht
  • Es gibt ein Restaurant für alle Mahlzeiten und eine Bar ( die Poolbar war noch nicht in Betrieb ). Bei der Sauberkeit und Hygiene konnte ich keine größeren Mängel erkennen. Die Auswahl der Speisen war zu allen Mahlzeiteen sehr überschaubar. Morgens schmeckten mir die Croissons gut, ansonsten war für mich wenig dabei ( die Baguettes schienen meistens vom Vortag zu sein ). Kaffee habe ich mir dann auch später an der Bar geholt, da dieser genießbar war. Mittags und abends gab es verschiedene warme Gerichte, teilweise landestypisch oder undefinierbar. Die Suppe war meistens undefinierbar und teilw. mit Kochen ohne Fleisch. Ich hatte auch noch nie eine so mager belegte Pizza, die zudem mit dickem Teig ohne Geschmack war ( ...und der etwas lustlose Koch arbeitete auf Vorrat und wollte immer die schon fast kalten loswerden - die frischen legte er dann beiseite bis diese dann auch kalt waren ). Es gab immer frischen Salat, leider aber ohne vernünftiges Dressing. Obst war auf Äpfel und teilw. Clementinen beschränkt. Bei Getränken muß man deutlich sagen, dass ich derartiges bei AI noch nicht erlebt habe. Es gab ausser Softgetränken nur Wein und Bier aus 0,15l Saftgläsern. Es gab nicht einmal Boukha ohne zusätzliche Bezahlung.

• Das Personal ist überwiegend freundlich und spricht teilweise auch deutsch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Schlecht gelöst ist die Regelung, dass an der Bar geraucht wird, denn dieser Bereich ist recht klein und die Entlüftung mäßig. In den meisten anderen Hotels ist dies besser geregelt.

• Der Transfer dauerte fast 2 Stunden, da vorher noch ca. 10 andere Hotels angefahren wurden. In der Umgebung ist fast nichts - ein Shop ist am Hotel. Ansonsten fährt man besser mit dem Taxi nach Midoun ( kostet nur ca. 2 € ). Zum Strand sind es ca. 100 m, allerdings war dort noch Winterruhe.

Die Animation bot ihr Standarrdprogramm und gab sich Mühe ( allerdings fast nur französisch ). Ich habe schon besseres erlebt. Der Pool war knapp bemessen und die Auflagen für die Liegen sollten extra bezahlt werden. Es gibt ein Hallenbad, das ich aber nicht genutzt habe. Am Strand war noch nichts in Betrieb. In der Lobby gab es kostenlos Wlan in guter Qualität.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im März 2014