Die Hotelanlage sah auf den ersten Blick nicht gleich schäbbig aus, auch die Hotellobby machte eigentlich einen guten Eindruck. Ziemlich große Anlage, aber da Nebensaison war war es nicht so ganz voll, also ziemlich angenehm. Es waren viele Russen dort, ein paar Deutsche waren auch dabei, mit Englisch und Deutsch kam man im Hotel wie auch in den Läden ganz gut weiter. Als das Hotel gebaut wurde war es vermutlich mal richtig schön anzusehen, aber dort fehlt wohl das Geld zur Instandhaltung und das sah man auch- am Pool, in den Zimmern etc. Alles in allem sollte man mal überlegen und nachschauen, bevor man bucht. ;-) Wir haben 400,-- plus 25,-- Euro Visum für eine Woche inkl. Flug bezahlt (pro Person) und vor Ort noch mal 100,-- Euro zusammen ausgegeben (inkl. Medikamente gegen Durchfall!!), also irgendwie passt das Preis/Leistungsverhältnis. Man sollte halt nur wirklich nicht zuviel von dem Hotel erwarten. Im Sommer würde ich persönlich nicht nach Ägypten fahren wollen, jetzt war die Sonne schon ordentlich am knallen, aber halt ertragbar. Reisemedizin? Gegen Durchfall lieber vor Ort in eine Apotheke gehen, die Apotheker kennen sich gut aus. Zwischen halb sechs und halb sieben abends sollte man lieber aus der Hotelanlage raus sein, da werden nämlich die Insekten ausgeräuchert, das stinkt sogar bis in die Zimmer und ist mir nach einer Woche ziemlich unlieb geworden. Aber dafür gibt`s kaum Ameisen, Mücken und sonstiges Kleinviechs ;-)
Schlicht und einfach, nicht perfekt sauber, aber sieht erstmal sauber aus. Größe des Zimmers ok, Schrank auch ok, sogar Kleiderbügel waren vorhanden. Die Betten waren groß (1,40 m breit meine ich) und wir haben zusammen in einem geschlafen. Der Balkon war klein und gemütlich, mehr kann man nicht erwarten. Unsere Klimaanlage funktionierte nur, wenn man sie schlug, aber sie war ja auch laut, deswegen blieb sie meist nur an, wenn wir nicht da waren. Der Kühlschrank war gut und funktionierte einwandfrei- der von unserem Nachbar machte ihm Eis in Flaschen :)) Nun zum Bad. Mensch war ich froh, das ich doch Sagrotanspray mithatte. Ich bin keine pingelige Person, aber richtig geheuer war mir das Bad nicht. Ich bin mit Badelatschen Duschen gegangen und habe mich vor dem Vorhang geekelt. Warmes Wasser gab es nur zu bestimmten Zeiten, aber das war immer dann, wenn wir sowieso duschen wollten. Die Zimmerreinigung war nicht so gut, es gab lediglich täglich neue Handtücher, neue Müllbeutel und die Betten waren gemacht. Unser Fernseher funktionierte gar nicht, das Radio auch nicht, aber wir haben uns auch nicht beschwert, so wichtig war es uns nicht.
Wir hatten HP gebucht, AI kann man dort wohl auch nicht buchen. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig, sie haben sehr versucht an europäischen Standart heranzukommen und es auch fast geschafft, wäre da nicht die Sache mit der gemischten Wurst/Käseplatte gewesen, die mich als Vegetarier dazu gebracht hat jeden Morgen Marmelade zu essen. Jedenfalls gab es Rührei, Pfannkuchen, Gemüse (Tomaten, Gurken etc.), 2 Sorten Marmelade, portionierte Butter, ganz viele verschiedene Sorten Milchbrötchen, Cornflakes, Milch, Kaffee, Tee. Abends war das Buffet nicht minder reichhaltig, es gab verschiedene Salate, Brot und Brötchen (wie Milchbrötchen alles), Suppe, fast immer Pasta und Reis, Gemüsegerichte, 2 Fleischgerichte, ein Koch stand immer an einer Pfanne und hat vor den Augen der Gäste Geschnetzeltes oder Fisch frisch zubereitet. Als Bier würde ich das Sakkara empfehlen, es hat 4 Umdrehungen und schmeckt, das Stella Lager ist zwar günstiger, aber Leute Ihr seid im Urlaub!! Mittags sind wir im zum Hotel gehörigen Sheraza Essen gegangen oder in ein anderes Restaurant und wir haben immer so zwischen 5 und zehn Euro bezahlt.
Ich bin trotz allem lieber vorsichtig mit meinen Bewertungen, weil es ja auch immer darauf ankommt, wie man auf die Menschen zugeht. Wir haben positive Erfahrungen mit dem Service des Hotels gemacht, besonders als mein Freund dem Durchfall erlag, haben sie Hilfe des Arztes angeboten und mir heißes Wasser für Tee und einen Brotkorb fertig gemacht.
Die Lage an sich war uns total egal, da wir einfach nur auf Sonne und Bräune aus waren. Von unserem Zimmer zum Strand lag ein zumutbarer Weg, wie wir fanden. Mittagessen und Einkaufen konnten wir auch in direkter Umgebung des Hotels, somit waren wir zufrieden.
Genutzt haben wir eigentlich nur den Billardtisch und das auch nur einmal, weil danach hatten wir keine Lust mehr auf arabisches Billard. 20 LE, also knapp 3 Euro für eine Stunde auf einem komplett schiefen Tisch (der sah gar nicht so aus!!) mit komplett schiefen Queues, gelacht haben wir viel, aber dafür hätten wir nicht 3 Euro ausgeben müssen. Das Netz für Beach-Volleyball war an einer Stelle gespannt, an der nicht viel Beach war, also bringt Eure Knieschoner mit, wenn Ihr das tatsächlich an diesem Strand praktizieren wollt ;-) Ansonsten konnte man eher abends schwimmen gehen, wenn ich mich richtig erinnere kam da die Flut und man mußte nicht so weit ins Meer laufen.. Die Liegestühle und Sonnenschirme sahen dem Alter entsprechend aus, reichten aber völlig zum draufliegen. Die Matrazen gab`s von einem Angestellten gebracht, der sammelte sie zwischendurch und abends wieder ein. Nervig waren die Angestellten von der Bar, dem Massagesalon, der Aquastation, weil sie immer wieder ankamen und nachfragten ob wir nicht Getränke wollten oder Essen oder Bananaboat fahren oder schnorcheln oder oder oder. Die Sauberkeit am Strand war morgens gut, denn er war sauber gemacht woren, abends schlecht, denn die Urlauber hatten absichtlich die vielen Mülleimer übersehen.
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Vorname: | Andrea |