Julia (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 1 Woche • Stadt
Zum Schlafen reicht es allemal!

Auf der Suche nach einem günstigen Hotel in NY stiessen wir auf das Sky Hostel. Nach der Buchung lasen wir uns Kritiken durch, die milde gesagt - furchteinflößend waren. Das Hotel ist sehr einfach gehalten, man hat nur ein Etagenbad. Aber das wussten wir vorher. Unser Zimmer war ein sehr großes mit einem Doppelbett (kein Stockbett). Wir hatten sogar 2 Zimmer zur Auswahl. Es war spartanisch eingerichtet aber sauber. Das Bett war bequem und die Decken für die Jahreszeit (Juni) mehr als ausreichend. Zudem verfügte das Zimmer über eine funktionsfähige Klimaanlage, ohne die man im Sommer in NY schwer auskommt. Auf unserer Etage waren nicht mehr als 5 Zimmer sodass es keine Probleme mit den Bädern gab. Auch nachts war es sehr ruhig (das Zimmer ging zu eineim unordentlichem Hinterhof). Andere Gäste hat man selten gesehen. Bei manchen hatte man aber den Eindruck dass sie dort wohnten anstatt Urlaub zu machen (routinierte Alleinstehende die oft mit dicken Tüten vom Supermarkt kamen). Bedeutender allgemeiner Minuspunkt:die Toilettenspülung funktionierte so gut wie gar nicht. Leben und Wirken ist in NY sehr teuer, da das Hotel soweit ich weiß keine Verpflegung anbietet sollte man das bedenken. Handy funktionieren wie gewohnt. Das Wetter war schwül-heiß mit 90° F = 33°C also Traumwetter mit Bräunungsgarantie. Für dieses Hotel sollten definitiv Badelatschen eingepackt werrden wegen des Etagenbades.

• S.o. Unser Zimmer war gut, in andere hatten wir keinen Einblick. Ausstattung:Doppelbett (bequem!), Klimaanlage, zwei Tischchen, Ganzkörperspiegel, ein Sessel, zwei Fenster.

Es wurde nur Übernachtung gebucht.

• Gut
  • Die Rezeptionn ist 24h besetzt, die Damen waren sehr nett und es gab auch 2 Sicherheitsleute. Die Empfangsdame hat auch für uns Anrufe für den airportshuttle getätigt, es gibt eine Vielzahl von Prospecten und Gutscheinen von Attraktionen. Auch ein Münztelefon und Internet ist vorhanden.

• Die Lage des Hotels befindet sich im nördkichen Manhattan in der Upper West side, westliches des nahe gelegenden Central Parks. Zu Fuß konnte man downtown nicht so einfach erreichen (zu weit). In der Nähe gibt es jedocheien Subwaystation (81st Street/Museum of natural history) und das war das wirklich wichtige da man NY ohnehin nicht nur mit den Füßen bewältigen kann. Gegenüber des Hotels war eine Schule, was morgens etwas Lärm verursacht. Außerdem gibt es eine Post Station und sämtliche Einkaufsmöglichkeiten (supermarkt, Groceries, Subway sandwiches und Restaurants) in wenigen Schritten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife