Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Kein "Herzlich Willkommen" bei der Ankunft, nur ein mürrisches, kommentarloses rüberreichen ominöser Formulare. Die Zimmer wirkten auf den ersten Blick auf ok, doch schon beim betreten des Bades wurde einem schlecht! Die braunen Exkremente der Vorgänger klebten noch an der Wand neben dem Klo, die Klobürste war offensichtlich genauso alt, wie das sehr veraltete Hotel selbst (dafür umso farbenfroher!), Haare, Staub, Dreck, Zahnpastaflecken etc. überall!!! Bäh! Alle Bemühungen und eine Menge Trinkgeld halfen da auch nicht viel. Da wir unseren ersten gemeinsamen Urlaub dennoch genießen wollten, haben wir davon abgesehen, uns jedes Ärgernis von der Reiseleitung bestätigen lassen, woraus uns der Reiseveranstalter im Nachhinein einen Strick drehte (Daher bitte alles von der Reiseleitung festhalten lassen!). Sehr hübsch sind übrigens auch die Filter der Klimaanlagen (im Flur unter der Decke) - der Grund für den Gestank war nach einem Blick darauf auch erklärt... Kellner, die über das frische Geschirr nießen (lecker Auswurf!), erst Müll vom Boden aufheben und anschließend das frische Geschirr betatschen, Essen, das neben dem Buffet liegt, mit den Händen wieder zurück auf die Teller werfen, Service = Fremdwort. Nach 6 Tagen und einer sehr bestimmten Nachfrage, warum man beim Essen nichts zu Trinken bekommt gab's mürrisch die überteuerten Getränke. Die Animation ist je nach Zimmerlage extrem laut, zum Teil hört man nicht einmal den Fernseher noch, obwohl die Balkontüren geschlossen sind! Der Strand ist ekelhaft, das Wasser stinkt und ist voller Algen, so dass man besser nach Sousse fährt. Getränke im Hotel sind extrem Überteuert (z.T. mehr als der zehnfache Preis im Vergleich zum Supermarkt!). Die Rezeptionistinnen kennen weder Kundenfreundlichkeit, noch Service, noch Aufmerksamkeit, noch Höflichkeit! Unmöglich! Aber das Schlimmste ist das Essen. Von 12 Urlaubstagen, verbrachten wir 4 abwechselnd mit Magen-Darm-Schmerzen, Übelkeit und Fieber im Bett. Und damit waren wir nicht die einzigen! Sogar das 3Sterne Wüstenhotel in El Faouar war dagegen die reinste Oase der Sauberkeit - und das völlig ohne Konkurrenz!!! Insgesamt zwei Umzüge innerhalb von 12 Tagen machen einen Urlaub auch nicht entspannter und erst das 3. Zimmer, obwohl auch eher das Gegenteil von sauber, entsprach dem, was wir unter Berücksichtigung der bisherigen Bewertungen im Netz, erwartet hätten - und das war schon nicht viel! Wer dort Urlaub macht, sollte unbedingt Geld für Magen-Medikamente einplanen und ein wirklich dickes Fell haben! Oder so an Dreck und Siff gewöhnt sein, dass es einem nichts mehr ausmacht!

• Zimmergröße

• Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out