Der äußere Schein trügt. Niemals 4 Sterne. Höchstens 2. Beim Einchecken im Hotel wurden wir schon leicht blass, da wir angeblich nicht gemeldet waren. Es wurde dann erst mal von der Rezeption rumtelefoniert, bis diese eine Bestätigung bekamen, obwohl wir ja alles vorliegen hatten von unserem Reiseveranstalter. Die Angestellten hinter der Rezeption sind sehr unfreundlich und haben von Nix eine Ahnung,(oder wollen nicht)! Unmöglich. Fazit: Es war zwar Gott sei Dank nur eine Woche Urlaub, wobei wir uns eigentlich nur erholen und faulenzen wollten, aber es war die Hölle! Zum Glück hatten wir wenigstens super Wetter. Das hat uns ein bißchen aufrecht erhalten. Wir benötigen jetzt Urlaub vom Uraub. NIE WIEDER IN DIESEM HOTEL. HINWEIS: siehe Bilder, die wir hier veröffentlich haben!!!
Wie schon gesagt, der äußer Schein trügt. Gesamteindruck vom äußeren sehr gut. Aber dann....Als wir um 16.30Uhr ankamen und wir auf Zimmer gebracht wurden, traf uns blad der Schlag. Müll, überall wo man hinsah. Nicht geputz, keine Betten gemacht, das Bad sah aus, als ob es gerade verlassen wurde. Dann wurde uns gesagt, wir sollen auf dem Balkon platz nehmen in 10 Min. wird hier gereinigt. Letztendlich konnten wir unsere Koffer dann endlich um 17.30 Uhr auspacken. Anbei muß ich hier noch erwähnen, daß wir für den Rest des Urlaubes immer ordentliche Betten, Handtücher etc. vorgefunden haben. Nach einem guten Trinkgeld für die Reinigungskräfte. Von Schlafen und Erholung war im kompletten Urlaub keine Spur, da unser Zimmer zur Straße hinaus lag. Dann kam die laute Musik von den abendlichen Animationen hinzu. Trotzdem das die Türen und Fenster geschlosse waren, drang die überaus laute Musik zu uns ins Zimmer. Da half auch kein Fernseher den wir einschalteten, der Lärm von draußen übertönte alles. Jede Nacht Lärm ohne Ende.Die Toilettenspülung hörte man vom ganzen Haus durch die Klimaanlage im Zimmer. Die Türen der Zimmer wurden rücksichtslos zugeknallt, lautes Geschreie auf den Flurgängen von den Gästen egal zu welcher Uhrzeit. Hinzu kam noch der Straßenlärm, nachts um 4.00Uhr fuhren Motorrad Quads mit einem Höllenlärm die Straße rauf und runter. Bedingt dadurch, weil eine Discothek in unsere Hotelanlage lag und von den Einheimischen rege mitbesucht wurde. Man wurde immer wieder aus dem Schalf gerissen, an schlafen war dann nicht weiter zu denken. KATASTROPHE!! Von den 7 Tagen Urlaub haben 5 Nächte nicht geschlafen. Wie gesagt, Beschwerden wurden an entsprechender Stelle nicht wahrgenommen.
Zum erstenmal haben wir AI gebucht und hatten betimmte Vorstellungen, da wir es bei den anderen Hotels in Tunesien schon mehrmal mitbekommen haben, was für ein Service darunter zu verstehen ist. Es war der blanke Hohn! Getränke gab es nur im Bistro am Pool und im Speisesaal. Und das auch nur eingeschränkt. Wollte man Abends z.B ein Cola-Pernod trinken, mußtest Du dafür bezahlen. Auch am Bistro. Für jeden 0,2 Becher mußte man selber laufen, Gläser gabe es für AI Gäste schon mal gar nicht.Flaschen ebenfalls nicht für AI. Auch dann nicht, wenn man es bezahlen wollte. Nirgendwo im Hotel gab es für AI-Gäste Getränke, es sei denn man bezahlt dafür und das noch überteuert. Nur durch Bestechung haben wir morgens am Pool Mineralwasser in Flaschen bekommen und das natürlich auch gegen bares. Jedoch Cola oder Sprite in Flaschen haben wir alle nicht bekommen, angeblich dürfen die Flaschen nicht rausgegeben werden. Viele Gäste haben sich im Supermarkt die Getränke besorgt (die dort auch fast um das zehnfache billger waren als im Hotel)und mit zum Pool genommen. Überall hörte man Beschwerden von den Gästen, das das hier das letzte sei was Ihnen je vorgekommen sei. Gott sei Dank, wir dachten schon wir wären die einzigsten die gemeckert haben. Zum Essen: Frühstück, vergiss es. Mitagessen sowie Abendessen ganz Ok. Etwas laff gewürzt, doch das war halb so schlimm, verhungern tut man nicht und man wir satt. Alles sehr reichhaltig vorhanden. Salte waren super. Nachtisch ebenso. Wenn man morgens zum Frühstück kam, sahen die Tische aus, als hätten man dort Nudeln mit Soße von der Decke gegessen. Auch diese Beschwerden wurde ignoriert. Schon sehr seltsam, da jedem Gast den ganzen Urlaub über den gleichen Tische zugeteilt wurden. Sauberkeit = "0"
Zum Thema Service ein glattes ungenügend. Beschwerden werden einfach ignoriert. Wollte man eine Auskunft oder Informationen tat man so, als verstehe man Dich nicht. Die Rezeption teilte einen mit, das man zur Reiseleitung gehen solle oder wird zum Telefonhäuschen geschickt und sollten selber anrufen. Z.B. Taxi. Unvorstellbar, so was gehört normalerweise zum Sercive. Hilfsbereitschaft gleich "0".
Die Lage? KATASTROPHE!!!! Direkt an einer 4spurigen Straße vorbei, wo Tag und Nacht ein so hohes Verkehrsaufkommen war wie auf der A1. Ein ständiges hupen dieser stark befahrenen Straße untermalte ein besonderes Flair und Autobahngefühl am Pool. Denn einer dieser beiden Pool's lag unmittelbar an dieser Straßensseite. Wenn man sich sehr konzentrierte und starke Nerven zeigte, konnte man es im Gegensatz zum anderen Pool, sehr gut aushalten:-(( Der 2 Pool lag im Innenhof. Dort hatte man allerdings nur bis 9.30Uhr einigermaßen Ruhe, dann fing die Animation an, bis zum Mittag hin. Die Musik wurde so laut aufgedreht, daß man fast von den Liegen fiel. Dann kam noch hinzu daß das Aquazentrum sofort nebenan lag und dieser Lärm noch hinzu kam. Von dem Dieselgeruch wollen wir erst gar nicht reden. Ach, war das Erholdsam!!! Zum Centrum bzw. zum wunderschönen Hafen waren es nur ca. 10 Gehminuten entfernt.
Ein gutes Haar muß man das Hotel ja hier lassen, die Liegestühle sowie Sonnenschirme am Pool waren klasse, die dazugehörigen Auflagen, man höre und staune, waren sogar kostenlos dabei. Die Pools waren sehr sauber. Allerdings das Wasser im Pool war leider viel zu warm, Abkühlung oder Erfrischung war nicht und das bei einer Außentempeatur von ca. 40-45°C. Erst nach 4 Tagen wurde das Wasser wahrscheinlich erneuert und dann war es etwas kühler. Duschen waren auch vorhanden aber auch nicht viel kühler. Eigentlich hätte man sich hier am Pool richtig schön wohlfühlen können, wenn nicht der bittere Beigeschmack des ohrenbetäubenden Lärms der direkt anliegenden 4spurigen Straße wäre. Wie oben schon beschrieben. Daher können wir auch hier nur 2 Sterne vergeben. Zur Animation: Grottenschlecht:-(( War zwar jeden Abend ein anders Thema doch im Grunde immer dasselbe. Sie vielen durch erhöhte Lautstärke auf.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |