Sehr schönes Hotel, die Lobby ist sehr gemütlich eingerichtet, dort sind auch zwei große gläserne Fahrstühle die auf die drei Etagen fahren, die Zimmer sind sehr schön (wie im Katalog) und sauber. Es gibt vier Pools (davon 2 für Kinder geeignet). Auflagen für die Liegestühle kosten pro Tag 1 Dinar (ca. 60 Cent). Animationen gab es jeden Abend, von 20.30Uhr bis 21.30 Uhr war Kinderdisco, danach bis ca. 00.30Uhr Bingo, Karaoke und vieles mehr. Die Bedienung war super nett für jeden Spaß zu haben. Der Yachthafen ist 10min. vom Hotel entfernt dort hat man viele Einkaufsmöglichkeiten. Der Strand ist 500m vom Hotel entfernt, er ist allerdings nicht sehr schön, mann konnte etwa 10m ins Wasser gehen dann trat man auf Algen. Auch ist der Sandstrand ein wenig zu schmal um dort spazieren zu gehen. Vom Hotel zum Strand fährt eine kostenlose Kutsche. Alles in allem waren wir sehr zufrieden und werden unseren nächsten Urlaub gerne wieder dort verbringen.
Ein Telefon und ein Fernseher befindet sich in jedem Zimmer. Der Boden ist im ganzen Zimmer gekachelt, auch auf dem Balkon, und wird jeden Tag von den Zimmermädchen gewischt. Auch Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Das Bad ist groß mit einem großen Spiegel und einer großen Abstellfläche vor dem Spiegel. Eine Dusche gibt es zwar nicht, aber die Badewanne reicht vollkommen aus, ein Duschvorhang ist auch vorhanden. Gebadet haben wir zwar nicht, da der Boden der Badewanne nicht besonders der Farbe der ganzen Badewanne entsprach. Manchmal fließt das warme Wasser nicht besonders flott, und man muss den Knopf des warmen Wasser festhalten beim duschen, das nervt ein wenig aber man überlebts :-).Der Balkon ist auch nicht gerade klein. Es befinden sich dort zwei Stühle, ein Tisch und ein Aschenbecher, für Raucher. Die Klimaanalage springt automatisch an, wenn man die Balkontür schließt. Beim öffnen der Balkontür geht sie wieder von selbst aus. Die Temperatur kann man selbstverständlich selber einstellen.
Das Frühstück war zwar vielseitig aber jeden Tag das gleiche. Abendessen war gut und abwechslungsreich. Oftmals landestypisch aber dafür fliegt man ja ins Ausland. Der Service war auch dort ok da man nie lange auf die Getränke warten musste. Auch mussten wir nie einen Tisch suchen, da wir jeden Tag den selben hatten, der extra für diese Woche für uns reserviert war. Am letzten Tag unserer Abreise wurde unser Tisch richtig schön mit Blumen gedeckt, wie süß.
Das Personal war sehr freundlich, sie haben ein jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Man konnte sich sehr gut mit ihnen unterhalten da sie sehr gut Deutsch sprechen. Unsere Zimmer wurden immer gründlich gereinigt (auch ohne Trinkgeld) wenn teilweise auch erst um 14Uhr. Abends gab es immer Animationen, dort wurde immer in drei Sprachen gesprochen, Deutsch, Englisch, Französisch. Unsere Koffer waren auf dem Hinflug abhanden gekommen, als wir an der Rezeption fragten ob sie für uns mit den Flughafen in Monastir telefonieren würden (die Tunesianer am Flughafen verstehen überhaupt kein deutsch) verneinten sie es zuerst, machten es aber nachdem wir ihnen Geld hingelegt haben. Dies ging 2 Tage so. Also nicht sehr an den Wohl der Gäste interessiert.
Das Hotel liegt direkt an einer vierspurigen Strasse, da hört man leidet auch nachts die Autos. Der Hafen ist zu Fuß in ca.10min. zu erreichen, dort hat man auch viele Einkaufsmöglichkeiten. Zum Strand sind es 500m.
Unterhaltung durch zwei wirklich engagierte Animateure war sehr auf die Kinder ausgericht. Das Animationsteam hat tagsüber Wassergymnastik und Ballsport gemacht und abends Shows organisiert. et. Das Hotel verfügt über einige Schwimmbecken. Eins ist im Innern des Hotels, das kaum benutzt wurde von den Gästen, lag an der Hitze. Sieht aber sehr gut aus und ist sauber. Draussen vorm Hotel befinden sich dann die anderen beiden Becken, unteranderem ist auch ein Kinderbecken vorhanden. Liegen und Sonnenschirme sind rechtlich gegen eine Gebühr zu bekommen. Die Fläche ist mit Rasen bedeckt. Man kann Getränke bestellen beim Ober, die einem die Getränke an den Pool bringen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Patrick |