Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Julia & Philipp (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Houria Palace, wir haben es genoßen.

Das Hotel ist ok, man sollte es nicht mit einem 4 Sterne Hotel in Deutschland vergleichen, denn der Lebensstandard ist dort ganz anders. Die Sauberkeit ist so eine Sache. Der Boden im Speisesaal hatte auch nach 3 Tagen noch die gleichen Flecken, wobei unser Zimmer immer gesäubert und aufgeräumt wurde. Allerdings sind die Toilettenspülungen ein Ding für sich, denn die sind sehr laut, so das wir nachts auch mal davon wach geworden sind, wenn in einem Zimmer über oder neben uns diese betätigt wurde. Wir hatten unser Zimmer direkt nach vorne zum Eingang raus, was die ruhigste Seite am ganzen Hotel ist. Man hört zwar nachts den Springbrunnen vor dem Hotel und morgens mal nen Bus, der neue Gäste bringt, aber das ist halb so wild. Auf den anderen Seiten hat man eine viel befahrene Straße und die Animation. Vom Alter her ist so ziemlich alles im Hotel vertreten. An Nationalitäten sind dort häufig vertreten: Deutsche, Russen, Franzosen, Engländer und Belgier. Wir hatten All in gebucht. Frühstück gabs von 6. 00h - 9. 30h, Getränke dann ab 10. 00h - 24. 00h, Mittagessen von 12. 30h - 14. 00h, nen kleinen Snack gabs dann am späten Nachmittag und abends gabs von 19. 00h - 21. 00h Essen. Am hoteleigenen Strand gab es eine Bar an der alle alkoholfreien Getränke von 10. 00h - 18. 00h frei waren. Die Erreichbarkeit mit dem Handy ist überhaupt kein Problem, die Kosten sind ja dann jedermanns Sache. Wobei unten im Hotel 2 Münztelefone stehen und man für 1 Dinar nach Deutschland gute 5-10min telefonieren kann. Das Umrechnen fällt einem an den ersten 2 Tagen noch schwer und im Handeln muss man sich erst üben, aber dann weiß man wo man günstig einkaufen kann und was einem eine Schiffsfahrt wirklich wert ist. Wir sind im Sepetember dort gewesen, eigentlich eine sehr schöne Reisezeit, wenns in Deutschland langsam kühler wird, kann man da noch mal richtig Sonne tanken. Einen Abend hatten wir Regen und den nächsten Tag war es etwas kühler, aber ansonsten nur super Wetter. An Reisemedizin sollte man unbedingt was gegen Magen - Darm mitnehmen und natürlich Desinfektionsmittel für Toilette und Dusche. An Mitnahmetipps kann ich nur sagen: Sonnencreme gegen Sonnenallergie. Hatte ich nie Probleme mit bis jetzt im Urlaub. Gut das wir welche dabei hatten, denn europäische Produkte jeglicher Art, kosten das doppelt wie bei uns.

• Die Zimmer haben eine normale Größe. Wir hatten einen Balkon, TV, mit 3 deuschen Sendern, Klimaanlage, Badewanne, Föhn, Spiegel, einen im Bad und einen großen und kleinen im Zimmer. Hellhörig war es wenn die Toilettenspülung betätigt wurde im Nebenzimmer oder über uns. Geruchsbelästigung hatte wir nur, wenn die Balkontür aufstand und ein Bus unten hielt und den Motor nicht ausgemacht hat. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, unsere Bettwäsche nicht 1x. Unser Zimmer war im 1 Stock, nach vorne raus zum Hoteleingang und war ein einfaches Doppelzimmer, was seinen Zweck zum schlafen und duschen erfüllt hat.

• Schlecht
  • Es gibt ein Restaurant, einen Speisesaal, ein Bistro, eine Mexiko Bar, eine Hotel Bar, an der es z. B. Cocktails und Longdrinks gibt, einen Friseur und ein Kiosk. Zum Thema Essen: Das Frühstück war nicht unsere Welt.... Es gab Weißbrot, Croissants ( viel zu süß ), Crepes, Wurst ( Rinder) und Käse der nach nix geschmeckt hat. Dann noch gekochte Eier, entweder viel zu hart oder noch roh, Kaffee, der auch mit heißem Wasser, Milch und Zucker nicht zu genießen ist, 2 Sorten Saft ( wer es ganz süß mag... ) Aber andere Länder andere Sitten. Das Essen mittags, so wie abends ist nicht sehr vielseitig. Wir haben und überwiegend von Salat, Pommes, Nudeln und Kartoffeln ernährt, da einem das Fleisch da sehr schnell auf den Magen schlagen kann, denn es ist sehr fettig und schärfer gewürzt. Die Sauberkeit im Speisesaal ist was den Boden betrifft einen absolute Katastrophe. Die Getränke mittags und abends werden an den Tisch gebracht. Den ersten Tag bestellt, nen kleines Trinkgeld gegeben und schon hattest du am nächsten Tag dein Getränk schon an deinem Platz. Das war echt super.

• Zur Freundlichkeit muss man sagen, dass an der Rezeption niemand freundlich ist. Im Speisesaal ist es von Kellner zu Kellner unterschiedlich. Mit der Verständigung hat man keine Probleme, da viele deutsch können. Die Zimmerreinigung war bei und so lala. Es hätte besser sein können. Mal haben wir Trinkgeld hin gelegt und mal nicht, aber richtig sauber war es nie so wirklich. Richtig nett waren die Kellner im Bistro, die Bar an der es die Getränke für die All in Gäste gibt und die Leute von der Animation, die einen auch am 2 Tag schon mit Namen angesprochen haben.

• Zum Strand sind es ca. 800m. Man kann eine hoteleigene Kutsche nehmen, was wir jedoch unterlassen haben, da es bei der Hitze absolute Tierquälerei ist und man im Urlaub auch Zeit hat mal zu Fuß zu gehen. Die nächste Ortschaft war Sousse und war mit dem Taxi oder einem TUK TUK super zuerreichen. Dort waren wir auf einem Basar und eine Fahrt hat pro Pers. 2 Dinar gekostet. Wobei der Fahrstil sehr gewöhnungsbedürftig ist ; ). Zum Hafen in el Kantaoui sind es ca. 5 min zu Fuß und bis zum Hannibal Park ( Freizeitpark und Einkaufsstrasse ) ca. 3 min. Dort ist auch ein sehr schöner Springbrunnen, den man sich abends ab 21. 00h umbedingt mal anschauen sollte. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 - 45 min. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, nur sollte man sie besser nicht im Hotel buchen, da dort die Preise festgelegt sind. Am Hafen kann man den Preis für eine Bootstour aushandeln.

• Gut

An Sportarten haben wir im Hotel genutzt: Dart und Billiard. Und es war immer wieder richtig gut und lustig. Ebenso haben wir einmal eine Ganzkörpermassage mitgemacht, eine halbe Stunde in dem Wellnessbereich im Hotel. War echt super. Die Show-Bühne ist zwar direkt zur Straße hin, aber erfüllt ihren Zweck. Der Strand war ok, auch wenn es nicht immer für alle Liegen gab. Duschen am Strand haben mir gefehlt. Der Pool am Hotel war ok. Der kleinere an der Show - Bühne ist eher zum relaxen, denn da ist es bis auf die Geräusche von den fahrenden Autos sehr ruhig. Am größeren Pool hat man Musik und dort findet tagsüber die Animation statt, wo es dann eher von der jüngerern Genaration wimmelt.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im September 2008