Das liegt direkt an einer 4-spurigen Hauptstrasse. Wer zu dieser Seite sein Zimmer hat, muss mit dem entsprechenden Verkehrslärm auskommen. Die genaue Anzahl der Zimmer ist mir jetzt nicht bekannt. Es hat 3 Stockwerke und die Zimmernummern belaufen sich über 320. Der erste Eindruck von außen und in der Hotelhalle versprechen Einiges. Gepflegt und Sauber - ohne Beanstandungen. Es verfügt über 2 Pools. Ein Pool befindet sich an der (w. o. beschrieben) zur Straßenseite. Diesen haben wir, aufgrund des beschriebenen Verkehrslärms, gemieden. Der zweite Pool befindet sich auf der Rückseite. Sauberkeit und Zustand waren hier tadellos. Als All Inklusive Nutzer gab es beim Essen nur zu beanstanden, dass das Frühstück mit einer recht kleinen Auswahl an Wurstsorten ausgestattet war. Mittag- und Abendessen waren für uns, ohne Beanstandung, mit großer Auswahl versehen. Aber das liegt ja eher im Geschmack des Geniessenden. Zunächst wurden wir in ein Zimmer, welches zur Straßenseite gelegen war, untergebracht. Problemlos gestaltete sich dann, auf Nachfrage, ein Umzug in ein auf der Rückseite gelegenes Zimmer. Dennoch musste man auch hier mit dem Lärm eines Motors (vermutlich Klimaanlage des Speisesaals) leben. Dieser Motor war durchgängig in Betrieb. Wer ca. 2 m im Raum (vor der Balkontür) stand, konnte sich (natürlich bei geöffneter Balkontür) nicht mehr mit der auf dem Balkon befindlichen Person unterhalten. Tag wie Nacht ! Grundstückangrenzend befindet sich ein Abenteuerschwimmbad "Aqua Land". Hier ist tagsüber mit entsprechendem Lärm durch die Badegäste und diversen lautstarken Veranstaltungen zu rechnen. Das Zimmer selber war in einem guten und für uns akzeptablen sauberen Zustand. Im Bad ließen sich jedoch einige Kritikpunkte nicht mal eben übersehen. Die Badewanne war definitiv austauschwürdig. Dreck um den Abfluss, an den Fliesen und Schmand in den Ecken veranlassten uns definitv nur mit Badelatschen und schnellstmöglich zu duschen. Eine Grundreinigung wäre hier dringend notwendig. Das die 2 optisch schicken Aufzüge nicht funktionierten, bzw. keinen vertrauenswürdigen Eindruck hinterließen (fast täglich steckten Gäste fest), störte uns persönlich jetzt nicht, da wir gut zu Fuß waren. Ich kann mir vorstellen, dass bei größerer Auslastung der reibungslose Ablauf in diesem Hotel nicht mehr richtig funktioniert. Wir mussten für Getränke selten anstehen. Bei größerer Belastung aber denke ich, kann es dann beim Essen nervig sein, sich in eine längere Schlange stellen zu müssen. Wir können dieses Hotel nur empfehlen, wenn man weiss, dass man für einen kleinen Preis nicht viel erwarten kann. Wir waren soweit zufrieden. Würden beim nächsten Male aber lieber ein wenig mehr investieren und ein besseres Hotel bevorzugen. Über einige zusätzliche Features waren wir positiv überrascht. Dennoch fehlt es an einigen, nach unserer Meinung, grundelementaren Dingen, wie Sauberkeit im Bad, was definitiv verbersserungswürdig ist.
Das versprochene Fernsehprogramm war nur mit dem Sender RTL beständig. ZDF war zeitweise möglich und SAT1 konnte man nur in Schwarz-Weiß mit leisem Ton empfangen. Die Stromversorgung funktioniert problemlos mit deutschen Steckern. Im Bad war ein Föhn fest installiert. Die Bettwäsche wurde auch regelmäßig gewechselt
Das Hotel hat einen klimatisierten Speisesaal. Flecken auf der Tischdecke vom Voressen waren für uns jetzt nicht so schlimm. Für All Inklusiv Nutzer war eine Bar vorgesehen, von wo man sich Getränke holen konnte. Sonst waren noch 3 andere kostenpflichtige Bars vorhanden. Obwohl man normalerweise keine Getränke von eine in die andere Bar schleppen sollte, wurde das (gerade hinsichtlich der EM 2008) geduldet, um die stattfindenen Animationen zu besuchen.
Die Freundlichkeit im Hotel war geteilt. Da es über eine recht große Anzahl an Mitarbeitern verfügt, war sicherlich auch auch mal der eine oder andere Mitarbeiter unsymphatisch. Im Großen und Ganzen aber waren die meisten Mitarbeiter freundlich und hilfsbereit. Die Animateure sind für sich sich zwar keine Profis - aber sie sind freundlich - nicht aufdringlich - und lustig. Imposant war für mich persönlich, dass sich JEDER (Tunesier) auf Englisch, Französich, Spanisch und Deutsch verständigen konnte. Als unsere Toilette einen Defekt hatte, wurde dieser schnell und zweckmäßig behoben.
Der Transfer vom Flughafen verlief zügig und unproblematisch. Ohne weitere Gäste abzuholen, betrug der Rücktransfer zum Flughafen lediglich 20 Minuten. In ca. 600 m Entfernung befindet sich der Strand. Wer diese kurze Distanz nicht fußläufig überbrücken kann, hat die Möglichkeit sich per Kutsche bringen zu lassen. Wir liefen täglich. Sehr positiv zu erwähnen ist hier, dass der Strand eigenst für Hotelgäste reserviert ist. Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme waren Bestandteil unseres All Inklusive Pakets. Noch ein Höhepunkt war, dass die Hoteleigene Strandbar, ebenfalls inklusive, kalte Getränke vorhielt. Die dortigen Mitarbeiter waren höflich und sehr zuvorkommend. Auch der Hafen mit der kleinen Touriortschaft ist sehr schnell fußläufig zu erreichen. Für unseren Geschmack, waren wir hier völlig zufrieden. Für günstiges Geld kann man weiterhin auch noch andere Ortschaften anfahren, was wir nicht gemacht haben. Unser Primärziel war ein Strand-Abhängurlaub. So haben wir auch keine der zahlreichen Möglichkeiten, wie Ausflüge, wahrgenommen.
Das ausgewiesene Angebot war zwar entsprechend der Werbung vorhanden, aber zum Teil auch übertrieben. Die Tennisanlage habe ich mir nicht angesehen. Die Massage war OK aber nicht mit deutschem Qualitätsstandart zu vergleichen. Billiard war kaum möglich, da der eine Tisch in einem schlechten Zustand war. Der Fitnessraum wird eher selten benutzt. Entsprechend waren die Geräte auch in einem schlechten Zustand. Für Kinder gibt es einen kleinen abgetrennten Bereich mit Plastikspielzeug. Na, ja. Wenn ich Kind wäre, hätte ich wohl eher keine Lust gehabt damit zu spielen. Aber der Pool war super und die Angebote, wie Wasserball oder Wassergymnastik waren OK.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Fellix |