Das Hotel liegt recht zentral in Sölden, ziemlich genau in der Mitte der beiden Bergbahnen. Skibus-Haltestellen fast direkt vor dem Hotel. Die Innerwaldbahn (Talabfahrt) ist direkt gegenüber, wenn man auf den Bus verzichten möchte.
Unser Zimmer war angemessen groß mit ausreichend Platz in den Schränken. Die Ausstattung war modern, sauber, intakt inkl. vernünftiger Matratze. Hervorzuheben war das große moderne Badezimmer mit viel Platz. Wir hatten ein Zimmer an der rechten Seite des Hotels (Südseite). Keine besonders schöne Aussicht und Verkehrslärm teilweise hören, allerdings Dank hochwertiger Fenster ausreichend Ruhe in der Nacht.
Die Lobby und das Restaurant waren schön gestaltet inkl. bequemer Stühle. Frühstücksbuffet und Abendessen entsprachen meinen Erwartungen für 4 Sterne. Qualität und Geschmack waren immer in Ordnung, es wurde zügig nachgelegt. Eierspeisen wurden auf Wunsch frisch zubereitet. Aufgefallen ist mir die gute Qualität der Fleischgerichte. Wir auch in vielen anderen Hotels konnte aus der Karte während des Frühstücks das Abendessen gewählt werden. Sonderwünsche wurden berücksichtigt. Getränkepreise auf dem üblichen Niveau für Skiorte.
Das Personal ist freundlich, hilfsbereit und kompetent. Ausreichend Parkplätze rund um das Hotel. Skipässe gibt es an der Rezeption. Ich würde in diesem wieder meinen Skiurlaub verbringen, allerdings lieber ein Zimmer mit Sicht auf die Berge (Ostseite) buchen.
Leider ist die Hauptstraße genau vor dem Hotel. Mir ist nicht bekannt, ob bzw. wieviele Zimmer an der Straßenseite liegen, das sollte man bei Buchung ggfs. erfragen. Es gibt fußläufig Einkaufmöglichkeiten und Restaurants/Apres-Ski. Der Skipass berechtigt auch zur Nutzung des Skigebietes Obergurgl. Wir haben die bereits mehrfach genutzt, es lohnt sich.
- Sport
3 Saunen (80/60 Grad + Dampfsauna), in der „Rush-Hour“ kann es zu Wartezeiten kommen (insbes. wenig Liegen). Etwas unglücklich empfand ich die Position der Duschen, die nur mit mangelhaften Sichtschutz ausgestattet waren. Hier konnten die Saunierenden beider Saunen den anderen Gästen bei der Körperhygiene ziemlich ungehindert zuschauen. Das wurde auch einmal beim Gespräch mit anderen Gästen in der Sauna thematisiert. Hier könnte mit einfachen Mitteln (Sichtschutzfolien) etwas mehr Intimsphäre hergestellt werden. Ansonsten war alles sauber, intakt und modern. Skikeller war ausreichend groß und wirkte gepflegt. Tipp: bei clever&sporty kann man online zu fairen Konditionen Ski ausleihen, die sind offenbar als „Subanbieter“ bei Sport Brugger „untergebracht“ genau ggü. vom Hotel. Skipaapreise mit rd. 430€ / 7 Tage sehr heftig !
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2023 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Alex |
Vielen herzlichen Dank für Ihre schöne Bewertung. Wir freuen uns sehr über ihr Feedback. Schöne Grüße aus Sölden Team Hotel Hubertus