Sehr durchwachsen: Teilweise renoviert und sehr geschmackvoll, teilweise eher Jugendherbergsniveau. Bei der Gästestruktur ist zu beachten, dass das Hotel neben Erwachsenen und Familien auch Jugendgruppen beherbergt. Mit uns war eine recht große englische Jugendgruppe im Haus. Nachmittags war es dann schon mal lauter auf den Fluren, aber ansonsten waren wir positiv überrascht, dass die Nachtruhe gut eingehalten wurde. Bei den Mahlzeiten hatte die Gruppe einen eigenen Raum. Unseren Extrawünschen bzgl. der Hunde ist man sehr freundlich entgegengekommen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist okay. Beim Skigebiet ist zu beachten, dass es wohl immer direkt nach Ostern die gesamte Südseite schließt, womit sich die Pisten auf die Hälfte reduzieren und der Anschluss an Leogang nur mittels Skibus möglich ist. Das wird bei frühzeitiger Buchung im Internet anders vermittelt und war besonders in diesem Jahr bei 40 cm Neuschnee und besten Pistenverhältnissen für uns völlig unverständlich.
Sehr durchwachsen: Teilweise renoviert und sehr geschmackvoll, teilweise (und so ein Zimmer hatten wir) Jugendherbergsniveau. Zusammengesuchte schäbige Möbel, zu Beginn nur ein Nachtschränkchen, das dann aber am dritten Tag nachgeliefert wurde. Sehr fleckiger, fast abstoßender Teppichboden. Es war aber sehr groß mit riesigem Balkon und sehr hell. Das Bad war recht schön renoviert, aber sehr klein. Es gab keine Haken für Handtücher, aber eine Handtuchwärmerheizung und viel Ablagefläche.
Wir haben HP gebucht. Beim Frühstück gab es eine ordentliche Auswahl an Brötchen, sehr viele leckere Wurstsorten, ein paar Käsesorten, Marmelade, Honig, cerealien, selbst zu kochende Eier, leider keine Rühr- oder Spiegeleier und Obstsalat, je nach Tagesform mit viel frischem Obst, aber auch schon mal fast ausschließlich mit Dosenfrüchten. Weiterhin gab es eine große Auswahl an frischem Obst. Wir waren zufrieden und sind gut satt geworden. Beim Abendessen überzeugte das tägliche Salatbuffet mit einer großen Auswahl und immer wieder wechselnden, sehr leckeren Salaten. Auch die sich anschließende Suppe hat uns immer gut geschmeckt. Beim Hauptgang gab es Hochs und Tiefs: Der fangfrische Saibling aus dem hauseigenen Fischteich war ein Gedicht und auch eine ordentliche Portion. Lecker fanden wir es fast immer, aber die Größe der Portionen ließ meistens zu wünschen übrig: Drei kleine Stückchen Wildragout an dem einen bzw. Goulasch an einem anderen Tag waren einfach zu wenig. Der Nachtisch war stets sehr lecker, aber auch meistens recht übersichtlich. Allerdings bekamen wir zweimal Nachschlag, als Miro uns den Appetit wohl noch angesehen hat. Wir sind also immer gut satt geworden, was aber dem Salatbuffet, bei dem man ja selbst portionieren kann, geschuldet ist.
Die Gastgebergeberfamilie ist sehr freundlich und immer bemüht, die Mängel, die es gab, zu beheben, was leider nicht immer gelang. Der Service war klasse, ein Hoch auf Miro, aufmerksam, lustig, ein Kellner, wie man sich ihn wünscht. Mit der Zimmerreinigung waren wir nicht so richtig zufrieden. Ein Mal wurden wir ganz vergessen, also keine Reinigung! Ansonsten haben wir das Fußabtreterhandtuch gleich em ersten Tag mit dreckigen Schuhen ordentlich verschmutzt und ebenso - wie peinlich - ein Bettlaken am 2. Tag mit einem sehr gut sichtbaren Fleck versehen. Leider gab es bis zum Ende des Urlaubs keinen automatischen Ersatz. Ansonsten wurde aber ordentlich gereinigt!
Ideale Lage für Skifahrer, sehr nah an verschiedenen Liften. Bei guter Schneelage Abfahrt bis direkt hinters Haus möglich. Auch der Ort mit zahlreichen Shoppingmöglichkeiten ist gut zu erreichen. Für uns als Urlauber mit Hunden ist auch die Gassigehmöglichkeit wichtig. Hier gibt es zahlreiche, interessante Wege.
- Sport
Der Wellnessbereich ist nett eingerichtet und sehr sauber. Es gab immer genügend ausgesprochen flauschige, nagelneue, hübsche Handtücher. Großes Manko: es gab keine warme Dusche, nur eine nicht eiskalte. Nachdem wir an drei Tagen Bescheid gesagt haben, haben wir zuletzt aufgegeben. Weiterhin hat die als Serviceleistung angepriesene Versorgung mit Tee und Wasser nicht zuverlässig geklappt ( an drei von sieben Tagen nicht).
Dauer: | 1 Woche im April 2015 |
Reisegrund: | Winter |