- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Allgemeines: Ich komme regelmäßig zum Rennradtraining (Saisonaufbau) nach Lanzarote und war jetzt zum 3. mal im Hyde Park Lane. Als Vorteile sehe ich die ruhige Lage, die Nähe zu den abgehenden Straßen in allen Richtungen, auch eignet sich die nahe liegende Begleitstraße für ein flaches Intervall- oder Trittfrequenztraining ohne weiter wohin fahren zu müssen, an. Das Rennrad leihe ich immer bei Radsport Renner (ein Österreicher) aus - liegt nur wenige Gehminuten in Richtung Puerto del Carmen! Lage, Wohnarten: ruhig, ca. 5' Gehminuten von der langen Uferpromenade (Puerto del Carmen bis Arrecife durchgehend breit mit Rad- und Laufweg) entfernt. Die Anlage hat einstöckige Bungalows (größer mit extra Schlagraum) und kleinere Studios (Wohnraum = Schlafraum). Alle sind auch zur Selbstversorgung (Kochgeräte, Küchengeräte, Geschirr, Kühlschrank, usw.) voll ausgestattet. Meist hängt es aber von den Anbietern an wie, was gebucht werden kann. Verpflegung: Frühstück und Abendessen bei Halbpension in Buffetform, es kann auch vor Ort bezahlt werden (5,-- Frühstück, 11,-- Abendbuffet). Dazu gibt es auch Abendkarte. Das Buffet ist nicht riesig, aber vollkommen ausreichend. Zu kritisieren wäre, dass manchmal das eine oder andere Gericht etwas "fad" gewürzt, bzw. etwas "weich" ist (Nudeln). Als Sportler war es aber kein Problem mich ausreichend und gut zu versorgen (wie beschrieben, war zum 3. mal dort). Reine Genussesser (Gourmets) sollten nur Frühstück oder ohne Verpflegung buchen. Anlage, Service: Das Personal ist sehr freundlich, die Reinigung ausgezeichnet und genau, große Hilfsbereitschaft. Sichelförmige Anlage mit kleiner Parkanlage, Swimmingpool mit kleiner Bar hinter dem kleinen Haupthaus wo gegessen wird. Gleich nebenan befindet sich ein kleiner Supermarkt, Achtung beim Weinkauf - eine Flasche El Grifo Tinto kostet 10,40 während sie im Sparmarkt an der Promenade um 7,85 verkauft wird. Auch angenehm ist ein kleiner Spabereich mit Whirlpool, Dampfkammer, Wärmebetten und Massagemöglichkeit. Landschaft, Klima: Ich kenne alle Monate von Dezember bis März - ich konnte keine gravierenden Unterschiede feststellen, d.h. immer konstantes angenehmes Vulkaninselklima - ca. 21° Celsius, in den windgeschützten Zonen wärmt die Sonne kräftig. Zum Radfahren trug ich immer kurze Radhose, Kurzarmtrikot samt dünnem Unterziehleibchen. Zum Temperaturausgleich reichten mir dünne Ärmlinge. In 3 Wochen hatte ich 1 mal ca. 10 Minuten Regen. Das Wetter wechselt sehr schnell zwischen wolkig zu wolkenlos. Bedeckten Himmel gibt es in der Weingegend La Geria, an den Küsten selten. Allerdings muss man einige Tage mit Wind rechnen. Insgesamt konnte ich feststellen, einen großen Trainingsumfang problemlos bewältigen zu können (Klima!?). Straßen und Abwechslung sind für mich klar besser als auf Fuerteventura (machte einen Abstecher per Fähre und fuhr dort bis La Mantilla). Auch sind die Straßen sauberer, feiner und mit seitlichem Streifen besser zum Radfahren.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut