Constantin (19-25)
Verreist als Freunde • März 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Gutes Hotel. Einzeln gebucht aber ziemlich teuer.

Gut

Das Hotel heißt mittlerweile Tolip Hotel Aswan. Wir waren im Rahmen einer 7-tägigen Tour mit einer Reisegruppe dort untergebracht. Es ist ein großes Hotel mit einem schönen Pool. Speisen und Getränke sind für europäische Verhältnisse sehr günstig. Die günstigen, alkoholfreien Cocktails an der Poolbar gibt es leider nur in Plastikbechern. Wir waren drei Nächte dort und haben unseren Aufenthalt sehr genossen. Der aktuell teure Hotelpreis ist im Vergleich zum sonst günstigen Angebot vor Ort irgendwie nicht verhältnismäßig.

• Das Zimmer war sehr schön. Wir hatten leider etwas Pech und haben eins ohne Balkon erwischt. Andere Teilnehmer unserer Reisegruppe hatten da etwas mehr Glück. Wir waren trotzdem zufrieden.

• Gut
  • Das Frühstück war sehr lecker und die Auswahl war riesig. Gerade die ganzen süßen Leckereien konnten wir gar nicht alle probieren, so viele waren es... Die Essenspreise sind sehr günstig für europäische Verhältnisse. Ein alkoholfreier (etwas künstlicher) Cocktail am Pool kostete 2€. Leider wird es in Plastikbechern gebracht. Gläser wären schöner gewesen. Die Portion Pommes war sehr günstig und dafür unerwartet riesig.

• Super Service! Wir hatten nach vegetarischen Nudeloptionen gefragt und es wurde uns ein leckeres Essen zum äußerst günstigen Preis improvisiert, welches nicht auf der Karte stand.

• Tolle Lage direkt am Nil. Wir sind vom Hotel aus die Corniche abgelaufen und haben den nahegelegenen Souk besucht. Auf dem Weg werden einem natürlich alle zwei Meter Felucca Trips angeboten, das ist aber ja überall in Ägypten so. Souvernirhändler sind weniger nervig als in Luxor.

Toller Pool direkt am Nil mit Blick auf die Feluken. Es war sehr schön.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde