Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Uwe und Irena (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2026 • Stadt
Schöner Aufenthalt mit Blick auf den Nil

Das Hotel befindet sich direkt am Nil, nur wenige Gehminuten vom Zentrum entfernt. Die Zimmer sind sauber, das Frühstück ist sehr gut.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten zwei Einzelbetten, auf denen wir sehr gut geschlafen haben. Die Kopfkissen waren uns zu dick. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und Ausblick auf den Nil in der 4. Etage. Dieses Zimmer kostet zwar etwas mehr als die Standartzimmer, aber dafür hatten wir einen unverbauten Blick auf den Nil und konnten so den Sonnenuntergang sehen, die Ballons frühmorgens beobachten, die ankommenden und abfahrenden Nilkreuzfahrtschiffe sehen und auf der anderen Nilseite (Theben West) den Berg sehen wo sich die Königsgräber befinden. Bei derr Zimmerauswahl hat sich jeder Euro gelohnt. Zimmer sind ausgestattet mit Safe, Kühlschrank und Fernseher, Duschcreme, Shampoo usw.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Wir hatten nur Übernachtung und Frühstück gebucht. Abendessen waren wir direkt in Luxor.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Erlebnistipps erhalten

• Nein

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption

Das Personal sowohl an der Rezeption wie auch beim Frühstück war stets aufmerksan und freundlich

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Der Pool befindet sich auf einen schwimmenden Ponton im Nil. Wasser war sehr sauber, ausreichend Liegen (logisch, da Januar und tgl. nur ca. 3 Stunden Sonnenbaden möglich). Die Poolboys waren sehr aufmerksam und brachten sofort ein Badetuch). Eine Poolbar ist auch vorhanden. Wassertemperatur war angenehm.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Der Luxortempel befindet sich nur wenige Gehminuten entfernt. An der Strandpromenade kann man wunderbar spazierengehen, man wird aber gefühlt alle 10 Schritte von Verkäufern von Felukenfahrten, Taxifahrern und Verkäufern von Kutschenfahrten angesprochen. Diese geben sich aber oftmals mit einen "Nein Danke" zufrieden. Ein tolles Erlebnis fanden war den ägyptischen Basar. Hier ist alles autentisch. Gemeint ist nicht der Touristenbasar. Auch das Zentrum von Luxor bietet einem ein einzigartiges Erlebnis. Hier sieht man allerdings wenig Touristen.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Reisegrund:Stadt
    Vorname:Uwe und Irena