- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben das Ibis Beaune Centre für eine Zwischenübernachtung mit vier Pers. in zwei DZ gebucht. Es handelt es sich um ein bereits etwas älteres Haus der Kette mit 74 Zimmern. Wesentliche Vorteile - und Hauptgründe unserer Buchung - sind die gute Erreichbarkeit von der Autobahn, die kostenfreien Parkplätze direkt am Hotel sowie insbesondere, dass die sehr sehenswerte Altstadt von Beaune nur wenige Gehminuten entfernt ist. Schön ist auch, dass es eine kleine Terrasse auf der Eingangsseite gibt, hier haben wir auch gefrühstückt. Es gibt Parkplätze direkt am Eingangsbereich sowie weitere an der Rückseite. Auf der Rückseite handelt es sich um einen geschlossenen Bereich mit einem Tor. Durch das Parkdeck sind die Stellpätze auf der Straßenebene "überdacht". Ladestationen für E-Fahrzeuge: Am Eingangsbereich stehen vier Plätze mit 22 kW Typ2 AC Ladestationen (ohne Kabel) zur Verfügung. Die Abrechnung erfolgt über die Website des Betreibers. Die Tarife Stand Aug. 2024: 8-20 Uhr: 1,50 EUR/ 15 Min. | 20-8 Uhr: 0,25 EUR/ 15 Min.
Der Beschreibung "modern und komfortabel" würde ich so nicht zustimmen. Die Standardzimmer (es gibt auch noch eine höhere Kategorie) sind sehr klein, die Zimmertür läuft gerade so am Bett vorbei, es gibt einen kleinen Schrank, einen Schreibtisch und wenige Staufächer/ Ablagemöglichkeiten. Für eine Nacht noch ok, für einen längeren und komfortableren Aufenthalt eher nicht geeignet. Auch das Bad sowie die Dusche waren extrem klein. Das Zimmer hat einen Vinylboden, hinsichtlich der Sauberkeit gab es nichts zu beanstanden. Es gibt eine Klimaanlage, aber auch die Fenster lassen sich öffnen (was für uns eine Voraussetzung bei der Wahl eines Hotels ist). Einen Safe gab es leider nicht, auch keine deutschen TV Programme - würde ich erwarten. Wir hatten ein Zimmer zur Rückseite/ Poolseite - ist vmtl. ruhiger als zur Straßenseite, insbesondere, da das Hotel auch eine kleine Terrasse auf der Eingangsseite hat.
Frühstück war bei unserer Buchung inklusive - na ja - basic halt. Allzu hohe Erwartungen sollte man nicht stellen - ich würde das Frühstücksbuffet mit der Schulnote "befriediegend" bewerten.
Die Mitarbeiter an der Rezeption - ist zugleich die Bar - waren sehr freundlich und Englisch war absolut problemlos. Einwandfrei!
Das ist einer der großen Vorteile: Sehr einfach, schnell und gut von der Autobahn zu erreichen und nur wenige Gehminuten von der sehr sehenswerten Altstadt von Beaune entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife