- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren als Paar im April 2015 in HongKong und übernachteten 6 Nächte im Ibis Hong Kong Central & Sheung Wan. Gebucht hatten wir lediglich Übernachtung. Der Empfang war sehr freundlich und kompetent. Wir hatten ein Zimmer im 29. Stock. Das Zimmer war für 2 Personen ausreichend groß, ebenso das Badezimmer. Für uns war die Härte der Betten sehr gut, da wir gerne etwas härter schlafen, was die Lautstärke angeht gab es schon andere Aussagen über das zuschlagen der Türen, liegt aber nicht am Hotel sondern an den Gästen, weil hier sehr viele Kulturen aufeinander treffen. Das Frühstück für ca. 15 Euro pro Person ist zwar nicht gerade billig, aber all you can eat, ab 10 Uhr bis 12 Uhr gab es amerikanisches Frühstück. Die Anbindung an den ÖPNV war sehr gut, fast direkt vor dem Eingang war eine Haltestelle der doppelstöckigen Straßenbahn, die, wenn Zeit vorhanden, zu empfehlen ist. Auch eine Haltestelle der Busse war nicht weit. Mit der Octopus Karte konnten bis auf Taxis alle Verkehrsmittel benutzt werden. In unmittelbarer Nachbarschaft Richtung U-Bahn Station musste man an etlichen Fischhandlungen vorbei, was einem manchmal schon die Luft nahm. Das MTR (U-Bahn) Netz ist sehr gut ausgebaut und man erreicht schnell seinen Zielort. Nur in der verbindung von Central nach HongKong Station ist der Weg so weit das man hier schon bald wieder eine eigene Bahn bräuchte, aber die Zuwege breit genug ausgebaut um den ganzen Personenstrom zu bewältigen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut